vtop21.ru

102 подписчика

Свежие комментарии

  • СанСаныч Демченко
    Религия-для слабых..Уповать на абстракцию-значит -сдаться....Внешний успех и д...
  • Pciha Ivanova
    Болтовня, демагогия и попытка снять пенку с дерьма!Роль трекера для ...
  • Алекс
    10 принципов, кот...

За Вами числится просроченный долг по кредиту .... ! О банках и коллекторах.

За Вами числится просроченный долг по кредиту .... ! О банках и коллекторах.

Написанное ниже безусловно не относится ко всем банкам и коллекторам, и конечно же я верю, что среди и работников банковской сферы и среди коллекторских агентств работают прекраснейшие и честнейшие люди, но к своему сожалению, я их не встретил (грустный смайлик).

История будет дополняться по мере развития ситуации, поэтому пока вы вряд ли подчеркнете из нее что-либо для себя полезное, но в итоге я надеюсь получить мини инструкцию по оспариванию навязанной задолженности.

Данная история началась 16 числа 2021 года, а как выяснилось даже ранее, в мае 2020 года. Никогда не являясь клиентом банка (название данного банка на слуху, имеет известный бренд, и по итогу истории все герои обязательно будут представлены, да и пруфы пожалуй тоже), действуя в интересах которого, мне стали названивать и соответственно мне выпала честь уже в течении недели общаться с крайне неприятными людьми, я неожиданно узнал, что:

1) Я удаленно получил кредит,

2) Который не платил почти год,

3) И вот сейчас (а раньше видимо никого ничего не смущало) данный банк об этом вспомнил, и «ай-ай-ай» просит все срочно погасить (правда сумма долга от разговора к разговору меняется, но спишем это на «загруженность» или ошибку в следствии крайнего утомления взыскателей).

Не поверив на слово, я сделала запрос по поводу своей кредитной истории, и результаты …. На мне действительно «висит» долг. Который перевели, но банк не может мне сказать куда, все выяснится в ходе таинственного внутреннего расследования, о котором я конечно буду уведомлен, и обычно это 5 дней, «ой 5 рабочих дней», «ой не в этот раз», «ой какое заявление».

Не желая верить в такое развитие событий, я пошел в банк и полицию, написал заявления и меня уверили что все будет хорошо. Но тут и начинается сама история:

1) Этот уважаемый банк решил, что заявление он может рассматривать сколько угодно, сотрудник назначен, я уже должен был успокоиться, и да, это не повод не звонить коллекторам, для этого нужно другое заявление,

2) Которое было подано и по которому было принято решение что ответ будет предоставлен по итогам …… рассмотрения 1-го заявления (Тадамс!). Переводя на русский, мы посмотрим, как ошибочно выдали Вам кредит, а после этого решим, стоит ли на время которое уже прошло, Вам звонить коллекторам (интересно, какой будет результат). За это хочется сказать отдельное спасибо, но к своему сожалению, еще не придумал как,

3) Если верить словам коллекторов, я вообще зря обратился в банк, в чьих интересах на минуточку, на основании агентского соглашения (с их слов), они действуют, да и в полицию, им указ только прокуратура (ну это конкретно сегодня звонившему сотруднику, позавчерашнего устроило все, а вчерашнего вообще ничего, кроме денег, же), далее я думаю не стоит рассказывать. Но т.к. я «не умею общаться по телефону» (не испугался и не побежал платить), ко мне выезжает группа взыскания (предполагаю, что с дубинками и злыми лицами), которая мне объяснит (безусловно только законными способами, других они в глаза не видели) почему я не прав,

4) В суд естественно они не обращаются (просроченная задолженность - это видимо совсем не повод идти в суд и получать судебное решение), вся надежда только на телефон и группу взыскания.

В связи с этим прошу:

- у кого есть советы, выскажите в комментариях, куда можно самостоятельно обратиться, не прибегая к помощи профессионального юриста, (слишком маленькая сумма, да и сначала хочется самому попробовать);

- объединится, и если банк один, попытаться коллективными действиями «отравить» им жизнь, восстановив справедливость,

О развитии ситуации и выезде группы взыскания обязательно буду рассказывать, запасаемся попкорном и смотрим.

UPDATE 25/03/21

Подводим промежуточные итоги после 1-ой недели:

Банк. Банк молчит, заявки об аннулировании кредита в рассмотрении, заявка на прекращение звонков от коллекторов в рассмотрении и решение по ней будет приниматься одновременно! с решением об аннулировании кредита. Специалисты колл-центра, как и положено в соответствии с должностными инструкциями, ничего не знают и инчем помочь не могут, могут только создать очередную заявку (устно в разговоре кто-то понимает, что неделя общения с коллекторами — это неприятно, кто-то считает, что все нормально, прошло мало времени). Любой другой специалист по профилю на которых меня переключали (в т.ч.

Обратите внимание: Новая ипотека, несколько кредиток в разных банках и другие ситуации, когда стоит задуматься о рефинансировании.

отдела по взысканию) сразу сообщает что: 1) с клиентами не общается 2) и вообще пишите заявку. В целом пока надежда есть, но банк начинает напоминать хромую лошадь.

Полиция. Они молодцы, пока даже дозвониться до них нельзя, через неделю видимо придется идти на поклон.

Коллекторы. Тоже молодцы, звонят каждый день. Используют любые аргументы, начиная от того что сумма долга растет (ой ли, я вам сказал, что я в принципе опротестовываю этот долг, но именно его рост меня остановит и заставит передумать), заканчивая что они (коллекторы это кто, судебные приставы?) взыщут за счет моего имущества (видимо все-все имущество арестуют за 15 000 рублей и пойдут продавать). До серьезных угроз пока не дошло, ждем.

UPDATE 30/03/21

Банк. Никакой новой информации, Ваша заявка в рассмотрении и на этом все. Думаю нет смысла скрывать кто этот замечательный кредитор, это ПАО "МТС-Банк". Страна должна знать своих героев.

Полиция. Заявление передано участковому, и у него в работе, обещал что-то сообщить в течении недели, пока не хочу ругаться, эту неделю подожду.

Коллекторы. Ссылаясь на агентский договор, названивают по 1/2 раза в день, а также советуют начать лучше зарабатывать, что у меня пока явно не получается. Агентство называется "МБА-финанс". Запись разговора имеется, раздумываю подать заявление на проверку нарешиния ими 230-ФЗ, в части 1) переодичности звонков 2) применения противоправных методов (обвинения в том что я плохо зарабатываю, у меня нет квартиры где деньги лежат (цитировал классика), просьбы дать телефон родителей, которые умеют конструктивно решать вопросы, в отличии от меня).

Дополнительно рассматриваю возможность подать заявление в суд, все таки придется обращаться к юристам видимо. Если есть советы, пишите в комментарии.

Продолжение следует…..

Больше интересных статей здесь: Банки.

Источник статьи: За Вами числится просроченный долг по кредиту .... ! О банках и коллекторах..

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх