vtop21.ru

101 подписчик

Свежие комментарии

  • Pciha Ivanova
    Болтовня, демагогия и попытка снять пенку с дерьма!Роль трекера для ...
  • Алекс
    10 принципов, кот...
  • Искандер Иксов
    и, правда. Зчем что-то делать для других бесплатно!: Это подрывает экономику. И, отношения между мужчиной и женщиной ...К чему это приводит?

Как сохранить свои деньги от мошенников.

О телефонных мошенниках, благодаря работе в двух банках, знаю из первых уст. Более того, сама чуть не стала их жертвой.

Работая на горячей линии банка, услышала такие истории, что волосы на голове зашевилились.

Мошенники никогда не спали, а сейчас особенно активировались. В основном люди своими руками свои кровные переводят, кредиты оформляют и переводят. Вполне адекватные взрослые. Ниже несколько историй от клиентов банка (имена изменены)

1. Марина Федоровна пенсионерка, получает пенсию в банке. Позвонили, представились сотрудниками банка. Сказали проблема с картой, попросили подъехать в банк. Предложили прислать такси. До оператора Марина Федоровна не дошла, там была очередь, и "сотрудник банка" по телефону сказал, что лучше решить проблему через банкомат. После, отвезли благополучно домой. Сначала она думала, надо же, на такси свозили, вежливо все объяснили. Но потом оказалось, что она перевела все деньги с кредитной карты мошенникам. Не хотела эту карту брать, пенсии хватает, но выдали как постоянному клиенту, как подарочную...

Обратите внимание: Как списать ипотечный кредит и сохранить квартиру в собственности? Советы юристов по банкротству..

а теперь ей платить...

Подробно, что ей говорили по телефону, не помнит, говорит, как под гипнозом была.

..

2. Петр Иванович обратился убедиться, закрыли ли его кредит, который ему оформили "ошибочно". 30 сентября он перевел деньги, и кредит должен был закрыться.

На самом деле 30 сентября он оформил кредит наличными, на 375000 рублей, потом самостоятельно перевел деньги мошенникам.

Рассказывает, позвонили, представились сотрудниками банка, сказали на его имя ошибочно оформлен кредит, чтобы отказаться от него, нужно завершить оформление и перевести деньги в погашение кредита. Только оформлял кредит в одном банке, а перевел через банкомат другого банка. Никаких реквизитов не помнит, все реквезиты вводил в банкомате под диктовку по телефону. Есть только номер телефона, с которого звонили...

- Почему не уточнили у сотрудника, про кредит? Вас не смутило, что кредит оформили в одном банке и погасили в другом?

- Чувствовал себя как под гипнозом...

3. На телефон Ольги Петровны поступило сообщение, что принята заявка на кредит. Тут же позвонили "сотрудник банка" уточнить действительно ли она подала заявку. Потом, чтобы отменить заявку, понадобились паспортные данные, все поступившие на телефон коды. В итоге все имеюшиеся деньги на карте были переведены мршенникам.

Это всего лишь малая часть историй. Сколько их через по продажам на Авито и Юле история умалчивает. Как правило тут не страховые случаи, даже если имеется страховка. Деньги были переведены самостоятельно, либо самостоятельно были переданы личные данные.

❗Запомните, сотрудники банка не звонят клиентам по таким вопросам! Особенно отдел безопасности!

❗Сотрудники банка могут позвонить с предложениями от банка только с официальных банковских номеров!

❗Если чувствуете что-то неладное, просто сбросьте звонок и перезвоните самостоятельно в банк!

Когда звонят и очень вежливым голосом называют ваше ФИО, задают не относящиеся к личной информации вопросы, часто люди теряют бдительность (сама чуть не попалась).

Если вам была полезна эта статья поделитесь с друзьями и благодарю за ❤

Буду рада за ваши истории попытки мошенничества в комментариях.

Больше интересных статей здесь: Банки.

Источник статьи: Как сохранить свои деньги от мошенников..

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх