vtop21.ru

100 подписчиков

Свежие комментарии

  • Pciha Ivanova
    Болтовня, демагогия и попытка снять пенку с дерьма!Роль трекера для ...
  • Алекс
    10 принципов, кот...
  • Искандер Иксов
    и, правда. Зчем что-то делать для других бесплатно!: Это подрывает экономику. И, отношения между мужчиной и женщиной ...К чему это приводит?

ЖИЗНЬ В КРЕДИТ

ЖИЗНЬ В КРЕДИТ

Приветствую всех кто заглянул ко мне в гости.

Многие жители нашей страны, да и в мире, пользуются кредитами и живут в долг. Что греха таить я и сам несколько раз брал кредиты с разными процентными ставками. И что самое интересное, все знают, что брать кредит в 99% случаях это абсолютно невыгодная затея но…..

Самое интересное что многие блоггеры в своих статьях пишут о финансовой безграмотности населения, что люди абсолютно не понимают что делать с деньгами и все в таком духе.

Я с этими утверждениями не согласен и вот почему:

Во первых кто наделил этих блоггеров «экспертов» правом решать что правильно а что нет? Куда не глянь везде советуют как поступить с моими деньгами, прямо переживают за мое благосостояние так что аж спать не могут))).

Во вторых большинство таких авторов копируют идеи других, в том числе западных психологов и финансистов или хотят продать свои курсы по повышению личностного роста, капитала, обретения богатства и так далее

В третьих пытаются своим примером вдохновить людей и направить на путь истинный, «Эээй посмотри на меня! Делай как я!» (слова из песни Б.Титомира) (был такой пИвец в 90-е).

Думаю хватит и этих примеров, кто желает может дополнить в комментариях.

К чему я написал все это? Да к тому, что в современном мире, где огромный объем информации (в большинстве своем всякой шелухи) люди, в большинстве своем, разучились думать своей головой, перестали творчески и нестандартно мыслить.

Обратите внимание: Почему жизнь за городом подходит не всем. Что заставило меня начать строить свой дом..

Все живут по шаблону, «Всё как у людей», «Могу себе позволить», «Я всем докажу» и так далее.

Вот этим и пользуются те, кто похитрее, в том числе и банки и маркетологи.

Лично я пользовался кредитами на протяжении 15-и лет, в том числе кредитными картами. Я на кредитные деньги покупал машины, строил дом, покупал бытовую технику, ездил отдыхать и ни разу не пожалел об этом, просто иначе я не смог бы всего этого получить. Так вот сформировав потенциальный резерв из необходимого для жизни добра я решил попробовать жить без кредитов, ну как бы эксперимент поставить.

Поначалу я ничего не заметил, жил как обычно, но после двух месяцев обнаружил, что свободных денег немного больше чем обычно, решил сначала копить, но как и большинство людей не умею я этого делать. Да и цели то особенно не было, может от этого и не получилось. Потом я решил купить то что давно хотел но откладывал и накупил всякой ерунды в интернет магазинах в период пандемии, в общем тоже ничего хорошего.

Вот уже прошел год как я живу без кредитов и кредитных карт, богаче я не стал, поговорка про то что доходы стремятся сравняться с расходами очень верная. Хорошо лишь от внутреннего ощущения, что никому ничего не должен, как бы независим (условно конечно). Так что я не сторонник и не противник кредитов, единственное нужно знать меру и правильно расставлять приоритеты, самое ценное в нашей жизни это время и здоровье, цените время и будьте здоровы, а с вами был Бормоглот Иваныч, до встречи в следующей статье.

Больше интересных статей здесь: Финансы.

Источник статьи: ЖИЗНЬ В КРЕДИТ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх