vtop21.ru

101 подписчик

Свежие комментарии

  • Pciha Ivanova
    Болтовня, демагогия и попытка снять пенку с дерьма!Роль трекера для ...
  • Алекс
    10 принципов, кот...
  • Искандер Иксов
    и, правда. Зчем что-то делать для других бесплатно!: Это подрывает экономику. И, отношения между мужчиной и женщиной ...К чему это приводит?

Кто я и чем я могу вам помочь?

Кто я и чем я могу вам помочь?

Мое имя Ольга Уфимцева, и в этой статье я хотела бы рассказать вам о себе. Ведь одно дело учить бизнесу, и совсем другое – подкреплять все это собственным опытом и знаниями. Итак, каков был мой путь, прежде чем я начала свой бизнес?

Долгое время я двигалась по двум важным параллелям: учеба и работа. Как в одной, так и в другой области мне удалось попробовать себя в разных направлениях. В общих чертах, я бы выделила 3 основных этапа в своей жизни:

  • !2010-2012 годы! – как и многие личности, вдохновляющие других своей историей, я начинала с простой работы: кассир в супермаркете, няня, уборщица. В это же время я обучалась в Юридическом колледже СФУ при ЮИ по специальности “делопроизводитель”.
  • !2012-2016 годы! – данный период начался для меня с поступления в Сибирский Федеральный Университет на направление «Педагог профессионального обучения по отраслям». Параллельно я вышла на вакансию менеджер по продажам кредитных карт в АО Тинькофф Банк. Работа в продажах оказалась не самой легкой. Поверьте, иметь дело с холодными звонками – не самое простое и приятное занятие…
  • !июль 2016 года – настоящее время! – с 2016 года моя жизнь повернулась на все 180 градусов. Все изменения начались в связи с началом конкурса от Тинькофф Банка, где в качестве награды предоставлялась возможность открыть свой бизнес в виде колл-центра под потребности банка.
    Как вы уже наверное догадались, я выиграла право представлять проект банка и заниматься его реализацией. А с сентября 2016 года я также начала обучение в магистратуре СФУ на направлении: «Педагогическое образование. Высшее образование.» За время обучения в магистратуре, мной была написана научная статья на тему корпоративного обучения, в журнал ВАК (журнал аттестован высшей аттестационной комиссией России), а по окончанию магистратуры защищена на отлично диссертация на тему: “Организационно-педагогические условия корпоративного обучения новых сотрудников колл-центра ”.

Как работает моя компания сейчас и что я сделала, чтобы вывести ее на доход в несколько миллионов рублей в месяц?

Кто я и чем я могу вам помочь?

Основная деятельность колл-центра «ПроКоллибри» заключается в оказании услуг аутсорсингового колл-центра. Входящая линия, исходящая линия, лидогенерация и полный цикл продаж (телемаркетинг) – всем этим занимается компания под моим руководством. Самим инициатором создания колл-центра стал организатор конкурса – Тинькофф Банк. Правда, помощь практически полностью сводилась к некоторым теоретическим знаниям и небольшому количеству обучающего материала. Даже бюджета на заработную плату будущим сотрудникам у меня не было.

В первые месяцы я пыталась найти партнеров среди своих знакомых, ведь перспективы открылись вполне серьезные. Только никто из них желанием поддержать проект не загорелся – вероятнее всего, просто не доверяли. Сейчас же я привыкла работать исключительно с наемными сотрудниками, а «не брать близких в свои проекты» уже стало для меня своего рода табу.

Первым основным этапом развития моего бизнеса стал найм и управление сотрудниками. Я сама занималась всеми организационными вопросами — искала, обучала, контролировала операторов, работала над качеством и дисциплиной, продумывала мотивацию, считала и выплачивала заработную плату, вела бухгалтерию и взаимодействовала с заказчиком. Особенно было сложно подобрать и удержать менеджеров по холодным продажам, которые частенько уходили после первого же рабочего дня или в процессе обучения.

На старте, в связи с недостатком средств, колл-центр получился не офисный, а удаленный – в нем работали люди с разных уголков мира, работали прямо из дома. Так я сэкономила средства на помещении и технике, на которую впоследствии понадобились серьезные средства. Просто представьте, во сколько обойдется оборудовать несколько десятков мест мощными персональными компьютерами, профессиональной гарнитурой, обставить офис мебелью и другим оснащением… К 2017 году я нашла человека, который впоследствии стал моим ключевым партнером. С ним мы сотрудничаем и по сей день.

В начале запуска проекта я еще обучалась в магистратуре, и хоть загруженность была небольшая, но совмещать бизнес и учебу было сложно. В этот момент мне пришлось выбрать приоритет, так как быть серьезно вовлеченным в обоих направлениях не представлялось возможным.

Обратите внимание: Знакомая обратилась помочь ей наладить бизнес в сфере грузоперевозок, в результате....

Ради успеха своего бизнес-проекта я взяла академический отпуск, а через год продолжила учебу и закончила СФУ с красным дипломом.

Какие сложности возникали при запуске бизнеса?

Кто я и чем я могу вам помочь?

Самая большая трудность, с которой мне пришлось столкнуться при запуске колл-центра – личная работа на старте над многими аспектами проекта без поддержки партнеров и какой-либо команды. Все делаешь ты сам, так как средств для найма и содержания управленческих кадров и специалистов высшего звена у тебя попросту нет.

Также тяжело было найти и, что немаловажно, удержать менеджеров по холодным продажам. Огромных усилий стоило нанять и обучить этих сотрудников, большая часть из которых после этого просто уходила, по различным причинам. А опыта и времени анализировать почему так происходит и работать над этими процессами - не было.

“Это не мое…” – говорят они и покидают проект. А ведь ты вложил в каждого из них силы, энергию, отдал им свои знания и опыт… Бывали моменты, когда после недели работы из десяти нанятых человек оставались только двое. Как ни крути, а такой расклад все равно обидно воспринимать, особенно когда ты вкладываешь в дело всю свою душу. Так можно из кожи вон лезть, мотивировать и поддерживать людей, а у них все равно после первого же неудачного дня опускаются руки.

Еще одним неприятным моментом на стартовом отрезке стали деньги, а точнее несовпадение ожиданий с реальностью. Подрабатывая менеджером в свободное от учебы время, я зарабатывала приблизительно 30 тыс. руб. в месяц, а после начала работы над колл-центром едва ли набиралось 5-6 тыс. руб. ежемесячно… Все это, конечно, не придавало мне сил и мотивации. И каждый раз я думала закрыть этот “бизнес”...

Образование и как оно помогло мне в бизнесе

Кто я и чем я могу вам помочь?

Скажу сразу – педагогическое образование я получила не просто ради “галочки”. Мне до сих пор интересно обучать людей чему-то новому, передавать им свои знания и опыт. А что касается навыков, которые я приобрела после получения педагогического образования, то они пригодились мне в бизнесе! Особенно ярко мне помогли:

–навыки коммуникации;

–навыки выступления на публике;

–навыки управления процессом обучения (далее уже управление работой отдела);

–работа в условиях многозадачности;

–индивидуальный подход к каждому человеку.

Однако есть одно качество, без которого, по моему мнению, вы точно не сумеете успешно вести бизнес. Считаю, что оно самое важное из всего того, что вам следует усвоить из обучения в любом образовательном учреждении. И этот навык можно выразить двумя словами: УМЕНИЕ УЧИТЬСЯ! Если вы умеете учиться, то можете овладевать любой деятельностью и приобретать новые компетенции. Именно его вы должны воспитать в себе за время учебы в школе/колледже/университете, а впоследствии обучать этому своих детей.

Друзья, теперь мы с вами знакомы чуть лучше. Как видите, у меня не было образования руководителя или ярко выраженных черт предпринимателя. Когда-то я трудилась на обычной работе с низкой зарплатой и диким графиком. И все-таки это не помешало мне развить свой бизнес и выйти на доход в несколько миллионов рублей в месяц всего за несколько лет. Помните, образа идеального предпринимателя нет - в определенных ситуациях могут пригодиться различные знания и навыки. А у каждого из вас, как и у меня, есть неповторимый опыт, знания и черты характера, которые можно использовать где угодно, даже в бизнесе. Так что не стоит выдумывать себе лишние недостатки и отговорки, ведь со своим индивидуальным подходом к делу вы вполне можете стать успешным предпринимателем!

С вами была Ольга, до встречи в следующей статье!

Больше интересных статей здесь: Бизнес.

Источник статьи: Кто я и чем я могу вам помочь?.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх