vtop21.ru

82 подписчика

Свежие комментарии

  • Тамара Духно Береза
    Я думаю, что ничего вышеперечисленного, эта дама - не достигла, а так мимо пробегала. Залезла на свой трон и смотрел...Осознанность прот...
  • Bunick Бутов
    Ну, и каких "высот" ты достигла? - 150 лет прожила? У тебя 120 друзей/подруг? В злате-серебре купаешься? 12 детей род...Осознанность прот...
  • Олег Столбов
    Интересно: дефисы и тире расставлены с точностью до наоборот, в 90% случаев.ПАВЕЛ ДУРОВ ОСНОВ...

3 причины, по которым участие и даже победа в детском музыкальном конкурсе не гарантирует взрослого успеха

Первая причина — решение родителей

Участие ребенка в конкурсе это в большей степени решение родителей. Они по закону несут ответственность за поступки и действия своего ребенка вплоть до его 18- летия. А что свойственно большинству родителей?

Хвастаться успехами ребенка. И начинается это буквально с его рождения. А у нас уже четыре зубика (знакомо, правда?), а наш уже ползает, а мы уже бегаем, а наш-то читает, а наш-то считает, и пошло-поехало до тех пор, пока подросшее чадо не охладит наконец-то родительский энтузиазм фразой:. «Мам, пап, давайте в сторонку. Я сам знаю, что мне делать».

Если участие в конкурсе было прежде всего решением родителей, то даже при одержанной победе ребенок может выбрать другой путь. При поражении у него вообще может отбиться охота продолжать занятия музыкой. И это в лучшем случае.

Обратите внимание: На море за пирожки (история успеха).

В худшем может быть получена психологическая травма, которая будет давать о себе знать очень долго, если не всю жизнь.
3 причины, по которым участие и даже победа в детском музыкальном конкурсе не гарантирует взрослого успеха

Вторая причина — ломка голоса

Особенно актуальна для мальчиков. Тот удивительно чистый, звонкий, высокий голос мальчиков сохраняется таковым лишь до пубертатного периода. После гормональных и физиологических изменений организма от него не остается и следа.

И это основная причина, по которой нет смысла продюсировать малолетних победителей певческих конкурсов. Никто не знает, каким этот победивший голос станет через пять-шесть лет и будет ли он в своем новом звучании вокально интересен.

Третья причина - прилипание детского образа

По этой причине звездные дети-актеры чаще всего не становятся столь же знаменитыми во взрослой карьере. Исключения крайне редки. Сравнение с тем милым мальчиком, с той очаровательной девочкой их преследует много лет, а то и десятилетий.

Что делать, так устроена наша память. Она вызывает тот зрительный образ, который когда-то поразил и запомнился. Маленьким звездочкам, превратившимся во взрослых людей, гораздо труднее утвердиться у продюсеров, режиссеров, зрителей в новом образе, потому что приходится все время бороться со старым.

Так что победы в детских конкурсах, в том числе и в таком популярном, как «Голос. Дети», не могут оцениваться однозначно. Как гласит русская пословица, палка всегда о двух концах.

Больше интересных статей здесь: Успех.

Источник статьи: 3 причины, по которым участие и даже победа в детском музыкальном конкурсе не гарантирует взрослого успеха.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх