vtop21.ru

82 подписчика

Свежие комментарии

  • Тамара Духно Береза
    Я думаю, что ничего вышеперечисленного, эта дама - не достигла, а так мимо пробегала. Залезла на свой трон и смотрел...Осознанность прот...
  • Bunick Бутов
    Ну, и каких "высот" ты достигла? - 150 лет прожила? У тебя 120 друзей/подруг? В злате-серебре купаешься? 12 детей род...Осознанность прот...
  • Олег Столбов
    Интересно: дефисы и тире расставлены с точностью до наоборот, в 90% случаев.ПАВЕЛ ДУРОВ ОСНОВ...

Как менялась финансовая стратегия тренера по фигурному катанию

У нашего тренера в детской спортивной секции сгорел новый автомобиль. Это был большой и дорогой микроавтобус. Ни у кого из родителей такого нет, хотя семьи, где дети занимаются профессионально спортом, явно не бедные.

Пришло сообщение от родителей активистов о том, что объявлен сбор средств на помощь тренеру. Ничего плохого в том, что кто хочет и может помочь, имеет такую возможность. Но есть предисловие этой истории, из-за которой у меня не было желания сделать даже небольшой перевод.

Моя дочь занимается уже три года фигурным катанием. Да, понимаю, что эта секция дорогая, и никуда от этого не деться. Но мы попали к очень хорошему тренеру. Она всё детям умела показать и разжевать на плановых тренировках и не требовалось много подкаток. Как-то всё было в разумных пределах, по-человечески, по сравнению с финансовым подходом других тренеров.

Как менялась финансовая стратегия тренера по фигурному катанию

У тренера дочь тоже занималась фигурным катанием, но что-то не пошло, и девочка увлеклась бальными танцами. Она постарше детей нашей группы и в танцах у неё стало всё получается.

И как раз года через три на бальных танцах начались активные соревнования, а значит тренировки и дополнительные поборы. Об этом тренер делилась с некоторыми родителями. Она так и говорила:

- Я стараюсь на тренировках давать детям все нюансы, а на танцах у нас делают наоборот. На общей репетиции дают только простые движения, а кто хочет освоить детали - пожалуйста, приходите на индивидуальную платную репетицию.

Вот я и думаю, а не слишком ли я добрая? Я за подкатки беру 50% от утвержденной цены, а на танцах нам скидку никто не делает.

И началось. Тренер сильно изменила свою финансовую стратегию. На подкатки максимальный ценник, а на общих тренировках - только всё самое простое. Мы все повозмущались, но деваться некуда, ведь именно так делают все.

Как менялась финансовая стратегия тренера по фигурному катанию

Кто не смог тянуть финансово - уже оказался в проигрыше на ближайших выступлениях. Дети, которые раньше занимали призовые места, не смогли в этот раз их занять, потому что не оплатили нужно количество подкаток.

Видно было, что тренер изменилась, она уже не так общалась с родителями. Ни во что не вникала особо.

Обратите внимание: Финансовая грамотность, что это? С чего начать?.

Объявила цену и всё! Кто может - тот катается, остальные проблемы не её. И упрекнуть тренера не в чем. Ведь так себя и ведут все остальные, знаем не понаслышке. Спасибо и на том, что нам три года везло.
Как менялась финансовая стратегия тренера по фигурному катанию

Весна, как раз закончились все соревнования. У тренера день Рождения. Собирали совсем посильную сумму, но энтузиазма, как раньше, особого не было. Чисто формальное поздравление. На следующей неделе тренер приехала на своей новенькой супермашинке. Тоже ничего удивительного, заработала!

А в выходные случилось это происшествие. Тренер отмечала день Рождение на даче и у неё сгорела машина. И мне кажется, что есть какая-та закономерность в этом, предупреждение для тренера, может быть. В машине еще была сумма денег, чтобы заплатить рабочим на даче, и все документы.

Слава богу, что со здоровьем у всех в порядке. И похоже, что тренер правильно поняла предупреждение. Он изменила своё поведение: общие тренировки стали более насыщенными, дети стали отрабатывать на них сложные элементы. И тренер стала оговаривать скидки на платные подкадки. Бывшие "чемпионы" опять взбодрились.

Только вот не известно, на сколько нашего тренера хватит. На бальных танцах-то скидок как не было, так и нет. А ведь доченьке нужно занимать призовые места!

Больше интересных статей здесь: Финансы.

Источник статьи: Как менялась финансовая стратегия тренера по фигурному катанию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх