vtop21.ru

102 подписчика

Свежие комментарии

  • СанСаныч Демченко
    Религия-для слабых..Уповать на абстракцию-значит -сдаться....Внешний успех и д...
  • Pciha Ivanova
    Болтовня, демагогия и попытка снять пенку с дерьма!Роль трекера для ...
  • Алекс
    10 принципов, кот...

"Провал и Успех"

Билл Гейтс и его история

"Провал и Успех"

Билл Гейтс – компьютерный гений, который стоял у истоков создания самого популярного в мире программного обеспечения Windows от корпорации Microsoft. Предприниматель, имя которого 20 лет возглавляло список самых богатых и влиятельных людей планеты. Бизнесмен, который внушительную часть состояния перечисляет на нужды благотворительности.

В школе Гейтс не преуспевал в грамматике, обществоведении и других предметах, которые он считал тривиальными, но получал высшие отметки по математике. К концу начальной школы плохое поведение Гейтса стало волновать его родителей и учителей настолько, что он был направлен к психиатру.

"Я помешался на компьютерах. Пропускал физкультуру. Сидел в компьютерном классе до ночи. Программировал по выходным. Каждую неделю мы проводили там по двадцать-тридцать часов. Был период, когда нам запретили работать, потому что мы с Полом Алленом украли пароли и взломали систему. Я остался без компьютера на целое лето. Тогда мне было пятнадцать-шестнадцать лет…" - говорит Билл

Переломным моментом в жизни Билла Гейтса стал случай, когда он вместе с Полом прочел в журнале о создании компьютера «Альтаир 8800». Производители объявляли, что компьютеру нужно программное обеспечение.

Обратите внимание: На море за пирожки (история успеха).

Билл сразу же позвонил в компанию «Mits» с информацией, что у него с Полом есть язык программирования BASIC, который отлично подошел бы для «Альтаира». Но по факту, это была ложь – тогда еще BASIC не существовал. Однако, в «Mits» проявили интерес. Билл и Пол в сумасшедшем темпе приступили к разработке программного кода.

Несмотря на то, что тестирование программного кода происходило на других машинах, в день презентации программа заработала и на «Альтаире». «Mits» сразу же начали говорить о покупке прав на эту программу. Билл вспоминает этот день, как день рождения рынка «софта». Тогда и появилась компания Microsoft, которую основали Билл Гейтс и Пол Аллан.

В 1986 году началась продажа акций Microsoft на бирже. Билл Гейтс практически в один миг стал немыслимо богат.

Через год увидела мир первая версия Windows. В 1993-м объем продаж этой ОС составлял более миллиона долларов. Следующая версия – Windows-95 – была продана всего за две недели в количестве 7 миллионов копий.

Вот так вот!

Билл Гейтс Самый до неприличия богатый человек мира был отчислен из Гарвардского университета, где его до сих пор называют «Самым успешным отчисленным». Основатель и крупнейший акционер компании Microsoft, который буквально изменил всю мировую культуру 20-го века, упростив использование компьютеров, уже более 10 лет считается самым богатым человеком на планете, чье состояние в 2012 году оценивалось журналом Forbes в 66 млрд долларов. Самое смешное то, что основывая компанию по производству программного обеспечения (которой и стала Microsoft), он купил программное обеспечение у «кого-то» всего за 50 американских долларов.

"Провал и Успех"

Больше интересных статей здесь: Успех.

Источник статьи: "Провал и Успех".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх