vtop21.ru

102 подписчика

Свежие комментарии

  • СанСаныч Демченко
    Религия-для слабых..Уповать на абстракцию-значит -сдаться....Внешний успех и д...
  • Pciha Ivanova
    Болтовня, демагогия и попытка снять пенку с дерьма!Роль трекера для ...
  • Алекс
    10 принципов, кот...

Целеустремленность

Целеустремленность является значимой проблемой в 21 веке. Все чаще я слышу от людей заезженные фразы по типу «Я не смогу», «У меня не получится», «У меня нет силы воли». Если рассматривать каждое высказывание по отдельности, то смысла все равно не прибавится. Эти люди используют выражения, которые уже многократно повторялись знакомыми или даже прохожими.

В чем же заключается проблема? На самом деле сложность только в том, чтобы выявить причину своей «не целеустремленности». Целеустремленный человек, в понимании современного общества, термин специфичный. Для многих это личность, которая может все на свете, добившаяся своего результата в два счета. Но такого в природе быть не может. Человек добивается всего лишь своими усилиями.

Хорошо, дам вам пример. Сейчас ты читаешь этот текст, но ведь когда-то ты не умел читать, не так ли? И не умел писать, чтоб сейчас за несколько секунд вбить в поиск то, что тебя интересует. Всё, что мы сейчас имеем - наш жизненный опыт. Даже простое чтение, которое мы вследствие многих лет практиковали, где только это возможно.

Для меня целеустремленность - это правильно сделанный выбор, доводящий тебя до определенных действий, которые позже конкретно изменят твою жизнь.

Целеустремленность работает на привычках. Привычки в свою очередь создаются трудным и тернистым путем. Путем провалов и многочисленных ошибок. Без них не существовал бы жизненный опыт.

Правильно поставленные цель и задачи, а также конкретный срок действий имеют большую ценность. О чем я виду речь? Поясню.

Обратите внимание: Решительность и уверенность в себе - ключи к успеху.

Просто цели недостаточно для достижения желаемого результата, она может вас не столь мотивировать, нежели ваши собственные действия. Разве не кайф: почувствовать как физически, так и морально, что ты меняешься, и меняешься в лучшую сторону? Задачи конечно тоже не менее важны: как же ты добьёшься результата, не зная что делать для достижения цели? Поставить себе определенные дни от начала до конца ваших экспериментов над собой тоже нужно. Наш мозг работает за счет знания точных сроков выполнения работы. Но стоит понять, что рывком двигаться от начальной, самой исходной точки до самой конечной не получится.

Мы строим грандиозные планы, самый банальный пример: как проведем каникулы или отпуск. Но лишь задумываемся об этом поверхностно. «Буду много отдыхать, съезжу к бабушке в деревню, похудею, буду много читать и спать». Мало кто думает иным способом: «Для начала стоит дожить до первого дня, когда я смогу отдохнуть, а потом придумаю что-нибудь». Конечно же, видеть общую картину в своей голове не является чем-то плохим, но мы заранее обдумываем в голове наилучший исход событий, накручивая тем самым самих себя. По итогу у вас может не сложиться долгожданный отдых так, как вы хотели и представляли. Ты просто ожидал слишком многого, смотрел на цельную композицию. Реальное не всегда сопутствует реализованному. Из-за этого часто пропадает желание делать что-либо дальше, ты кидаешь работу на полпути.

Те самые знаменитости, казалось бы, много зарабатывают, занимаются спортом, да и вообще у них столько силы воли! Но каким образом они к этому пришли? Ты правда уверен, что на их пути не было сложностей? Нет, это труд человека. Собственная целеустремленность дала толчок к совершению действий. Они не сразу прыгнули выше головы, не сразу стали кумирами миллионов. Они банально этого захотели настолько сильно, что стали идти небольшими шажками, «от точки к точке», от действия к действию, чтобы создать конечный результат.

Из этого можно выделить, что цельная картина состоит из постепенно нанесенных на неё мазков, а не одним сплошным мазюканьем по холсту.

Больше интересных статей здесь: Успех.

Источник статьи: Целеустремленность.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх