vtop21.ru

96 подписчиков

Свежие комментарии

  • егор егоров
    Репутацию блондинкам испортили брюнетки, которые от недостатка ума, считают, что блондинки привлекательнее и перекраш...Блондинка – не пр...
  • Любовь Филина
    Находить , золотую середину, включать разум-Эмпатия-сочувствиеНужно ли детям за...
  • галина
    Нас всегда учили жить по средствам. А сейчас навязывают кредиты. Они загоняют людей в угол.Страховка по кредиту

Этапы и сроки процедуры банкротства

Когда спишут долги?

Этот вопрос клиенты задают чаще всего.

На самом деле в банкротстве нет четких сроков. Длительность процедуры во многом зависит от скорости сбора документов и рассмотрения дела в суде, а также от работы финансового управляющего.

Если ваше дело ведет частный юрист без помощников, ему потребуется больше времени на подготовку и решение текущих вопросов. Процедура затянется на 9-13 месяцев.

Если вы банкротитесь самостоятельно, предстоит самому разбираться в законе, собирать документы и представлять себя в суде. Ошибка в документе или отсутствие справки приведет к задержке и переносу заседания. В итоге процедура займет больше года.

Мы подробнее остановимся на варианте банкротства физического лица с помощью юридической компании. Это самый быстрый и комфортный способ списать долги по 127 закону. Над делом клиента работает целая команда специалистов, что сокращает срок судебного процесса.

Этапы и сроки процедуры банкротства

Этапы банкротства в юридической компании.

  1. Бесплатная консультация специалиста. Юрист анализирует ситуацию клиента, выясняет точную сумму долга и составляет пошаговый план действий.
  2. Подписание договора. Клиент подписывает договор с юридической компанией и вносит часть оплаты по тарифу.
  3. Подготовка документов. Юристы собирают все необходимые для процедуры документы, справки, квитанции и рассылают письма кредиторам в срок до 1 месяца.
  4. Подача заявления в суд. После того как все документы собраны, юристы направляют их вместе с заявлением о признании гражданина банкротом в Арбитражный суд.
  5. Ожидание первого судебного заседания. Судья знакомится с делом, изучает документы и назначает дату судебного заседания. Период ожидания составляет 1,5-2 месяца.
  6. Признание банкротом. На первом заседании судья выносит решение о признании гражданина банкротом.

    Обратите внимание: КАК ПРОХОДИТ ПРОЦЕДУРА БАНКРОТСТВА ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ?.

    По закону кредиторы и коллекторы прекращают взаимодействие с заемщиком.
  7. Работа финансового управляющего. Финансовый управляющий - независимая сторона в деле о банкротстве гражданина. Он представляет интересы обеих сторон: кредиторов и должника. Финансовый управляющий обязан проверить имущество и доходы банкрота для частичного погашения долга. В течение 5-6 месяцев он ведет проверку и составляет отчет о финансовом положении банкрота для арбитражного суда. Как только финансовый управляющий закроет вопрос с кредиторами и предоставит отчет, суд завершит процедуру.
  8. Списание долгов. На последнем этапе процедуры суд официально освобождает гражданина от всех обязательств перед кредиторами и его долги полностью списывают. Суд прекращает исполнительное производство, снимает арест с имущества и счетов.

Вся процедура в компании длится от 6 до 9 месяцев.

Все еще кажется, что банкротиться долго и хлопотно? Можем сравнить списание долга и выплату кредита. Для примера возьмем кредит на сумму 1,5 млн рублей. Вам необходимо платить банку 3 года по 50 тысяч. С банкротством вы избавитесь от долга за 6-9 месяцев без выплаты долга. При этом ваше участие необходимо только на этапе консультации и сбора документов, остальную работу проведут юристы.

Для консультации юриста с шестилетним опытом в сфере банкротства, позвоните по бесплатному номеру или оставьте заявку на сайте. Мы поможем решить вашу финансовую проблему.

8 800-301-82-83 (звонок бесплатный)

➤ Оставить заявку на сайте https://clck.ru/UGEnL

Больше интересных статей здесь: Банки.

Источник статьи: Этапы и сроки процедуры банкротства.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх