vtop21.ru

102 подписчика

Свежие комментарии

  • СанСаныч Демченко
    Религия-для слабых..Уповать на абстракцию-значит -сдаться....Внешний успех и д...
  • Pciha Ivanova
    Болтовня, демагогия и попытка снять пенку с дерьма!Роль трекера для ...
  • Алекс
    10 принципов, кот...

Вредные привычки альфа самцов

Как вы определяете альфа самца?  Думаю, что у многих из нас создается образ, что это такой парень, который находится во главе своего прайда, и пользуется всеми его ресурсами и людьми согласно своим желаниям. Это приводит нас к одной из самых разрушительных мыслей: вера в то, что женщины — это подтверждение вашего успеха.  Я как-то хвастался перед друзьями, что я переспал с 3 девушками за 3 дня. Но вот в чем проблема.  Я не имел никакой внутренней уверенности, я не видел себя способным завести настоящие отношения с другим человеком.  И я оценивал себя, только лишь по тому, если другие люди готовы были со мной переспать. Таким образом я попал в этот круг, когда я зависел от мнения и действий других людей, чтобы повысить свою самооценку.  Господа, не попадайтесь в эту ловушку. Вы сами способны давать себе оценку, согласно тому, как вы думаете и как поступаете, а не по тому, как другие оценивают вас.

Вредные привычки альфа самцов

Следующая альфа привычка, над которой я долго работал, чтобы избавиться — это игнорирование других людей. Не знаю, как у вас, парни, но у меня точно довольно-таки большое эго.  И могу сказать сразу, что я допустил много тупых ошибок, которые могли бы не произойти, если бы я слушал других людей.

И не от каких-то случайных людей.  Это советы от жены, от моих друзей, за советами к которым я сам обращался.  Вот в чем дело.  Многие думают, что альфа, он всегда идет своим путем. Но это не так. Альфа он воспринимает информацию от тех, кто вокруг него.  И затем он принимает решение согласно этой информации. Чтобы принимать лучшие решения, вам следует быть открытым и прислушиваться к тому, что говорят люди вокруг вас.

Вредные привычки альфа самцов

Далее – хватит быть агрессивным и становись ассертивным. Многие считают, что быть альфой – значит, быть агрессивным.

Обратите внимание: Эти супер 22 привычки, изменят твою жизнь..

Одно не может быть без другого.  И этот миф всегда поддерживается, особенно это видно в Голливуде.  Мы видим, как альфа самец приходит и начинает доминировать. Он перебивает, он врывается в разговор и ведет себя агрессивно. Но в реальности это не всегда срабатывает. Такое может появится в рабочей ситуации.  Но в токсичном окружении, люди стараются избегать агрессора, они уходят.  В конце концов, он оказывается сам с собой, и ему уже некем помыкать.  Вот в чем Ахиллесова пята агрессора.  Агрессор существует только тогда, когда его жертвы загнаны в угол.  В современном мире, люди могут уволиться, уйти или пожаловаться.  Если это отношения, то это может их разорвать.  Хорошо, не быть агрессивным, понятно.  А что означает быть ассертивным?  Звучит похоже. Но когда ты ассертивен, ты не пытаешься силой заставить людей делать что-либо.  Ты, наоборот, начинаешь проявлять инициативу.  Ты лидируешь за счет уверенности, и люди этим вдохновляются таким лидером, который показывает на своём примере.  При помощи коммуникации он убеждается, что его понимают.  Вот что означает быть ассертивным.  Ассертивный мужчина не рубит с плеча. Он не играет в игры, а просто достигает цели.  И он предоставляет окружающим его людям варианты для выбора.  Он даже может выслушать другие предложения, но при этом у него есть границы, которые он не станет переходить.  Поэтому запоминаем господа, стараемся быть ассертивным, а не агрессивным.


Следующая альфа-привычка, от которой лучше избавиться — это ни с кем не мириться.  Понимаете, о чем это я.  Не спускать никому ничего.  Я не позволю никому об меня вытирать ноги, и, если они только попробуют, то они поплатятся за это.  Я был морпехом, это был тяжелый период.  И меня прикалывало затевать драки.  К тому же у меня хорошо получалось драться, со мной часто бились сильные парни.  Но вот в чем дело, это может привести к большой проблеме, потому что ты понятия не имеешь, что это за люди, и к чему могут привести эти драки в барах.  Тем более, что ты пытаешься доказать тут?


Следующая альфа привычка, от которой я избавился — манипулирование людьми при помощи игр разума.  Да, я знаком с этими всеми книгами.  Я их читал, я даже делал исследования.  Вот что скажу.  В этом есть некоторая ценность, и эти авторы хорошие учителя, но при этом есть и негативный аспект манипулирования людьми, имея внутреннюю мотивацию и потребность в отношениях и дружбе.  Ребята, надо быть выше этого, быть настоящим, самим собой.  Я не считаю, что нужно играть во все эти игры.  Да, я понимаю, что это может работать, но что это за человек, который так поступает, какие отношения можно создать с женщиной, с друзьями, если вы манипулировали ими, вы играли во все эти игры? Возможно, у вас была причина делать все это, но вот к чему я говорю об этом, парни.  В один момент все станет очень запутанным, вы заведете себя в угол.

«У меня недостаточно хорошая память, чтобы быть лжецом» - Абрахам Линкольн.


Именно это я и ощущал, когда манипулировал людьми.  Некий аспект несправедливости.  Частичку лжи во всем.  И в один момент, вы все равно запутаетесь и начнете испытывать ощущение того, чего вы хотели добиться.  И вам придется извиняться перед людьми.  Может, некоторые люди умудряются жить и не прибегать к такому, но я допускал это несколько раз в отношениях, в разговорах с людьми, но затем я чувствовал себя отвратительно и мне приходилось извиняться.  И я призываю вас к тому, чтобы просто не быть таким человеком, искать таких людей, которым просто хочется создать отношения, и когда вы сможете этого достичь, то вы поднимите их на новый уровень.


От следующей альфа привычки я долго избавлялся.  И это присуще многим лидерам и ответственным людям.  Они никогда не принимают того, что допустили ошибку.  Почему?  Потому что не хотят показывать слабость.  Но ты продолжаешь идти дальше, ты не показываешь свою слабость.  Когда вы уязвимы, когда вы признаёте, что вы можете сделать ошибки, тогда люди начнут ставить под сомнение ваш авторитет.  И этого вы не хотите допускать.  Это то, во что я верил, особенно в армии.  Я никогда не принимал того, что я могу допустить ошибку.  Но проблема в том, что ты делаешь ошибки, и кого тут винить?  И ты понимаешь, что вину надо перекинуть на других людей, и тогда я понял, что с этим надо что-то делать.  Я себе этого не позволял, но мне пришлось стать более открытым и уязвимым перед тем, чего я не знаю.  И это очень трудно сделать — открыться. Но это не все, есть куда больше этого.  Многие никогда не позволяют себе попросить помощи.  Мы начинаем ощущать депрессию, потому что не знаем, как справиться с ситуацией.  Потому что мы не можем позволить себе сказать своим последователям, что понятия не имеем, что делать дальше. Принять свою ошибку, извиниться, это не признаки слабого лидера, слабого мужчины.  Это признак сильного мужчины, который в состоянии взглянуть на себя, и понять, что он может ошибаться, как и все люди, и что у него есть силы, чтобы двигаться дальше.

И наконец, пожалуй, одна из самых важных альфа привычек, от которой стоит избавиться — это прекратить называть себя альфа.  Перестать называть других бетой или омегой, или смотреть на себя как на сигму, потому что это не применимо к людям.  Я взял это из исследования, кажется, его проводил Рудольф Шенкель в 1947 году.  И есть другой автор, который на его основе написал книгу «Волк».  И все было связано с пленением волков. Когда они исследовали волков, кажется, в 1999 году, то они пришли к выводу, что это не работает.  Идея того, что есть один единственный альфа, что под ним находятся бета и затем омега — это не работает в настоящем мире.  Даже когда они изучали приматов, это тоже не работало.  А наоборот, если ты более агрессивен и используешь насилие, используешь все эти альфа техники, чтобы доминировать, то в итоге тебя выкидывали из группы, такие приматы не выживали.  В отличие от тех приматов, которые нашли способ, чтобы построить отношения.  Поэтому вся эта идея и вера в альфа, бету, лямбду или называйте как вам угодно, все это неправильно.  Нет, я не хочу сказать, что вы не можете использовать термины.  Это упрощает просто понимание.  Но в них есть ограничения.  Но вот что я хочу сказать.  Когда вы поймете эти термины, то вы поймете, что никакой человек не альфа, сигма или бета.  Мы просто люди, которые стараются поступить наилучшим образом в той ситуации, в которой оказываемся.

Что почитать дальше? Как насчёт о самых лучших и простых вещах, которые сделают из тебя стильного парня или посмотри, как закатывать рукава красиво

Больше интересных статей здесь: Успех.

Источник статьи: Вредные привычки альфа самцов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх