vtop21.ru

102 подписчика

Свежие комментарии

  • СанСаныч Демченко
    Религия-для слабых..Уповать на абстракцию-значит -сдаться....Внешний успех и д...
  • Pciha Ivanova
    Болтовня, демагогия и попытка снять пенку с дерьма!Роль трекера для ...
  • Алекс
    10 принципов, кот...

COINKEEPER: разбор приложения

COINKEEPER: разбор приложения

В нынешнем мире вести учет финансов лучше всего современными способами , например, с помощью приложений в телефоне. Сегодня я хочу разобрать приложение Coinkeeper, которое разработано, кстати, русскими программистами.

Приложение представляет из себя категории доходов, кошельков и расходов. Все они обозначены круглыми иконками, которые можно изменять под свои нужды.

Вверху строка с текущим балансом по всем кошелькам, сумма расходов в текущем периоде и плановый остаток бюджета.

Синим цветом обозначены источники доходов. Желтые иконки - это кошельки. Например, наличные, банковская карта, Webmoney, Яндекс.Деньги. Плюс для владельцев кредитных карт – возможность отрицательного баланса. Зелеными кружками отмечены категории расходов. Если они покраснеют, значит, ты выходишь за свой бюджет.

Расходы добавляются одним кликом: просто перенеси желтую монетку на нужную категорию. Помимо потраченной суммы, рекомендую делать описание и прописывать теги для анализа своих трат.

Обратите внимание: Разбор бизнеса: салон красоты.

Для удобства можно задавать повторяющиеся платежи, но их все равно потом нужно будет подтверждать. С доходами поступаем также – переносим синюю монетку на нужную категорию.

Для любителей планировать можно создавать бюджет на определенный срок времени.

Причем это можно делать для конкретных категорий расходов и доходов, будь то на развлечения в месяц или на еду в неделю. Задаешь лимит, а потом приложение показывает, как кружочки постепенно наполняются. Если лимит превышен – кружок станет красным.

Можно отображать свои крупные финансовые цели и следить за тем, как деньги копятся на них. Иконка финансовой цели отличается от всех остальных. Будет видно, сколько отложено на свою цель.

Такие действия, как брать или давать в долг - не ассоциируются со здравым финансовым поведением. Но в coinkeeper есть функционал и для должников и одалживателей.

Также в coinkeeper есть различные валюты, их курс лучше сверять с данными в интернете.

Можно смотреть инфографику по расходам и доходам за указанный период, анализируя их как по категориям, так и по тегам.

Резюме: в приложении есть все, что нужно, но моим идеальным финансовым помощником оно не станет. Просто не зацепило, не «мой» интерфейс, и тут дело лишь только во вкусе. Но, думаю, я могла бы к нему привыкнуть и использовать на постоянной основе.

Больше интересных статей здесь: Финансы.

Источник статьи: COINKEEPER: разбор приложения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх