vtop21.ru

102 подписчика

Свежие комментарии

  • СанСаныч Демченко
    Религия-для слабых..Уповать на абстракцию-значит -сдаться....Внешний успех и д...
  • Pciha Ivanova
    Болтовня, демагогия и попытка снять пенку с дерьма!Роль трекера для ...
  • Алекс
    10 принципов, кот...

Минусы фриланса

Минусы фриланса

О чем молчат фрилансеры
Ко мне часто на собеседование приходят люди с фриланса.
Тихие. Молчаливые. Когда-то они бросили работу, чтобы жить как на картинках с фотостоков. Но так не получилось.
◾Первый мой вопрос: «Зачем менять комфортный распорядок дня с кружкой чая и играющим фоном lounge плейлистом на офис. Пусть и креативный, но со своим режимом дня, законами и правилами. С дедлайнами и строгой отчетностью. Общением, и не всегда приятным?».
Перечислю топ самых частых ответов:
Нет стабильности. Сегодня заказы есть- завтра - нет. Проекты нужно искать самому. А функция менеджера по продажам в их планы не входила
Нет развития. И даже нет шанса на развития. Ты один в поле воин. Информацию, которую можно узнать в команде за считанные секунды, работая самому можно добывать несколько дней.
Нет общения.

Обратите внимание: Инвестиции в бизнес. Плюсы и минусы. Сколько можно заработать на этом?.

Нет элементарного повода выйти на улицу.
Нужно самому планировать свой день. А для этого нужно быть очень самоорганизованным человеком. Ты ушёл на фриланс, чтобы быть на релаксе: вставать когда хочешь и распоряжаться своим временем. Но как оказалось распоряжаться и контролировать своё время - это не одно и тоже.

Нет доверия. Ты ушёл на фриланс, чтобы заниматься крупными клиентами. Но у них нет к тебе доверия. У тебя по сути нет поручителя за тебя самого. В агенстве есть директор. Здесь ты сам. И нужно иметь охренеть какую репутацию, чтобы тебе доверяли, либо искать менее щепетильных клиентов.
◾Я не сторонник фриланса, я пропагандирую развитие бизнеса. Хочешь работать на себя? Открывай компанию, набирай людей. Развивай себя и команду.

Больше интересных статей здесь: Бизнес.

Источник статьи: Минусы фриланса.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх