vtop21.ru

102 подписчика

Свежие комментарии

  • СанСаныч Демченко
    Религия-для слабых..Уповать на абстракцию-значит -сдаться....Внешний успех и д...
  • Pciha Ivanova
    Болтовня, демагогия и попытка снять пенку с дерьма!Роль трекера для ...
  • Алекс
    10 принципов, кот...

Многие знания, многие печали. . Отключить прошлое и в радость двигаться по лестнице успеха вверх

Многие знания, многие печали. . Отключить прошлое и в радость двигаться по лестнице успеха вверхКартинка из интернета.

Друг мой, я тебе сейчас не открою истину, но покажу направление куда ты постоянно обращаешь свое внимание - "тараканы" в твоей голове. Ответь себе самому честно: как часто ты сталкиваешься с пожарами, цунами, неизлечимыми болезнями, катастрофами, террористами и маньяками? В мире конечно это существует, но больше раздуто желтой прессой, чем повально обрушивается на людей. В основном все так называемые "трагедии" формируются в твое голове на основании прошлого и не всегда твоего. Открываешь новости и понеслось... а в твоей голове формируются картины с наложением на твой личный прошлый опыт и ... муха размером со слона, гонит снежный ком лавиной на тебя.

А еще вдобавок сравнения себя с кем-то: мама не могла мне купить мороженного, а Ванечке всегда его покупали - вывод: мама меня не любит. А папа никогда не приходил ко мне в кружек танцев, т.к. считал, что мальчик должен быть сильным и заниматься боксом. А брат вообще не обращал на меня внимания, конечно... его-то любили больше и покупали новую одежду, а я за ним донашивал. Да и ко всему родители негодяи развелись когда мне было 11 лет и теперь... теперь у меня психологическая травма. Теперь мне нужно бежать курсы нлп и перепрограммировать свою жизнь, потому-что потраченные три года на психотерапевта не дали результата.

Важно все это расковырять, вытащить наружу и вычистить!!!

Можно и про личную жизнь поговорить и про карьеру, а так же по взаимоотношения с окружающими. можно ковыряться во всем. А можно на это все забить и дать ему перегнить и перепреть. И получится благодатная почва, чтобы посадить свои личные, принадлежащие только тебе семена успеха и заботится о них. Аккуратно и ДИСЦИПЛИНИРОВАННО их поливать, удобрять, защищать и ростить.

Мы все свое прошлое превратили в ГРУЗ, а можно ведь забыть или забить - в принципе Ы или И - это твой выбор, но эффект одинаковый и поразительный. Как забыть?

Не приносите никому вреда. Не завидуйте. Посвятите жизнь прекрасному. Творите ради творчества, а не ради признания. Относитесь к ближним, как к откровениям. Преобразите прошлое, забыв его. Приносите в мир новое. Станьте энергией любви, ибо любовь все одухотворяет. Где любовь, там Бог.
Соломоновы притчи.

Стоит только перестать обращать внимание на прошлое и сравнивать себя, как чудесным образом твой сценарий начинает переписываться. Ты начинаешь чаще обращать внимание на то, что тебе хочется и на то, что тебе нравится. Вся та "ерунда", что крутилась в твоей голове/новостях/окружении перестает представлять для тебя интерес и ты начинаешь искать ответы на вопросы: как/куда/каким образом? Тебя начинает интересовать реализация того, что тебе хочется. Нет не в будущем - его время не пришло. И не прошлого - оно уже ушло. А именно того, что хочется сейчас.

Обратите внимание: На море за пирожки (история успеха).

Может хочется сейчас попить чаю или воды. А может пойти погулять или написать, как я статью. Много чего интересного есть сейчас.

Об настоящем не прочитаешь ни в книгах и не узнаешь на тренингах. Оно твое и живет внутри тебя. Послушай себя - что ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочешь сейчас? Прямо мистика какая-то, вокруг ведь куча проблем: надо помочь маме и тете Клаве, бежать спасать мир и стремится к достижению на работе. И это тебе не дает никакого спокойствия - одно беспокойство и переживания. А что будет? А ничего не будет - все это настоящее, пока ты так считаешь и обращаешь на него внимание. Кстати, на поддержание этого мифа в голове уходит поразительно огромное количество энергии. А что будет если отбросить все эти знание прошлого и поступающие извне? Про нелюбящее окружение и обиды на него?

Давай проведем с тобой эксперимент: начни жизнь с чистого листа. Проснулся утром, встал - а прошлого нет. И нет воспоминаний ни о чем. Не понимания, что я какой-то не такой и чего-то не умею и не знаю. О том, как я выгляжу и чем занимаюсь. Нет вообще никаких сравнений и стенаний. ТЫ ПРОСТО ПРОСНУЛСЯ....

Туалет, чай или кофе, завтрак, оделся и пошел... нет обид, нет зависти, нет ожидания, нет ничего - нет прошлого, его просто нет. А если ты все забыл и теперь ты не несчастлив, то какой ты? Ответ очевиден - ты счастлив. Счастлив такой, какой ты есть! Вот какой есть, такой и есть... и это хорошо, это прекрасно, это превосходно.

Появилось мысль, что я какой-то не такой и что-то не так. Не надо ее гнать, а задай ей вопрос - а что если у меня завтра будет амнезия, ты будешь иметь какое-нибудь значение? Ничего не будешь помнить и рядом не будет людей, которые могут тебе что-то напомнить.

Попробуй прекратить любые занятия и мышления связывающие тебя с прошлым. Исключи все, что о нем напоминает. Забей на все, что кажется тебе настолько важным и превращающим твое жизнь в жизнь беспокойного невротика. Прости и себя и всех и само прошлое. Просто отпусти прошлое, забив на него. И начинай каждый день с чистого листа. С улыбки новому дню, позволив СЕБЕ быть собой!

Притча неизвестного происхождения
— Моё страдание невыносимо, — сказал человек мудрецу, сидящему в саду.
— Настоящее никогда не бывает невыносимым. Тебя приводит в отчаяние то, что может произойти через пять минут или через пять дней. Перестань жить будущим. Природа полна блаженства: посмотри на яркую голубую птичку, что сидит на ветке дерева; как она прыгает вверх-вниз, вверх-вниз, наполняя мир мелодией своей песни, предаваясь бесконечному блаженству, ведь для неё не существует такого понятия, как «завтра».

Больше интересных статей здесь: Успех.

Источник статьи: Многие знания, многие печали. . Отключить прошлое и в радость двигаться по лестнице успеха вверх.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх