vtop21.ru

102 подписчика

Свежие комментарии

  • СанСаныч Демченко
    Религия-для слабых..Уповать на абстракцию-значит -сдаться....Внешний успех и д...
  • Pciha Ivanova
    Болтовня, демагогия и попытка снять пенку с дерьма!Роль трекера для ...
  • Алекс
    10 принципов, кот...

Операция "Съезд". Как жить отдельно от родителей?

Приветствую в разделе TRIXIE! Статью рекомендую прочитать, как родителям, так и детям, которые собираются от них съехать.

Самое главное в данном вопросе 100 500 раз всё как следует обдумать, обговорить со своей семьёй ваше решение и сказать себе: "Пора".

Люди думают, что будут счастливы, если переедут в другое место, а потом оказывается: куда бы ты не переехал, ты берешь с собой себя.
© Нил Гейман

Разберём все пункты от А до Я

Речь будет идти о России и её регионах. Если вы проживаете в Москве, то смело умножайте приведенные цифры на 2-3 раза. Я же буду писать на своём примере, как я съехал от родителей в Севастополе.

  1. Если вам нет 18 лет, то даже не мечтайте съезжать куда-то.

Я надеюсь с этим всё понятно? Во-первых, ответственность за ваши действия несут родители, пока вы несовершеннолетний. Во-вторых, не каждый хозяин квартиры захочет сдавать своё жилье молодым парам/друзьям/подругам. Почему так случается? Собственники недвижимости беспокоятся о состоянии квартиры и их уже в этом не переубедишь. Они боятся, что вы не сможете оплачивать квартиру, будете устраивать вечеринки и так далее. Пока вы оплачиваете жилье, вы вправе делать там всё, что захотите, а если быть точнее, то всё о чем указывалось в вашем договоре.

Операция "Съезд". Как жить отдельно от родителей?

2. Тщательно выбирайте квартиру

Не спешите, просматривайте все варианты. Стойте на своём и учитесь торговаться с арендодателями. Я платил за квартиру 18 000 рублей. Квартира неплохая, район хороший, но сдали нам её в ужасном состоянии. На многие моменты я просто закрыл глаза и пару месяцев пришлось жить со сломанным краном, тараканами. Это была только моя вина! Такого рода квартиры в Севастополе и 15 000 не должны превышать.

Не обращайтесь к риелтору! Старайтесь найти квартиру без залога. Мы заплатили риелтору 9 000 рублей, за то, что он ничего не сделал. В Крыму (особенно важно) нет риелторов, а есть так называемые "барыги", которые не помогают людям, а обманывают их. Уделите час на осмотр квартиры, и сделайте решение подходит вам она или нет. Проверяйте всё и задавайте как можно больше вопросов. Когда последний раз чистили кондиционер? Кто соседи? Квартира на сдачу делалась или в ней жили хозяева? Обсуждайте разные детали, открывайте все полочки, крутите и включайте все предметы, чтобы потом с вас ничего не взяли.

3. Учись финансовой грамотности!

Про это уделю особое внимание в следующей статье.

Не съезжай на последние деньги. Я чувствовал себя лучше всех, когда отложенные 50 000 р мне пригодились. После нового года, я и моя девушка получили кишечное отравление на лечение которого потратили пару тысяч. Если бы не эти отложенные деньги, то я не смог бы так просто сменить свою работу. Скажу больше, что я пожалел, когда поспешил со съездом и отложил всего 50 к, а мог ведь 100.

Это самый важный момент в переезде с дома семьи. Никогда не слушайте тех, кто говорит: "Живите одним днём". Всегда наступит завтрашний день и послезавтра тоже будет вас поджидать. Вы не должны остаться голодными на улице без ничего. Могу посоветовать вам записывать каждую свою трату (даже спички за 2 рубля), продавать ненужные вещи, искать дополнительные способы заработка.

Операция "Съезд". Как жить отдельно от родителей?

4. Возьмите с собой самые необходимые вещи

Возьмите с собой сезонную одежду. Не нужно брать сразу все вещи, которые накопились за вашу жизнь. По статистике могу сказать, что вы используете меньше 10% вещей/предметов, которые есть в вашем доме. На своём опыте приведу пример: у меня была одна сумка с зимними вещами, потому что я съезжал в ноябре. Ноутбук, белье, носки, некоторые ручки и тетради поместились в рюкзак. Конечно, через пару месяцев пришлось заказывать такси, чтобы перевезти принадлежности для занятий спортом и компьютерное кресло, но не больше.

5. Готовьтесь. Будет не легко.

Говорить много не стоит о том, что с мамой вкуснее, выгоднее и вообще "жизнь в кайф" так сказать. На выходных ваше время будет уходить на дополнительный заработок, либо на готовку нормальной еды. Лучше потратить мучительный час на готовку еды, чем перебиваться чаем, пельменями и лапшой быстрого приготовления. Отказывать придется во многом. Скорее всего у вас обычная средне городская зарплата до 40 000 р, так что можно забыть о любимых сладостях, брендовой одежде и прогулках по ресторанам на берегу моря.

Операция "Съезд". Как жить отдельно от родителей?

Зачем оно мне нужно?

  • Самостоятельность превыше всего. Приятно в 20 лет жить не под присмотром, отвечать за свои поступки и думать о будущих планах.
  • Развивать уникальные таланты: петь, снимать видео на YouTube, вести подкаст. Я уверен, что со временем всё окупается.
  • Первое время придётся тяжело вам, пока не свыкнетесь с трудолюбием. Никто нос не подтирает. Вы живёте полностью сами. Вы свободны.
  • От такой "не весёлой" жизни: работа - дом - работа - выходной, теряется мотивация, которая давала вам силы. Каким бы глупым вы не были, но вам придется шевелить своими извилинами ради достижения чего-то большего, либо никто не отменял вариант поражения. Достаточно вернуться на шею родителям, чтобы проиграть.

Внимание! Кому не стоит?

18 000 рублей, как от сердца придется отрывать на оплату квартиры. Это действительно большая сумма денег, которая превышает даже некоторые зарплаты. За пол года работы (при ЗП 25 000) у вас накопиться 150 000 рублей. Неплохо для студента с региона. Если у вас есть цель купить автомобиль, чтобы работать в такси или инвестировать деньги в только что поднявшиеся акции Tesla, то дерзайте. Это будет куда прибыльнее, чем тратить деньги на оплату квартиры и продолжать горбатиться на своей работе.

Заключение

Хочу каждого поблагодарить, кто дошел до этого момента. Спасибо вам большое. Западные аналитики считают, что съём жилья должен составлять не больше 10% ваших доходов в сумме, отечественные говорят иначе — 30%. Не смотрите на чьи-то действия. Выбирайте так, как будет лучше вам. У каждого свой путь. Искренне надеюсь, что каждый извлечет из статьи пользу

Больше интересных статей здесь: Успех.

Источник статьи: Операция "Съезд". Как жить отдельно от родителей?.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх