vtop21.ru

82 подписчика

Свежие комментарии

  • Тамара Духно Береза
    Я думаю, что ничего вышеперечисленного, эта дама - не достигла, а так мимо пробегала. Залезла на свой трон и смотрел...Осознанность прот...
  • Bunick Бутов
    Ну, и каких "высот" ты достигла? - 150 лет прожила? У тебя 120 друзей/подруг? В злате-серебре купаешься? 12 детей род...Осознанность прот...
  • Олег Столбов
    Интересно: дефисы и тире расставлены с точностью до наоборот, в 90% случаев.ПАВЕЛ ДУРОВ ОСНОВ...

Почему мы боимся перемен?

Мы легко планируем желаемые изменения, обсуждаем их с близкими и друзьями, а после живем в предвкушении чего-то годами, так и не делая заветный шаг.

Обратите внимание: Почему мечты не исполняются?.

Мы не меняем ненавистную работу, не переезжаем от контролирующих родителей, не уходим из разрушающих отношений - одним словом, не делаем то, что могло бы улучшить нашу жизнь.

И вопрос здесь не в силе воли и не в способности принимать решения. Головой человек может отчетливо понимать, что это решение необходимо и сам приводить десятки доводов, но на деле постоянно откладывать изменения.
Почему мы боимся перемен?

«Пора мне уже увольняться с работы, вот только внедрю новую разработку, они точно без меня не справятся!»

«Думаю съехать от родителей, только сначала найду себе подработку, а то ведь надо квартиру на что-то снимать..»
И в таких диалогах незаметно проходят целые годы

Почему так происходит?


Дело в том, что между нашим «хочу» и самим действием находится огромным пласт незакрытых детских потребностей и страхов, которые Внутренний ребёнок закрывает, находясь в той или иной ситуации.

Отпустить что-то означает чего-то лишиться:
Находясь на ненавистной работе, человек чувствует себя значимым и важным, оставаясь с родителями, уходит потребность самому принимать решения и нести ответственность за свою жизнь, в созависимых отношениях, хоть и страдая, человек убегает от одиночества.



Требуется колоссальная уверенность в своих силах и несокрушимая вера в лучшее, чтобы человек без видимых на то причин смог отпустить реальность, которая «его держит».
Эта реальность понятна и предсказуема, а главное - закрывает актуальную для него потребность, которую когда-то не закрыли в детстве.

Так, перед лицом изменений детская часть в нас боится, и страх этот направлен на избегание тех эмоций и событий, которые когда-то болезненно переживались в детстве.
У ребёнка есть потребность в безопасности, а предсказуемость и контроль над ситуацией является её залогом.
Возможно там, куда бы он хотел, будет лучше, но он точно этого не знает, поэтому предпочитает просто оставаться там, где ему неплохо.

Больше интересных статей здесь: Успех.

Источник статьи: Почему мы боимся перемен?.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх