vtop21.ru

102 подписчика

Свежие комментарии

  • СанСаныч Демченко
    Религия-для слабых..Уповать на абстракцию-значит -сдаться....Внешний успех и д...
  • Pciha Ivanova
    Болтовня, демагогия и попытка снять пенку с дерьма!Роль трекера для ...
  • Алекс
    10 принципов, кот...

Как я учила ребенка обращаться с деньгами. Стоит ли платить за домашний труд?

Я и Они -мой сайт о своем взаимоотношении с другими людьми -детьми, мужчинами, женщинами, работодателями. О познании себя через других.

Я мама двоих детей, сыну 11, дочери 15. Обоим завела пластиковые карты, наблюдаю и экспериментирую за их отношением к деньгам.

Оба получают небольшие вознаграждения на карту за домашний труд. Т.к. я воспитываю их одна, мне актуальна любая помощь по дому. С сыном договорились о том, что он будет выносить ежедневно мусор, а дочь -вечером мыть посуду. Иногда придумываю им дополнительные задания.

В начале оба принялись за выполнение своих обязанностей с энтузиазмом. Сын даже спрашивал, чем еще он может быть мне полезен, чтобы заработать дополнительное вознаграждение. Ему очень хотелось накопить самому денег на новый телефон. Но длился, как я и предполагала, энтузиазм не долго)))

Вскоре начались типичные вопросы "работников" к "работодателю". Сын заявил, что промониторив сеть узнал, что кому-то родители платят по пятьсот рублей за выгул собаки, да и вынос мусора оплачивается по его мнению дороже, а я плачу сущие копейки.

Как я учила ребенка обращаться с деньгами. Стоит ли платить за домашний труд?Фото из открытых источников в интернете

Поскольку для меня это тоже был эксперимент, после выдвижения встречных требований, я взяла паузу.

Потом, подумав, решила попробовать играть дальше по "взрослым" правилам.

Обратите внимание: «Путешествие по Канаде» или в новый век с новыми деньгами..

Сказала, что я, исходя из своего бюджета могу предложить только тот размер оплаты, который мы оговорили ранее. А он, в праве согласится, отказаться, или вовсе найти другого работодателя, который платит больше. Предложила ему развесить объявления в подъездах нашего дома- погулять с собакой или сходить соседке за молоком и хлебом. Т.е. помониторить реальный "рынок вакансий"))) В результате мой бунтарь вернулся к моему предложению, т.к. озвучивать свои услуги посторонним людям очень стеснялся.

Сын пришел к первой задаче -чтобы больше зарабатывать -нужно не бояться коммуницировать с теми, кто старше и богаче тебя. Не бояться предлагать свои услуги. Не бояться отказов.

Как думаете, это полезный опыт для будущего мужчины? Ведь даже во взрослом возрасте многие не могут, не умеют, боятся отстаивать свои интересы.

Или для ребенка еще рано познавать подобные финансовые истины? И когда приходит тот возраст, когда уже "пора"? В моем детстве тема денег вообще была под негласным табу. И потом приходилось набивать много шишек в довольно взрослом возрасте, познавая простые финансовые уроки на своих ошибках.

Пока сын сделал "шаг назад", а я с интересом наблюдаю.

Буду рада услышать ваше мнение.

Обязательно напишу, что будет дальше))

А про дочь -в следующей статье.

Больше интересных статей здесь: Деньги.

Источник статьи: Как я учила ребенка обращаться с деньгами. Стоит ли платить за домашний труд?.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх