vtop21.ru

102 подписчика

Свежие комментарии

  • СанСаныч Демченко
    Религия-для слабых..Уповать на абстракцию-значит -сдаться....Внешний успех и д...
  • Pciha Ivanova
    Болтовня, демагогия и попытка снять пенку с дерьма!Роль трекера для ...
  • Алекс
    10 принципов, кот...

Установки и программы, которые мешают нам жить. Как их устранить и жить счастливой жизнью

Есть установки, которые были заложены нам в детстве. В основном родителями, бабушками, дедушками и, конечно же, школой. Но, нет смысла, кого- либо винить. Так как все люди из поколения в поколение живут в этих установках. Однако, есть шанс избавиться от них и на их месте «посадить» новые, настроенные на яркую счастливую жизнь установки.

Установки и программы, которые мешают нам жить. Как их устранить и жить счастливой жизнью

Я, как и многие другие не исключение. В меня с детства столько всего насажали, что разгребаю до сих пор. Бабушка всегда говорила мне, что деньги это зло и, если у кого- то есть деньги, значит, они воруют. «Нужно зарабатывать кровью и потом». «С пацанами не играй», ну и так далее.. И только, через многие годы, когда жизнь моя стала невыносимой, я стала копаться в себе и искать причины. Я перечитала много книг, разговаривала с разными «гуру», но я поняла одно: нужно непременно искать проблему в себе, не обвиняя никого, ни в коем случае, и перестраивать свои нейронные сети, как бы сложно это не было.

Установки и программы, которые мешают нам жить. Как их устранить и жить счастливой жизнью

Я поняла, какие установки повлияли на мою жизнь, очень мощно. Вот несколько из них:

«Хотеть большего – ненормально».

В детстве мама говорила мне: «Много хочешь, мало получишь». В тот момент я перестала мечтать, перестала принимать свои желания. И выросла личность, которая считает, что недостойна любви, порядочного партнера и хорошей жизни.

Эта личность потерялась, она не знает, чего хочет и кем хочет быть. Жила не своей жизнью.

«Говорить нет- ненормально».

В результате, человек не умеет выставлять свои личные границы, и даже не знает, где они проходят. Я долгое время не могла сказать «Нет», а если и говорила, то испытывала чувство вины и в итоге соглашалась. А согласившись, ругала себя за то, что не могла отказать. Порочный круг несчастья.

Обратите внимание: 5 простых «книжных» приемов, которые помогут добиться своего в деловых и личных переговорах.

Страх оказаться плохой, является вечным спутником жизни.

«Ошибаться –ненормально».

Родители, в особенности моя мама и бабушка, остро реагировали на мои ошибки. Поэтому, я иногда боялась принимать решения, например, уйти с работы, чтобы начать свое дело, закончить несчастливые отношения или следовать своей мечте. Страшно было совершить ошибку, ведь это недопустимо!

Вот именно так и формируется неприятие себя, своего тела, эмоций, желаний и границ; зависимость от чужого мнения и неуверенность в себе; не сепарированная от родителей личность.

Что же я делала и как проработала в себе эти установки?

1. Я определила свои неудовлетворенные потребности, а у меня их было много (на физическом, эмоциональном, интеллектуальном и ценностном уровнях).

2. Обозначила свои подсознательные установки.

3. Заменила старые установки на новые. Лично мой метод аффирмации, это была долгая кропотливая работа. Я перестала общаться с людьми, которые подпитывали во мне старые установки, просто сократила круг друзей.

4. Обеспечила условия, чтобы новые установки прижились. Я стала делать то, чего никогда не делала или боялась сделать. Я выезжала в места, где никогда не была, в одиночку. Я применяла на практике все то, что мне было недоступно из-за страха перед кем-то, или перед чем-то.

Установки и программы, которые мешают нам жить. Как их устранить и жить счастливой жизнью
Установки и программы, которые мешают нам жить. Как их устранить и жить счастливой жизнью
Установки и программы, которые мешают нам жить. Как их устранить и жить счастливой жизнью

P .S . С детства, я мечтала стать актрисой, но меня высмеивали и не поддерживали, мои же родственники. В итоге, пройдя нелегкий путь работы над собственным сознанием, телом и эмоциями, я поступила в театральный институт. На тот момент мне было уже 34 года, и на актерский меня не взяли, тогда я поступила на Режиссуру кино и ТВ. Там есть актерское мастерство, мы проходили его 4 года. А дальше, ситуация сложилась таким образом, что сейчас я играю в театре, иногда предлагают небольшие эпизоды в кино. Конечно, я стала взрослее, и приоритеты поменялись, режиссура мне стала интересней, но сам факт, что когда плюешь на свои страхи, чужие установки и программы, ты становишься собой. Ты живешь своей жизнью.

Желаю вам побольше осознанности и сил, для новой жизни. Только вы ее вершитель.

Подписывайтесь, ставьте нравится и обсуждайте.

С уважением, Елена.

Больше интересных статей здесь: Бизнес.

Источник статьи: Установки и программы, которые мешают нам жить. Как их устранить и жить счастливой жизнью.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх