vtop21.ru

100 подписчиков

Свежие комментарии

  • Pciha Ivanova
    Болтовня, демагогия и попытка снять пенку с дерьма!Роль трекера для ...
  • Алекс
    10 принципов, кот...
  • Искандер Иксов
    и, правда. Зчем что-то делать для других бесплатно!: Это подрывает экономику. И, отношения между мужчиной и женщиной ...К чему это приводит?

Основные тренды в коучинге

Чтобы быть востребованным профессионалом на рынке коучинга важно знать динамику развития рынка, как в России, так и на международной арене. Мы живем в мире поколения Z, миллениалов, гибких технологий и неопределенности. Коучинг - это дисциплина будущего, а значит, то направление, которое подвержено общемировым тенденциям развития.

Основные тренды в коучинге

Предлагаем рассмотреть основные тренды, к которым стоит присмотреться уже сегодня, чтобы быть конкурентоспособным профессионалом на рынке.

Запрос на узкую специализацию в коучинге, подкрепленную сильным практическим опытом.

Это, пожалуй, то, с чего начинается сильный рост любого профессионала на рынке. Чем сильнее сужена ваша специализация, тем больше узнаваемость вас, как специалиста в конкретной отрасли по конкретным задачам, тем сильнее ваш личный бренд и тем понятнее, какую ценность вы представляете для рынка. Задайте себе вопрос: “Как вас видит рынок?” Если ответ отражает узкую специализацию и ваши знания подкреплены опытом и кейсами, то вы на верном пути. Если же нет - задумайтесь над тем, чтобы сделать выбор в пользу сужения вопросов, с которыми вы будете работать.

Оцифровка эффективности коуча. Необходимость измерять и демонстрировать эффективность бизнес-коучинга.

Полемика между коучами и бизнесом в теме оценки эффективности работы коуча через оцифровку идет уже давно. Часть бизнеса связывает эффективность коуча c ROI, часть ориентируется на рост целевых показателей бизнеса, часть говорит о том, что оплата коуча должна включать фиксированную стоимость и премиальную составляющую, которую привязывают к планам продаж, например. Многие коучи говорят, что это идет вразрез с фактом разделения ответственности в философии коучинга, где коуч отвечает за процесс, а клиент за результат - и заранее “предсказать” результативность клиента сложно.

Однако, бизнес все больше говорит о том, что он готов платить, только гарантия результата ему также важна. Именно поэтому впереди методика оцифровки работы коуча, а значит - понятные механизмы оплаты труда, прозрачные критерии результата и сверка в процессе работы для большего фокуса, как в топами компании, если мы говорим про коучинг первых лиц, так и с сотрудниками, если речь идет о командном коучинге.

Интеграция высоких технологий и искусственного интеллекта в Business- и Executive-коучинг.

Мир цифровизации, инноваций и искусственного интеллекта проникает и в культуру коучинга в том числе, это значит, что нас ждут короткие 15-минутные коуч-сессии с чат-ботами, самокоучинг с электронным помощником и др. Конечно же полноценную коуч-сессию искусственный интеллект на данный момент не заменит, но все подготовительные моменты точно можно будет преобразовать с помощью инновационных технологий.

Геймификация как способ повысить вовлеченность клиента.

Геймификация в обучении - это альтернативный способ стимулирования личности к процессу познания. В современном мире, где информация подается быстро и максимально доступно, наш мозг не успевает использовать столь большие объемы данных. Методики геймификации помогают упростить эту задачу.

Существует достаточное количество сервисов для внедрения геймификации, как в индивидуальную работу с клиентом, так и в групповую, например, работа с командой, в основе которых постановка целей на конкретный период, выявление проблемных участков и создание игровой системы стимулов, где вводятся соревновательные рейтинги, видны командные успехи и личные достижения. В синергии с коучингом это помогает фиксировать процесс и результаты, стимулируя вовлеченность клиента.

Межкультурный коучинг - коучинг для суперкоманд международных компаний.

По данным The Economist Intelligence Unit 90% руководителей в 68 странах считают кросс-культурный аспект бизнеса самой сложной задачей в международной работе. 70% бизнесов терпят крах из-за проблем на почве культурных различий.

Обратите внимание: Главные тренды на рынке коммерческой недвижимости.

Это серьезное основание для того, чтобы развивать межкультурную компетентность. Межкультурный коучинг - инструмент, который помогает выстраивать процессы в бизнесе на международном уровне с учетом культурных особенностей той или иной страны. Кроме того, если внедрять кросс-культурный коучинг в командную работу, это позволит выстраивать процессы внутри кросс-культурных команд в разы быстрее, что способствует более высоким темпам достижения результатов.

Значение личности коуча и выбор, который делает не только клиент, выбирая профессионала для своего развития, но и коуч, который выбирает клиента для создания сильного результата в коучинге.

История того, что не только клиент выбирает коуча, но и коуч клиента, звучит достаточно давно. Но тенденции времени говорят о том, что важен сильный результат. А значит, важны опыт коуча в конкретной сфере (см. п.1), личность самого специалиста для более устойчивого раппорта и, как следствие, продуктивного партнерства в работе с клиентом.

Речь о том, что коучу важно максимально осознанно выбирать своих клиентов, учитывая свои экспертные области и ту сферу, в которой клиент хочет поработать, свои компетенции, которые будут помогать клиенту двигаться к цели, а также насколько с конкретным клиентом комфортно работать, насколько клиент разделяет ответственность за движение к результату. Именно эти подготовительные моменты будут способствовать выбору клиента и работе на сильный результат.

Нейрофизиология - наука, которая в диалоге с коучингом поможет выходить на более качественные результаты в работе с клиентом.

Существует даже определенный термин “нейрокоучинг” - инструмент личностного и профессионального развития, который смещает акцент на индивидуальные особенности клиента, его психофизиологические особенности развития, особенности развития головного мозга. Нейрокоучинг связан с изучением и пониманием работы головного мозга.

Важность сертификации как базового порога доверия. Профессиональные лифты внутри профессии - менторинг, супервизия, психология, консультирование, трекинг, фасилитация.

Смежные “помогающие профессии” определенного усиливают ваш личный бренд и ваше позиционирование на рынке. Если говорить о life-коучинге, то помощниками могут стать психология и супервизия; если речь идет о business-коучинге, то определенно вас усилят менторинг, консультирование, набирающий популярность трекинг и фасилитация.

Однако базовым порогом доверия определенно становится сертификация в крупных международных ассоциациях и общепризнанных национальных или международных федерациях.

Мастерство международного профессионального коуча - это программа обучения коучингу по компетенциям ICF согласно международного стандарта с вручением международного сертификата ACTP ICF (158 часов обучения).

Это самый эффективный способ подготовки к сертификации на уровень PCC ICF с нуля.

Программа:

  • программа построена на освоении 8 ключевых компетенций ICF и внедрение их в коуч-сессию, это значит, что вы работаете не инструментами, а компетенциями, руководствуясь Этическим кодексом ICF;
  • проходит в онлайн формате;
  • дает возможность упрощенной процедуры сертификации на уровень ACC ICF и PCC ICF;
  • 70% обучения - отработка полученных навыков на практике;
  • менторы программы - коучи уровня PCC ICF и МСС ICF - официальные менторы, которые включены в реестр Международной Федерации коучинга (ICF)

Перейти на сайт программы

Результат = отношения. Тренд на построение отношений в коучинговом контракте.

Работа в коучинге начинается с построения доверительных партнерских отношений с клиентом. Фокус на отношения все сильнее, тк именно этот фактор дает качественную поддерживающую среду в пространстве коучинга, что, как правило, приводит к сильным результатам клиента. Это требует отдельного ресурса коуча, но в работе этот ресурс сильно оправдан.

Эмоциональный интеллект - двигатель результатов клиента.

Когнитивно-поведенческая терапия говорит нам о том, что в результате появления автоматических мыслей мы испытываем определенные эмоции, которые влияют на наши действия. Таким образом, эмоция - двигатель действий клиента, а значит, умение распознавать свои эмоции - один из важнейших навыков в работе клиента в коучинге.

Эмоциональный интеллект - сумма навыков и способностей человека распознавать эмоции, понимать намерения, мотивацию и желания, а также способность управлять своими эмоциями в целях решения практических задач.

Все вышеперечисленное важно в коучинговом пространстве, следовательно, работа с эмоциональным интеллектом одна из приоритетных в работе коуча.

Вера Дерипаско & GSOC Team, PCC ICF, основатель Высшей Школы Коучинга, член совета директоров Национальной Федерации профессиональных менторов и коучей

Больше интересных статей здесь: Бизнес.

Источник статьи: Основные тренды в коучинге.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх