vtop21.ru

102 подписчика

Свежие комментарии

  • СанСаныч Демченко
    Религия-для слабых..Уповать на абстракцию-значит -сдаться....Внешний успех и д...
  • Pciha Ivanova
    Болтовня, демагогия и попытка снять пенку с дерьма!Роль трекера для ...
  • Алекс
    10 принципов, кот...

Бесплатное списание долгов по упрощенной схеме!

Бесплатное списание долгов по упрощенной схеме!

В прошлой статье мы с Вами ознакомились с процедурой банкротства в суде и поняли с чем ее едят.

Сегодня поговорим о еще одном новом способе банкротства физического лица.

Федеральным законом от 31.07.2020г. №289 Главу 10 ФЗ №127 (О банкротстве) добавили § 5 «Внесудебное банкротство гражданина».

Это новый способ списания долгов для Физического лица, смысл которого заключается в том что объявить себя банкротом теперь можно без судебных разбирательств и бесплатно!!! Для этого необходимо просто обратиться в МФЦ и там написать соответственное заявление.

НО как и всегда есть огромная масса нюансов на которые обязательно стоит обратить внимание перед принятием решения о прохождении внесудебной процедуры банкротства! Давайте разбираться…

Кто может пройти процедуру упрощенного банкротства?

Законодатель предусмотрел три основных условия для прохождения упрощенной процедуры

1. Общий размер долговых обязательств находится в районе от 50 до 500 тыс. рублей

2. У должника отсутствует какое-либо имущество которым можно хоть частично погасить свои долговые обязательства

3. Исполнительные производства которые находились у ФССП должны быть закрыты по п.4 ч.1 ст.46 ФЗ «Об исполнительном производстве». Простыми словами это значит что приставы не смогли найти у должника ни имущества ни доходов для погашения долгов

За и против внесудебной процедуры

Как может показаться плюсов достаточно много. Ведь прийти и просто написать заявление гораздо проще, чем пройти через суд.

Обратите внимание: 110 дней без процентов, бесплатное обслуживание и снятие наличных: почему свою первую кредитку стоит оформить у Райффайзенбанка.

А т.к. отсутствует Арбитражный управляющий и юрист который проведет все Ваше дело в суде, то вообще можно сэкономить от 100 до 200 тыс.
рублей.

НО давайте рассмотрим обратную сторону.

1. Сумма всего лишь до 500 тыс.рублей

2. Исходя из логики закона обратиться в МФЦ могут лишь те чьи кредиторы обратились в суд, затем получили исполнительный лист, после направили его в ФССП, а затем получили обратно из-за невозможности взыскать долг.

Таким образом если Ваш кредитор обратился допустим не в ФССП, а сразу в банк, то под процедуру бесплатного банкротства Вы точно не подходите. Также эта процедура недоступна для тех кто получает хоть какой-нибудь доход(пенсия, алименты, З/П и т.д.)

Обратиться с заявление в МФЦ и пройти внесудебную процедуру банкротства могут лишь те люди чьи кредиторы уже обратились в суд, а после направили исполнительные документы в ФССП!

Бесплатное списание долгов по упрощенной схеме!

Какие же последствия прохождения такой процедуры?

Главное, что ждет банкрота по истечении этих 6 месяцев – списание всех долгов. Закон освобождает должника от ранее взятых финансовых обязательств, о которых указано в заявлении. Долги признаются безнадежными, больше взыскать их кредиторам не получится

Но нужно понимать, что списание НЕ распространяется на:

1. Долги перед кредиторами, о которых заявитель не упомянул в заявлении.

2. Долги по алиментам, по возмещению ущерба здоровью и жизни, по возмещению морального вреда и т.д.

А так же на банкрота «упрощенца» распространяются все ограничения которые предусмотрены для банкротов прошедших через суд, с одним НО повторное банкротство будет возможно не через 5 лет как по обычному порядку, а через 10!

Больше интересных статей здесь: Банки.

Источник статьи: Бесплатное списание долгов по упрощенной схеме!.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх