vtop21.ru

102 подписчика

Свежие комментарии

  • СанСаныч Демченко
    Религия-для слабых..Уповать на абстракцию-значит -сдаться....Внешний успех и д...
  • Pciha Ivanova
    Болтовня, демагогия и попытка снять пенку с дерьма!Роль трекера для ...
  • Алекс
    10 принципов, кот...

Жулье не дремлет

Вчера подверглась атаке телефонных мошенников, до стих пор противно, что поверила, было, женщине, представившейся работником банка, назвавшей себя по имени , фамилии и отчеству,а как впоследствии оказалась мошенницей.

Вот ведь знаю же,что их(телефонных мошенников) в настоящее время развелось несметное множество, растут ,как грибы после дождя, на какие только ухищрения не идут, а чуть, было, не распрощалась со своими похоронными сбережениями.

Только-только прекратились звонки или смс-ки на тему:"ваш сын попал в аварию..."или"мам, а когда и без мам, кинь на телефон столько-то рублей, пожалуйста...", потом веская причина и т.д.

Так вот вчера позвонила женщина, якобы из банка и спросила, почему я не подтверждаю перевод на 5000 некоему Белову или это мошенники пытаются снять ваши деньги, а на другом вашем счете банка столько -то рублей? Типа мы пытаемся защитить ваши средства, потому что есть предположение,что недобросовестные работники банка сливают информацию и личные данные вкладчиков мошенникам и мы пытаемся их вычислить.

Я, поверив, ужаснулась,что у меня все деньги сперли(пенсию, а на что я до следующей пенсии жить должна?), а посмотреть-то он-лайн не могу, телефон занят, я ж с "доброй женщиной" разговариваю.

Как я ей выболтала, что у меня в других банках похоронные сбережения есть? Ума не приложу! Только прилепилась она к более крупной сумме и перевела меня на разговор с" сотрудником Центробанка", который сейчас все проверит.

Жулье не дремлетфото взято из инета

Звонит мне уже мужчина, тоже представляется по полной программе и говорит, что давайте уж вместе ловить преступников, ведь деньги мои уже мошенники снимают, но средства еще можно снять самой(чем быстрее, тем лучше) и чтобы их защитить, нужно пойти в банк, снять все деньги и перевести на запасной защищенный счет и тогда деньги и проценты сохранятся.

Условие такое,чтоб я молчала обо всех инструкциях и даже сотруднику банка в офисе ни словом не обмолвилась о нашем с ним разговоре, если будут уговаривать не снимать деньги со счета, что, мол, я же проценты-то теряю, я должна отболтаться,что деньги мне очень понадобились...

Я заподозрила неладное и сказала,что мол, я Вам не верю и этот сотрудник тут же переключил разговор на работника из органов.

Человек мне опять представился полным именем и званием-генерал-лейтенант юстиции такой-то такой, я поняла уже, что это развод и положила трубку.

Мне опять звонит этот генерал-лейтенант и начинает меня отчитывать, по какой это я причине положила трубку, когда со мной генерал-лейтенант разговаривает.(Офигеть! Сам генерал-лейтенант пытается защитить пенсионерку!!!) Они,видишь ли преступников ловят, а я вместо помощи в этом трудном деле, не дослушав, бросаю трубку.

Они ,бедные, стараются помочь людям защитить их сбережения, а тут какая-то пенсионерка(тупая, наверное ,хотел сказать) не только свои средства не хочет защитить, но и помочь не хочет.

Сначала строго пристыдил меня,что мне такой человек, честный и проверенный начал помогать, а я не верю?! Вот из-за таких , как я, жулики и распоясались.Если я не сделаю,что мне сказано,то тогда, когда я буду убеждена,что у меня отжали деньги, к ним могу даже и не обращаться, мне никто не поможет.

А если я расскажу об этом разговоре, то буду отвечать по статье 130 и из потерпевшей стану соучастницей и т. д и т.п.

Я просто сказала, что я вам не верю и иду сегодня в полицию и, конечно, же все там расскажу.А сейчас, мол, пока мы с Вами беседуем, не только Вы записываете разговор, но и я тоже, и разговариваю я с Вами по громкой связи, и мои родственники уже все слышали.

Был еще выкрик, что я останусь без денег и в сторону полиции типа, что много они мне помогли? Если они жуликов поймать не могут.

Настроение у меня было испорчено.Я поехала в полицию и часа два мы беседовали со следователем об этом происшествии со мной. Снимали с моего телефона распечатку звонков, конечно, номера телефонов были подложные.

А ведь последний номер был местный( на самом деле звонили не из нашего города).

Я на незнакомые номера стараюсь не отвечать(тем более неместные), но у меня размещены объявления на Авито,звонят же из горгаза, с домоуправления, из клиники, например.

В полиции мне сказали сразу, что да-это были мошенники и я все правильно сделала,что не довела их преступный умысел до конца.

Провели со мной разъяснительную беседу и чтоб я запомнила:

-работники банков не осуществляют звонки клиентам с просьбой предоставления персональных данных, номеров карт и другие информации;

-не просят коды из СМС для отмены"мошеннических операций";

-не предоставляют для сохранности перевести деньги на специальные счета или установить специальные программы для обеспечения удаленного доступа и управления компьютерами;

-не осуществляют СМС-рассылки, например,"ваша карта заблокирована","заблокирована сумма оплаты" и т.п. Ни при каких обстоятельствах не перезванивайте на указанные в таких сообщениях номера!

-Никогда не сообщайте незнакомым людям номер своей банковской карты и CVC-код;

-сотрудники полиции, как и других правоохранительных и государственных органов не осуществляют звонки, в том числе и с "телефонов доверия",гражданам для подтверждения законности предлагаемых им финансовых операций с использованием банковских карт и других финансовых инструментов.

Мне разъяснили,что даже самые убедительные доводы звонящего о необходимости совершения каких-либо манипуляций с моим банковским счетом и денежными средствами, хранящимися на нем, являются формой обмана, направленными на завладение моими денежными средствами.

А также мне разъяснено, что данные моей карты не подлежат разглашению и являются строго конфиденциальными.

При поступлении входящего звонка на телефон с любым предложением,связанным с проведением любой операции по моей банковской карте, необходимо прервать разговор и обратиться на телефон горячей линии, указанный на оборотной стороне карты.

Разве я всего этого не знала? Знала! И купилась на разговор с мошенницей? Говорят, что знак Зодиака Рыбы не наступают второй раз на одни и те же грабли, они на них со всей дури прыгают! Это про меня.

Спасибо,что дочитали. Может быть, мое нынешнее откровение убережет кого-нибудь от мошенников.Мой канал

Больше интересных статей здесь: Банки.

Источник статьи: Жулье не дремлет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх