vtop21.ru

101 подписчик

Свежие комментарии

  • Pciha Ivanova
    Болтовня, демагогия и попытка снять пенку с дерьма!Роль трекера для ...
  • Алекс
    10 принципов, кот...
  • Искандер Иксов
    и, правда. Зчем что-то делать для других бесплатно!: Это подрывает экономику. И, отношения между мужчиной и женщиной ...К чему это приводит?

Услуги класса lux. Как я по салонам ходила.

Услуги класса lux. Как я по салонам ходила.

Вот у нас всегда так - слово есть, а понятия, как выяснилось, нет.

Приветствую, путник!

Добро пожаловать к «Женщине с деньгами»!

Раньше всегда стеснялась заходить в заведения класса бизнес, элит, комфорт, VIP. Мне казалось, что они продают жизнь намного лучше моей. Судя по ценам, именно так!

Как-то (несколько лет назад) летала я в Сочи. Купила билет за 2400 рублей, а были на этот же рейс билеты за 98000 рублей! Проходя к своему 15В, видела 8 кресел за шторкой. Все 3 часа, что длился перелёт, меня буквально распирало от любопытства. ЧТО ЖЕ ТАМ ПРОИСХОДИТ за этой шторкой?! Что может сделать дорогу до Сочи в 40 раз лучше моей? Причём, я тоже летела, а не шла пешком, как можно было бы предложить сравнив цены, и даже кресло оказалось внутри салона. Увы, эта загадка так и останется для меня неразгаданной...

А тут стала я мамочкой, и самый ценным ресурсом оказалась время. Поэтому, как только ребёнок позволил, пошла стричься. А то мало того, что на голове образовалась грива разной кустистости, так ещё и малыш начал азартно её прореживать. Стала искать салон ближайший к дому, т.к. до моего мастера доехать ближайшие полгода мне не светит. Как в сказке приметила  три салона и начала обзванивать.

В первый позвонила - не ответили. Во второй позвонила - записалась. Но самый близкий был третий салон, в доме где я сейчас живу. Дом бизнес класса и салон, соответственно, тоже бизнес класса. Позвонила. Услуга оказалась всего на 500 рублей дороже чем в соседнем. Ну за 500 рублей я себе красивую жизнь позволить могу, это же не 98 К за кресло за шторкой!

...Сижу я в кресле. С мастером причёску обсудили. Она принялась работать, а я глядеть по сторонам. Забегая вперёд, мастер оказалась молодец. Видно, что любит своё дело, хорошо подготовлена, в теме. Но и про клиента не забывает. Некоторые вещи готова объяснить и отказать, но к мнению прислушивается.  В моём случае она не стала делать стрижку, которую я ей показала. Пояснив, что на фото модель - блондинка, а мне, чтобы добиться такого эффекта волосы надо будет каждое утро укладывать, что меня категорически не устраивало. «Давайте поищем что-нибудь для Вас.» - и залезла в интернет. Мне понравилась стрижка Эмилии Кларк. Вот её мне мастер и создавала вместо ставшей дежурной причёски. А я позволила себе выдохнуть. Благо атмосфера позволяла. Нет, не интерьер. Он, как раз, дежурный, хоть и авторский.  Расслабляло именно то, что здесь у каждого было своё место.

Девочки-администраторы абсолютно спокойно отреагировали на моё появление и требование кофе. Для тех, кого ещё не коснулось счастье материнства, поясню, у меня на всё было полтора часа. Поэтому одета я была как всегда теперь - максимально удобно: пуховик-плащ-палатка, подходит на все сезоны, цвета без разницы, ибо ничего в ансамбле, кроме кругов под глазами не поддерживало цвет морской волны, кроссовки, замученные ежедневными четырёх часовыми прогулками и джинсы, по старой привычке пытавшиеся формировать аппетитную нарожавшую фигуру. Добавим флисовый шарф в клетку поверх всего великолепия, причёску а-ля Хелена Бонем Картер и напряжённый взгляд. Так сразу с открытием салона к ним прилетела я.

Услуги класса lux. Как я по салонам ходила.Эмилия Кларк

- Здравствуйте. - Обозначилась я и начала разделаться.

- Здравствуйте,- улыбнулась симпатичная и как положено увоженная девушка-администратор,- Ольга?

- Да. А можно кофе?

-Конечно. Проходите, ваш мастер готовится.

Диалог был простой и естественный. Меня не оценивали и передо мной не заискивали. Администратор, стилист по волосам, клиент все знали свои роль, что дозволено, а что нет. Поэтому место мне понравилось. Кофе в фирменном стаканчике тоже.

Когда мне мыли голову, вспомнился другой поход. Люблю я SPA процедуры: обёртывания, массажики, масочки. Облюбовала я небольшой салончик недалеко от работы. Несколько кабинетов в винно-малиновых тонах с кушетками и экзотическими интерьерными акцентами. Там же, в комнатке, душевая. Рядом - кедровая бочка-сауна. Всё очень компактно. За процедуру несколько раз в душ сбегаешь, но в результате наступает релакс. Я любила засыпать в конце процедур (в основном туда ходила после работы), мастер укрывал меня тёплым полотенцем и уходил минут на 10. Был ещё кабинет маникюра и стойка ресепшн, там же шкаф для верхней одежды и , простите, кабинка туалет слева. Вот и весь салон.

Услуги класса lux. Как я по салонам ходила.Порой, наблюдать картинку со стороны нравится больше чем в ней оказаться.

А тут жених подарил мне SPA-день в одном из лучших салонов города. Меня встретила приветливая филиппинская девушка и проводила в комнатку со шкафчиками. Там ты раздеваешься, смываешь макияж и облачаешься в белый махровый халат с фирменной вышивкой на груди. Приготовясь насладиться ЛУХУРИ жизнью, я зашла в огромные залы. Тут тебе и 3 D джакузи- бассейн, и все виды бань и саун, и обёртывание, и массаж горячими камнями и холодными руками, и маски редчайшими маслами. Подобные салоны в американских фильмах и сериалах показывают про теле звёзд или прожигателей жизни. Где герои обязательно встречаются в халатах в комнате отдыха. Вы когда-нибудь задумывались зачем в SPA-салоне комната отдыха?! А я вам скажу. Потому что так устаёшь бегать из одного зала в другой, что действительно хочется присесть отдохнуть! Повтыкать на рыбок, если зрение позволяет. А мне нет. Поэтому я просто наблюдала как время от времени мимо пробегали отдыхающие всё в тех же белых махровых халатах с вышивкой на груди, мокрые то ли от процедур, от ли от нагрузок. И массаж мне в этом салоне сделали ужасный.

Услуги класса lux. Как я по салонам ходила."Золотой Феникс" - десерт стоимостью не одну тысячу долларов.

Вообще любая услуга складывается из работы мастера, усилий администрации и пыли в глаза. Так вот, у нас в стране не регламентировано требование к каждой из этих составляющих. Как это, например, существует в отельном бизнесе. В России даже в недвижимости нет официальных требований! Просто вам будут говорить: «Ну это же бизнес класс!», но за этой фразой будут скрываться сугубо ваши фантазии и амбиции продавца. Потрясающие мастера могут работать в люксовых салонах, на дому и в экспериментальных студиях. А в шикарном месте вам могут испортить ногти. Может для вас будет играть значение, что вас усадили на трон, а не просто в кресло. Кто-то в первую очередь интересуется материалами. Эксклюзивность - тоже достаточно редкий товар. Способность удовлетворить самые разнообразные запросы. (Например, вы можете ходить на тренировки только в 5 утра.) Это я к чему. Любите себя! Не думайте, как я когда-то, что вы не достойны жизни высшего качества. Но, что именно это для вас значит решать придётся самостоятельно!

Всех благ!

Услуги класса lux. Как я по салонам ходила.

Больше интересных статей здесь: Бизнес.

Источник статьи: Услуги класса lux. Как я по салонам ходила. .

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх