vtop21.ru

102 подписчика

Свежие комментарии

  • СанСаныч Демченко
    Религия-для слабых..Уповать на абстракцию-значит -сдаться....Внешний успех и д...
  • Pciha Ivanova
    Болтовня, демагогия и попытка снять пенку с дерьма!Роль трекера для ...
  • Алекс
    10 принципов, кот...

Ему плюнули в лицо и обозвали "деревенщиной" Он отомстил и создал Lamborgini

Сын фермера, который создать идеальный автомобиль, возвел обычный транспорт в ранг настоящего искусства и пошел по тернистому пути, посвятив жизнь не тому, что должен, а любимому делу, – всё это не выдуманная история, а путь Ферруччо Ламборгини (1916 - 1993).

Ему плюнули в лицо и обозвали "деревенщиной" Он отомстил и создал Lamborgini

Отцом бренда Lamborghini считают итальянского промышленника и бизнесмена Ферруччо Ламборгини. Родился Ферруччо в 1916 году в семье обычных фермеров еще с детства отец приучал мальчишку к работе на ферме а также прививал любовь к различным механизмам всегда если что-то выходило из строя будь то элементарные дробилка зерна или ручной инструмент, Ферруччо был рядом и помогал отцу.

Первые шаги к мечте

После окончания школы парень поступает в технический университет, где с легкостью усваивает знание и получает профессиональную лицензию. Не теряя ни дня, он устраивается в местной кузнице. Парень был без ума от своего дела, именно благодаря своей любви к этому делу он и построит позже карьеру.

Спустя год Ферруччо возвращается в родной город. Там же молодой мастер открывает собственную мастерскую, совместно с другом Марино Феллипини. Просто вдумайтесь, тогда им было всего по 19 лет. Но поработать вместе они смогли лишь недолго, ведь в 1939 году их обоих призвали в армию.

Тогда его знания пошли на благо армий.

Переломный момент

Ему плюнули в лицо и обозвали "деревенщиной" Он отомстил и создал Lamborgini

В 1943 году, остров Родос, на котором служил Ферруччо был захвачен немцами. Узнав что к моменту захвата парень был начальником цеха, и личным механиком высшего начальства немцы не задумываясь поставили его перед выбором тюрьма и смерть или работа главным механиком по починке немецкой техники. Конечно Ферручано выбрал дело и даже когда война уже закончилась, а остров перешел в состав Англии, талантливый мастер оставался там жить и до 1946 года. После чего он все же принял решение вернуться на родину полученные знания на фронте он всячески пытался перенести в реальную мирную жизнь. Собрав все свои сбережения заняв часть сумму родителей уже в 1948 году он основывает компанию Lamborghini Trattori, где усердно трудиться над тем чтобы упростить жизнь местных фермеров дав им машину которая будет выполнять за них часть сложной работы.

Начало пути

Ему плюнули в лицо и обозвали "деревенщиной" Он отомстил и создал Lamborgini

1949 году lamborghini тротуаре выпускает свой первый трактор собственного производства. Уже через год количество заказов на трактор Lamborghini было настолько большим что компания уже не успевала их выполнять. Поэтому Ферручан пошел на рискованный шаг. Через своего отца он берет кредит в местном банке при этом гарантию для поручительство является вся семейная ферма и производственный цех тракторов да дело было рискованным но он был уверен в себе на полученную кругу к тому времени сумму он закупает тысячу новых двигателей фирмы Морис предназначенных для будущих тракторов в первый же год было продано порядка 50 единиц новой техники. Трактор lamborghini пользовался спросом за счет своей недорогой цены а также простоты исполнения и качества обслуживания.

И тут друзья, мы пришли к вопросу: как же Ферруччо пришел к производству автомобилей?

Всё очень просто. Не смотря на свою несмотря на свою профессиональную заинтересованность в тракторном бизнесе, Ферруччо был ещё тем автолюбителям. Он частенько улучшал имеющейся у него автомобили дополняя их собственными разработками. И конечно же, сердцем бизнесмен был отдан спорткарам.

На вопрос, как появился первый автомобиль lamborghini ответил уже сын Ферруччо, после смерти отца:

Все дело в том что однажды мой отец приехал на фабрику Энцо Феррари, пожаловаться на качество сцепления в своем автомобиле ferrari 250 gt. Отец просто хотел поговорить с Энцо и возможно даже подсказать и помочь ему устранить эту проблему но к его удивлению вспыльчивый Энцо отправил отца обратно туда откуда он пришёл с пожеланием и "дальше заниматься своими тракторами" обозвав его "провинциальным фермером", потому как в автомобилях а тем более спортивных со слов Энцо, он ничего не понимает. Тогда же Ферруччо и дал себе обещание проучить Энцо Феррари.

Начало империи спорткаров Lamborgini

Уже в 1963 году Ферруччо открывает еще одну компанию, теперь по производству автомоби лей под названием автомобили Ferruccio Lamborghini. Впервые автомобили его компании появляется на официальном открытии туринского автошоу 1963 года, где первый в своем роде Lamborghini 350 gtv создает фурор среди публики.

Ему плюнули в лицо и обозвали "деревенщиной" Он отомстил и создал Lamborgini

Затем было запущено серийное производство Lamborghini 400 GT и настоящего «сокровища» компании – суперкара Lamborghini Miura, самого быстрого автомобиля своего времени с шикарными линиями корпуса. Он на десятки лет опередил конкурентов. благодаря таким продажам lamborghini быстро обошел ferrari оставив его где-то далеко на старте. И даже сложно поверить в то, что если бы не грубые слова Энцо ferrari, если бы не проблемы со сцеплением на машине Ферруччо, то скорее всего мир бы никогда так и не увидел эти автомобили которые сегодня являются эталоном роскоши успешности и красоты.

Ему плюнули в лицо и обозвали "деревенщиной" Он отомстил и создал Lamborgini

Всё большое всегда начинается с малого. Подпишись в раздел и поставь нравится.

Больше интересных статей здесь: Успех.

Источник статьи: Ему плюнули в лицо и обозвали "деревенщиной" Он отомстил и создал Lamborgini.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх