vtop21.ru

102 подписчика

Свежие комментарии

  • СанСаныч Демченко
    Религия-для слабых..Уповать на абстракцию-значит -сдаться....Внешний успех и д...
  • Pciha Ivanova
    Болтовня, демагогия и попытка снять пенку с дерьма!Роль трекера для ...
  • Алекс
    10 принципов, кот...

Правильный возраст для бизнеса или есть ли жизнь после 60-ти

Правильный возраст для бизнеса или есть ли жизнь после 60-ти

Однажды я наняла «пионеров» заниматься маркетингом. Юные ребята, очень толковые, делающие свои первые шаги. Продумываем с ними стратегию, понимаем друг друга с полуслова, работаем легко. С тех пор уже много лет.

И тут ребята спрашивают: «А сколько Вы ещё планируете работать? Год, два? Не совсем корректно об этом говорить женщине, но Вам уже достаточно лет. Сколько наше сотрудничество продлится?»

В моей картине мира наш союз выглядел как длительный (даже бесконечный) процесс. У «пионеров» это в голове не укладывалось. Они, как пишут в умных книжках, для себя определили так сильно разбогатеть к 30 годам, что это позволит им выйти на досрочную пенсию. Больше не пахать круглосуточно и заниматься только тем, что нравится.

Неожиданный вопрос, заданный мне молодыми маркетологами, заставил задуматься о том, как люди меня воспринимают.

Почти минуту думала, а почему я до сих пор не на пенсии... Потом отпустило. Как говорил мой папа: «Я уже забыл то, что вы ещё не читали».

А у ребят впереди много осознаний и открытий по поводу того, зачем люди работают. Когда все базовые потребности закрыты, деньги не на первом месте. Но это их ещё ждёт позже. Не буду сейчас с ними об этом говорить. Как говорит мой тренер: «Пока так».

Я вспомнила, как лет 5 тому назад на via Montenapoleone в одном из внутренних двориков открылся рыбный ресторан. Туда невозможно было попасть без записи. Мы приходили туда несколько дней подряд и не было свободных столов. Очень уютный, с домашней атмосферой.

Мне везёт, так как Рафаэль говорит по-итальянски, и он разговорился с каким-то дедушкой, который помогал с заказами. Оказалось, что это владелец.

Обратите внимание: 13 вeщей, о которых важно помнить, когда жизнь бьет вас по голове?.

Ему 70, жене 68, и она главный повар. Дочери лет 40, и она занимается бухгалтерией.

Говорит, что рискнули и открыли ресторан в топовом месте. И не прогорели. Было невероятно вкусно, и публика у них особенная. Совсем не туристическая.

В этот раз, оказавшись в Милане, мы побежали бронировать обед у бабушки с дедушкой, но на их месте уже была сетевая кофейня. Ничто не вечно...

У нас есть невероятный клиент. За 70, но «зажигалка» еще тот. Полный энергии и оптимизма. Каждый раз сопровождаем для него сделки. Одна интересней другой. Там давно не стоит вопрос на что жить. В этот раз пришёл сказать, что продаёт свою сеть хостелов за 650 млн $, так как нужны деньги для нового проекта .

Уверена, у него все получится. Я иногда хочу просто болтать с ним ни о чем, потому что гарантировано после этого у меня на неделю будет восхитительное настроение. И ещё у него очень преданная команда. Никто из них и не помышляет о новых местах работы, волнуясь за преклонный возраст владельца.

В таком возрасте люди очень мудрые, они уже не действуют сгоряча и всегда знают, чего хотят. Они прекрасно знают людей. Знают, что им самим необходимо для ощущения себя счастливыми. Благодаря этому все их начинания воплощаются в колоссальный успех.

Я не планирую на пенсию. Мне безумно нравится то, что я делаю. Меня столько всего вдохновляет, я столько хочу реализовать!

А Вы в каком возрасте планируете на заслуженный отдых?

Больше интересных статей здесь: Успех.

Источник статьи: Правильный возраст для бизнеса или есть ли жизнь после 60-ти.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх