vtop21.ru

102 подписчика

Свежие комментарии

  • СанСаныч Демченко
    Религия-для слабых..Уповать на абстракцию-значит -сдаться....Внешний успех и д...
  • Pciha Ivanova
    Болтовня, демагогия и попытка снять пенку с дерьма!Роль трекера для ...
  • Алекс
    10 принципов, кот...

Мой личный план выплаты большого долга

- У меня долг по квартплате больше 100 тысяч, мне звонят и требуют рассчитаться. Как сделать так, чтобы они мне не звонили?

Звучит как анекдот, но именно с таким запросом ко мне обратилась одна клиентка. Порой под грузом проблем просто хочется спрятать голову в песок, словно страус, но хвост так и останется снаружи. Именно за него и потянут ваши кредиторы, если вы закрываете глаза на свои долги.

Мой личный план выплаты большого долга

Здесь я рассказывала, как 7 лет назад оказалась на финансовом дне. Сначала я упорно не хотела замечать, что я по уши в проблемах, а напряжение только нарастало. Шесть месяцев депрессии не прошли бесследно, и первым делом мне пришлось восстанавливать своё психологическое равновесие, чтобы потом начать думать о том, как из этой ямы выбраться.

Мне безумно импонирует метод Мюнхгаузена взять себя за волосы и вытащить из болота, но к сожалению, а может и к счастью, мне предстоял более долгий путь.

Итак, я осознала, что у меня есть долг. А дальше нужен был план. В прошлой статье я писала, какой план помог супругам Кийосаки выбраться из нищеты и навсегда распрощаться с долгами.

Мой личный план выплаты большого долга

Сегодня речь пойдёт о моём личном плане. Скажу сразу - правильного варианта не существует. И не важно, будет ли похож ваш план на Кийосаки, мой или он будет уникальным.

Важно, чтобы он помог вам добиться своей цели и максимально поддерживал в пути.

СОБРАТЬ ИНФОРМАЦИЮ ПО КРЕДИТАМ В ОДНУ ТАБЛИЦУ.

Первым шагом было собрать всю кредитную информацию в одну таблицу, чтобы увидеть единую картину.

ОПРЕДЕЛИТЬСЯ С ГЛАВНОЙ ИДЕЕЙ И ПРОПИСАТЬ ШАГИ.

Затем я определила главный принцип - бросить все силы на погашение самого дорогого кредита. Мне безумно жалко было переплачивать банку за проценты, поэтому я пересмотрела свой бюджет, оценила, какую дополнительную сумму я могу добавлять к выплатам за самый дорогой кредит. А по остальным кредитам оставила минимальные платежи.

Когда первый из кредитов уже закрыт, сумму этого ежемесячного платежа добавляем к выплатам по дорогому кредиту.

Обратите внимание: Личный кабинет Сбербанка.

Таким образом наращиваем темпы его выплат и экономим на процентах.

ПОДДЕРЖИВАТЬ СЕБЯ.

Часто именно про себя в достижении той или иной цели мы забываем. Потерплю, переживу, ничего со мной не будет. Я прошла через этот этап, и такое отношение к себе сильно выматывает.

Очень важно поддержать себя психологически на пути реализации своего плана. Запал может пропасть очень быстро, так как на освобождение от долгов могут уйти годы. Поэтому немаловажной составляющей плана стала поддержка себя, фиксация результатов и оценка, какая часть пути уже пройдена.

Для этого я каждый месяц подводила итоги, обязательно хвалила себя за очередной небольшой шаг. Можно сделать себе небольшой подарочек. Если финансово вы сейчас ограничены, это может быть чашечка ароматного кофе и 15 минут наедине с собой - своего рода благодарность себе. Это станет хорошей поддержкой себя!

Я знаю, как много людей перестают верить в себя и искать выход, оказавшись в долгах. И мне хочется показать, что выход есть всегда! Даже если вы пока его не видите. Если 7 лет назад мой долг был семизначным, в этом году я планирую уже закрыть его полностью. Это испытание стало самым сложным в моей жизни, но я простила себя за ошибку, прописала план выхода из долгов и научилась себя поддерживать на этом пути.

Если у вас есть кредиты, вы всегда можете получить поддержку или совет, если он необходим, в этом сайте. Помните, что вы не одни и что выход есть всегда.

Больше интересных статей здесь: Банки.

Источник статьи: Мой личный план выплаты большого долга.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх