vtop21.ru

102 подписчика

Свежие комментарии

  • СанСаныч Демченко
    Религия-для слабых..Уповать на абстракцию-значит -сдаться....Внешний успех и д...
  • Pciha Ivanova
    Болтовня, демагогия и попытка снять пенку с дерьма!Роль трекера для ...
  • Алекс
    10 принципов, кот...

6 художественных книг июня (часть 1)

Новый захватывающий триллер Франка Тилье, очередное расследование департамента «Q» полиции Копенгагена, культовый американский роман, завершение эпической исторической саги, экзотичная книга о Стамбуле и другие новинки июня издательств группы «Азбука».

1. «ЖИЛ-БЫЛ РАЗ, ЖИЛ-БЫЛ ДВА»

ФРАНК ТИЛЬЕ

Франк Тилье лауреат престижных французских литературных премий.

Триллеры Тилье переведены на десяток языков, их общий тираж превысил 4 миллиона экземпляров.

По роману «Комната мертвых» был снят фильм с Мелани Лоран («Бесславные ублюдки», «Иллюзия обмана»), Жилем Лелушем («Влюбись в меня, если осмелишься» и «Необычайные приключения Адель») в главных ролях.

6 художественных книг июня (часть 1)

Сюжет

Семнадцатилетняя Жюли бесследно пропала в марте 2008 года, оставив на крутом склоне прислоненный к дереву велосипед.

Исчезновение девушки потрясло Сагас, городок, затерянный в Савойских Альпах. Отец Жюли, лейтенант Габриэль Москато, в отчаянной попытке отыскать дочь устремился по ее следам. После месяца безрезультатных поисков он оказался в гостинице «У скалы». Взяв у владельца журнал регистрации, он отправился в номер 29 на третьем этаже. Среди ночи он внезапно проснулся от глухих ударов в окно...

Снаружи шел дождь из мертвых птиц.

Ни его вещей, ни телефона в номере не было. И вообще, это другой номер, на другом этаже. Взглянув в зеркало, он не узнает себя, зато узнает у портье, что на дворе 2020 год, а его дочь так и не нашли...

И именно в этот день, будто повтором страшного фильма, утром на берегу реки находят тело молодой женщины. И вот двенадцать лет спустя – с опозданием на двенадцать лет начинается новое расследование.

2. «ЧТО ГЛОЖЕТ ГИЛБЕРТА ГРЕЙПА?»

ПИТЕР ХЕДЖЕС

Питер Хеджес — американский писатель, сценарист, режиссер и продюсер. Был номинирован на премию «Оскар» за сценарий к фильму «Мой мальчик».

«Что гложет Гилберта Грейпа?» — дебютный роман Хеджеса, принесший ему мировую славу.

По роману снят фильм с Джонни Деппом и Леонардом ДиКаприо в главных ролях. За роль Арни Грейпа юный ДиКаприо получил первую номинацию на «Оскар».

6 художественных книг июня (часть 1)

Сюжет

Двадцатичетырехлетний Гилберт Грейп работает продавцом в продуктовой лавке и живет в городе Эндора, штат Айова (население — 1091 человек), где его гложет примерно все.

Обратите внимание: Макетинговая часть вашего бизнес-плана.

Он бы и рад куда-нибудь уехать, но дома его держат неподъемная (в буквальном смысле) мать, и младший брат с проблемами развития, и сестра, до сих пор оплакивающая смерть Элвиса, и давний роман с женщиной старше него.

И вот однажды на летние каникулы в Эндору приезжает загадочная красавица, которая, раскатывая по городу на велосипеде, кружит головы всем парням и которая перевернет мир Гилберта вверх тормашками…

3. «УБИВСТВО И НЕУПОКОЕННЫЕ ДУХИ»

РОБЕРТСОН ДЭВИС

Робертсон Дэвис — крупнейший канадский писатель, один из лучших рассказчиков англоязычной словесности, завоевавший статус мирового классика.

— Финалист Букеровской премии и лауреат Премии генерал-губернатора, самой престижной литературной награды в Канаде.

6 художественных книг июня (часть 1)

Сюжет

«Печатники находят по опыту, что одно Убивство стоит двух Монстров и не менее трех Неупокоенных Духов, — писал английский сатирик XVII века Сэмюэл Батлер. — Но ежели к Убивству присовокупляются Неупокоенные Духи, никакая другая Повесть с этим не сравнится».

И герою данного романа предстоит проверить эту мудрую мысль на собственном опыте: именно неупокоенным духом становится в первых же строках Коннор Гилмартин, редактор отдела культуры в газете «Голос», застав жену в постели с любовником и получив от того (своего подчиненного, театрального критика) дубинкой по голове.

И вот некто неведомый уводит душу Коннора сперва «в восемнадцатый век, который по масштабам всей истории человечества был практически вчера», — и на этом не останавливается; и вот уже «фирменная дэвисовская машина времени разворачивает перед нами красочные картины прошлого, исполненные чуда и озорства» (The Los Angeles Times Book Review).

Почему же Коннору открываются картины из жизни собственных предков, и причем тут церковь под названием «Товарищество Эммануила Сведенборга, ученого и провидца»?

4. «СТАМБУЛЬСКИЙ БАСТАРД»

ЭЛИФ ШАФАК

Элиф Шафак — самая популярная писательница Турции, лауреат множества литературных наград. Ее книги переведены на 47 языков.

— Роман Шафак «10 минут 38 секунд в этом странном мире» был номинирован на Букеровскую премию.

— Автор мирового бестселлера «Сорок правил любви», изданного тиражом 750 тысяч экземпляров.

6 художественных книг июня (часть 1)

Сюжет

Роман «Стамбульский бастард» представляет историю двух семей, турецкой и армянской, разделенных драматическими событиями на их родине в начале двадцатого века.

Никто из членов этих больших семей даже не подозревает, что трагедия прошлого тесно связала их невидимыми нитями.

Но вот в Стамбул из Сан-Франциско приезжает американка армянского происхождения Армануш, которая хочет распутать клубок семейных тайн и разобраться в себе. В Стамбуле она останавливается у турецких родственников отчима, где знакомится со своей сверстницей девятнадцатилетней Асией. Девушки быстро находят общий язык, несмотря на то что их разделяет воспитание, образование, различное отношение к исторической правде…

5. «ДИКАЯ РОЗА»

ДЖЕННИФЕР ДОННЕЛЛИ

— Романы серии становились бестселлерами New York Times и получили более 50 тысяч положительных отзывов на Goodreads.

Дженнифер Доннелли — автор мировых бестселлеров, лауреат Медали Карнеги. Ее романы включены в список 100 лучших подростковых книг в истории по версии журнала Time.

6 художественных книг июня (часть 1)

Сюжет

1914 год.

Лондон накануне Первой мировой войны. Шейми Финнеган, теперь уже известный полярник, женится на красивой молодой учительнице и всеми силами пытается забыть свою юношескую любовь Уиллу Олден, которая бесследно исчезла после трагического происшествия на Килиманджаро.

Однако прежняя страсть вспыхивает с новой силой, когда бывшие влюбленные неожиданно встречаются, но у судьбы свои планы…

В «Дикой розе», последней части красивой, эмоциональной и запоминающейся трилогии, воссоздана история обычных людей на фоне мировых катаклизмов. Здесь светские салоны и притоны Лондона, богемный Париж и суровые Гималаи, ледяные просторы Арктики и пески Аравийской пустыни.

6. «ТЬМА В БУТЫЛКЕ»

ЮССИ АДЛЕР-ОЛЬСЕН

Юсси Адлер-Ольсен — датский писатель, один из наиболее известных и популярных мастеров современного скандинавского детектива наравне со Стигом Ларссоном и Ю Несбё.

— Лауреат многих престижных литературных премий, автор ряда международных бестселлеров, переведенных более чем на 40 языков.

6 художественных книг июня (часть 1)

Сюжет

Департаменту «Q» полиции Копенгагена поручено расследование весьма необычного дела.

Полиция Шотландии переслала датским сыщикам небольшую бутылку, выброшенную морем на пустынный берег: в ней обнаружилось истлевшее послание на датском языке, написанное кровью. Текст плохо сохранился — время и морская вода сделали свое дело. Приступив к расшифровке, детектив Карл Мёрк вместе со своими помощниками установил, что в послании был заключен призыв о помощи.

Что это — детская шалость или последняя надежда на спасение? Карл Мёрк и его коллеги пытаются использовать все возможности, чтобы раскрыть это и другие чудовищные преступления серийного убийцы, которому в течение долгих лет удавалось уходить от правосудия.

Спасибо за внимание! ❤️

#новинки #книжный блог #новости шоу-бизнеса #книги #литература

Больше интересных статей здесь: Бизнес.

Источник статьи: 6 художественных книг июня (часть 1).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх