vtop21.ru

101 подписчик

Свежие комментарии

  • Pciha Ivanova
    Болтовня, демагогия и попытка снять пенку с дерьма!Роль трекера для ...
  • Алекс
    10 принципов, кот...
  • Искандер Иксов
    и, правда. Зчем что-то делать для других бесплатно!: Это подрывает экономику. И, отношения между мужчиной и женщиной ...К чему это приводит?

Саморефлексия в бизнесе

Мы получаем какую-то информацию каждый день. И возникает вопрос «А что мы можем с информационными потоками сделать?»

Информационными потоками называют физические перемещения информации от одного сотрудника компании к другому или от одного подразделения к другому. При этом любое изменение (искажение) информации не рассматривается в качестве информационного потока.

А под совокупностью всех физических перемещений информации понимается система информационных потоков. Такая система дает возможность осуществить какой-либо процесс и реализовать какое-либо решение. Наиболее общая система информационных потоков — это сумма потоков информации, которая позволяет субъекту бизнеса вести финансово-хозяйственную деятельность.

Информационные потоки обеспечивают нормальную работу компании. Откуда становится очевидна цель управления информационными потоками — максимальная оптимизация работы компании.

Некоторые сотрудники относятся к информации как к фильму. Да, скачал классный фильм - супер. Просто оставляют это у себя где-то там, в подкорке головы, и никак с этим не работать. Не меняют.

А правильно - использовать этот инструмент по назначению.

Обратите внимание: Елена Бажан и бизнесе и Астрахани.

Ведь у каждого сотрудника были задачи на этот месяц.
В следствии, были конкретные действия, которые нужно было совершать. Одни составляли отчетность на 5 из 10. А кто-то делал на 3 из 10. Другие вообще делали по принципу “copy and paste”.

Здесь важно сделать рефлексию и понять как я к этому отношусь (к своим действиям). В перечень пунктов оценки закладываются: задачи в течении месяца; быт; личные отношения; и даже те изменения мышления, которые произошли. Например, Сергей старался меняться. Получив результаты в конце, объективно при оценки окажется, что он был не на 10 из 10.

Вопрос рефлексии относится только к самому себе. Лишь мы знаем насколько мы выложились и как подходили к каждой задачи. Поэтому саморефлексия именно в отношении нашей деятельности является неотъемлемой частью бизнеса.

Саморефлексия в бизнесе

После выставления оценки своих действий за период необходимо ответить на ключевой вопрос: если бы я мог прожить этот отрезок заново, чтобы я сделал лучше?

Такая саморефлексия поможет выстроить план действий на следующий месяц, проанализировать свое отношение к каждой задаче и в будущем перераспределить свои ресурсы.

Больше интересных статей здесь: Бизнес.

Источник статьи: Саморефлексия в бизнесе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх