vtop21.ru

101 подписчик

Свежие комментарии

  • Pciha Ivanova
    Болтовня, демагогия и попытка снять пенку с дерьма!Роль трекера для ...
  • Алекс
    10 принципов, кот...
  • Искандер Иксов
    и, правда. Зчем что-то делать для других бесплатно!: Это подрывает экономику. И, отношения между мужчиной и женщиной ...К чему это приводит?

Цветочной дельце на 8 марта.

Цветочной дельце на 8 марта.

2019 год. 7 марта. Праздник только наступал и я вдруг вспомнил о своей идее продать цветы. Конечно же я ничего не успел.

Прошел год. 2020 год. Февраль. Коронавирус начинает наступить, но для нас это пока что что-то пхожее на эболу. Что-то где-то происходит и нас этим пугают, но невозмутимую русскую душу сложно напугать разговорами и поэтому, не думая об этом, я смело решаю начать дело, которое было в моей голове уже несколько лет. Обзванивая друзей, я искал деньги, которые мы сможем вложить в это дело. После того, как я нашёл себе компаньона, мы приступили к поиску поставщика. Прошло время и 3 марта мы отправились к поставщику на склад, где обнаружили цветы отменного качества по 27 рублей за цветок. Условием было то, что мы должны были взять 1000 цветов, это мы и сделали. Ниже фото двух коробок по 500 шт.

Цветочной дельце на 8 марта.
Цветочной дельце на 8 марта.

Мы даём объявления везде. Мы использовали все бесплатные каналы трафика, что мы знали. Естественно я встретил большое количество негатива, осуждения и непонимания моих сверстников, друзей и других лиц. Как я понял из всего этого, предприниматель это тот человек, который идёт против всех и если он выдерживает, то получает очень многое.

Я боялся, на кону была моя репутация, деньги, а самое главное репутация перед самим собой.

Но риск и азарт выиграли и поэтому мы действовали, но очень осторожно. Мы выставили цветы по 45 рублей за цветок. Это низкая цена, но так мы продали бы какую-то часть с большей вероятностью. Как же я тогда ошибся.

Как и было сказано, мы дали объявления везде, в том числе и на авито. Хоть я и не верил, но именно авито дало нам больше всего заказов через интернет. Единственное, что я не учёл тогда, так это то, что стоит ориентироваться не только на обычных клиентов. Ведь существуют компании, которые закажут куда больше, что было реализовано в следующем году(маленький спойлер).

С этой точки начались продажи, мы спешно записывали адреса доставки, номера телефонов и имена. «Неужели это работает?». Такие мысли крутились у меня в голове. «Неужели я сделал что-то полезное, чем пользуются люди и что помогает им...». Я был счастлив.

7 марта. Днём мы ставим часть цветов, что заказали у нас, на отпойку и учимся крутить букеты. У нас начинает получатся. Подъезжают первые клиенты и мы выносим цветы. Качество всем нравится и мы получаем деньги. Деньги. Слово, которое значит многое в нашем мире. Но поверьте, эмоции, которые ты получаешь от довольных клиентов, опыт и их довольные отзывы значат много больше.

Всё начинает получатся. Время идёт к ночи, а заказы все летят. У нас кончается красивая обертка и мы в срочном порядке ночью в тридорого докупаем ее. Отправляем последний заказ, ставим оставшиеся цветы на отпойку, закручиваем букеты, которые нужно доставить 8-го утром и ложимся спать.

Цветочной дельце на 8 марта.

А знаете, что было ночью? Антарктида.

Цветочной дельце на 8 марта.

Мы открыли все окна и балкон. Нам нужна была низкая температура для цветов. Спали мы несколько часов в куртках и другой тёплой одежде, накрытые толстыми слоями одеял. Мы утеплились как смогли. В ход пошли даже запасные шторы. Мы использовали их как одеяла.

День Х. 8 марта. Звенят все будильники, что были. Мы вскакиваем и вперёд. Я занялся развозом букетов. В это время остальные начали крутить букетики по 3, 5, 7 штук для продажи у метро. Там мы планировали выставить букеты за 60 рублей за цветок. Естественно это было незаконная продажа, но как иначе?

После того, как я закончил с развозом, я привёз подмогу. Это был мой хороший знакомый из общаги, который за оговорённую плату, принялся за работу. Вернувшись на базу(домой), я был приятно удивлён. За то время, пока меня не было, ребята успели подготовить цветы к отправке.

Цветочной дельце на 8 марта.

Мы вывозим все это в срочном порядке, ведь мы уже потеряли кучу времени. Время обеденное и мы привозим все к метро. И...

Тишина.

Никто не подходит.

Мне показалось, что здравой идеей будет привезти коробку, где крупно будет обозначена цена. Я выдвинулся за ней, оставив на точке одного моего компаньона. Я хотел привезти вместе с коробкой остальных ребят.

Стоило мне отъехать и через 5 минут мне звонит компаньон. Он в спешке сообщает, что совершенно не справляется с клиентами и ему срочно нужна помощь. В срочном порядке я привожу ребят и сам вступаю в эту битву. Мой знакомый из общаги берет пару вёдер с цветами и отправляется на цветочный рынок, где большой поток людей. Возвращается он без ничего...

Я было подумал, что у него все изъяли полицейские или вовсе украли. Но он меня обрадовал, сообщив, что он все продал. Он взял ещё и пропал в цветочном рынке.

В тот момент я был полностью в работе и не думал ни о чем. Тут мне звонят. Какая-то женщина увидела у моего знакомого цветы и срочно позвонила мне, предварительно узнав номер у моего общажного друга. Она хотела выкупить к нас все по 40 рублей. Но какие 40 рублей??? Даже 45 рублей для меня казались сущим идиотизмом. Отказав, я вернулся к работе. Все это продолжалось, пока я не увидел людей в форме...

К сожалению, у меня не осталось фото с того промежутка времени. Тогда я об этом почему-то не думал:)

Как только я увидел полицейских, все во мне замерло. Я не испугался. Напротив, мне было интересно, что же сейчас произойдёт. И на этот раз нам повезло, нас вежливо выгнали. Самое интересное было то, что прямо на выходе из метро стояла группа мужчин, которые продавали цветы дороже чем мы и прямо на раскладных столах. Но Полиция обратила взор только на нас. Мы быстро собрались и уехали.

Слава богу основная часть была распродана и мы удалились на другую точку, где постарались продать остальное. Меня очень приятно удивил друг из общаги, который продавал очень много и хорошо. Даже тогда, когда мы не имели никакого успеха.

Подошло время к вечеру и спрос спал до невозможного.

Мы продали ещё несколько букетов, что заказали у нас через объявления прямо 8-го марта и удалилась домой уже вечером. Мы отправились отдыхать.

Ночь после 8-го марта была очень сладкой. Я ощущал неописуемые чувства.

Наступил следующий день и нужно было подсчитать прибыль. Итак. Мы вышли в плюс на 66,6%.

Это был успех! Первое мое производство дало прибыль и кучу положительных эмоций. Все сработало! Я рискнул и не прогорел. Но люди, для которых мы создали праздник, которым доставляли цветы. Видели бы вы их лица. Самое прекрасно было то, что все это началось с меня, с моей идеи, с импульса, который разжег огромный пожар в моей душе и научил меня многому.

Теперь я знал, что могу реализовывать свои идеи. В тот момент я переродился и начал двигаться по-другому. Прошёл год и я успел создать много другого, о чем расскажу в следующих историях, где было ещё больше всего интересного и полезного.

А ведь все началось с обычной идеи.

#бизнес #идея #идея для бизнеса #ты можешь все

Больше интересных статей здесь: Бизнес.

Источник статьи: Цветочной дельце на 8 марта..

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх