vtop21.ru

102 подписчика

Свежие комментарии

  • СанСаныч Демченко
    Религия-для слабых..Уповать на абстракцию-значит -сдаться....Внешний успех и д...
  • Pciha Ivanova
    Болтовня, демагогия и попытка снять пенку с дерьма!Роль трекера для ...
  • Алекс
    10 принципов, кот...

РЕАЛЬНОЕ ИНВЕСТИРОВАНИЕ! ТЫ ДЕЛАЛ ВСЁ НЕПРАВИЛЬНО!

Реальное инвестирование является основой всей инвестиционной деятельности. Для многих организаций оно является единственным направлением инвестиционной деятельности. Благодаря реальному инвестированию осваиваются новые товарные рынки, и обеспечивается увеличение своей рыночной стоимости.

В зависимости от того, какие задачи ставятся перед организацией в процессе инвестирования, все реальные инвестиции можно разбить на следующие основные группы:
Обязательные инвестиции
Инвестиции, необходимые предпринимательской фирме для продолжения своей деятельности. Сюда можно отнести инвестиции для улучшения труда работников, на экологическую безопасность деятельности компании и т.д.
Инвестиции в повышение эффективности деятельности фирмы
Целью данных инвестиций является снижение затрат (совершенствование технологий, улучшение организации труда, обновление оборудования). Данные инвестиции просто необходимы организации для конкурентной борьбы.
Инвестиции в расширение производства
Данные инвестиции используются, если необходимо увеличить объём выпуска товаров в рамках уже существующих производств и сформировавшихся рынков. К ним также можно отнести и создание новых производств. В результате создаются новые предприятия для выпуска нового вида продукции или оказания нового вида услуг.

Основное направление реальных инвестиций — это капитальные вложения. Федеральный закон РФ «Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации, осуществляемой в форме капитальных вложений» трактует капитальные вложения как инвестиции и основной капитал (основные средства), в том числе затраты на новое строительство, расширение, реконструкцию и техническое перевооружение действующих предприятий, приобретение машин, оборудования, инструмента, инвентаря, проектно-изыскательские работы и другие затраты. Поэтому к капитальным вложениям относятся инвестиции, которые осуществляются в форме: нового строительства, расширения организации, реконструкции, технического перевооружения и приобретения действующих предприятий.

РЕАЛЬНОЕ ИНВЕСТИРОВАНИЕ! ТЫ ДЕЛАЛ ВСЁ НЕПРАВИЛЬНО!

Под новым строительством принято понимать возведение нового объекта с законченным технологическим циклом по типовому или индивидуально разработанному проекту, который после ввода в эксплуатацию будет иметь статус юридического лица. Как правило, к новому строительству предпринимательская фирма прибегает в случае необходимости увеличения объемов производственно-хозяйственной деятельности или в целях осуществления диверсификации основной деятельности фирмы.

В результате расширения организации осуществляется возведение новых объектов производственного назначения на новых площадях в дополнение к действующим или расширение отдельных производственных зданий и помещений. Расширение осуществляется в том случае, если для размещения дополнительного или нового оборудования не хватает имеющихся производственных мощностей.

Реконструкция — это проведение строительно-монтажных работ на действующих площадях без остановки основного производства с частичной заменой оборудования — морально устаревшего и физически изношенного. Реконструкция осуществляется обычно в целях увеличения производственного потенциала предпринимательской фирмы, значительного повышения качества выпускаемой продукции, внедрения ресурсосберегающих технологий и т.п. Реконструкция может осуществляться также и в целях изменения профиля предпринимательской фирмы и организации выпуска новой продукции на уже существующих производственных площадях.

Техническое перевооружение — это мероприятия, направленные на замену и модернизацию оборудования, при этом расширение производственных площадей не осуществляется. Чаще всего техническое перевооружение осуществляется путем внедрения новой техники и технологии, механизации и автоматизации производственных процессов, модернизации и замены устаревшего и физически изношенного оборудования новым. Техническое перевооружение осуществляется с целью обеспечения роста производительности труда и объема выпускаемой продукции, улучшения качества производимой продукции, а также совершенствования условий и организации труда.
Такая форма инвестирования, как приобретение предприятий, осуществляется только крупными предпринимательскими фирмами, так как требует большого объема инвестируемых средств. Данная форма инвестиций приводит к возрастанию совокупной стоимости активов обоих предприятий и дает им определенные преимущества перед конкурентами, за счет взаимодополнения технологий и номенклатуры выпускаемой продукции, за счет появления возможностей снижения уровня затрат путем экономии на крупнооптовых закупках сырья и материалов, за счет совместного использования сбытовой сети и т.п.

Приобретение нематериальных активов представляет собой долгосрочные вложения фирмы путем приобретения патентов, лицензий, торговых марок, товарных знаков, других прав по использованию производственной информации, прав на пользование землей и природными ресурсами, программных продуктов для ЭВМ, прав на интеллектуальную собственность и т.п.
В процессе функционирования предпринимательской фирмы выбор конкретной формы реального инвестирования определяется многими факторами:
во-первых, задачами Отраслевой, товарной и региональной диверсификации деятельности фирмы;
во-вторых, возможностями внедрения новых технологий;
в-третьих, наличием собственных инвестиционных ресурсов и (или) возможностью использования заемных или привлеченных ресурсов.

Политика управления реальными инвестициями представляет собой часть общей инвестиционной политики предприятия, обеспечивающая подготовку, оценку и реализацию наиболее эффективных реальных инвестиционных проектов.

Больше интересных статей здесь: Деньги.

Источник статьи: РЕАЛЬНОЕ ИНВЕСТИРОВАНИЕ! ТЫ ДЕЛАЛ ВСЁ НЕПРАВИЛЬНО!.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх