vtop21.ru

102 подписчика

Свежие комментарии

  • СанСаныч Демченко
    Религия-для слабых..Уповать на абстракцию-значит -сдаться....Внешний успех и д...
  • Pciha Ivanova
    Болтовня, демагогия и попытка снять пенку с дерьма!Роль трекера для ...
  • Алекс
    10 принципов, кот...

КАК НАЧАТЬ БИЗНЕС: РУКОВОДСТВО ПО НАЧАЛУ БИЗНЕСА .

КАК НАЧАТЬ БИЗНЕС: РУКОВОДСТВО ПО НАЧАЛУ БИЗНЕСА .

Предпринимательство - это идея, которая нравится многим, но понимание того, как начать бизнес, иногда может быть настолько ошеломляющим, что отпугивает людей. Что продавать? Кому продавать? Как вы получите клиентов?

Если этого недостаточно, каждые две недели в Интернете появляется новая тенденция в бизнесе. Есть чат-боты, реклама в Facebook, влиятельные лица в Instagram и многое другое. На что следует обратить внимание? Что на самом деле важно?

Если вы серьезно настроены начать свой бизнес, перестаньте задумываться и начните работать, чтобы это произошло.

В этой статье мы расскажем, как начать бизнес в 2021 году, шаг за шагом.

Как начать бизнес
Начало бизнеса включает в себя планирование, принятие финансовых решений, исследование рынка и получение знаний в областях, о которых вы никогда не думали, что узнаете раньше. Мы создали это 14-шаговое руководство по открытию бизнеса, чтобы помочь вам добиться наилучших результатов сегодня.

Важно отметить, что не существует единой модели, подходящей для всех, чтобы начать новый бизнес, но эти шаги помогут вам организовать свои мысли и сгладить важные детали, чтобы при запуске своего бизнеса вы ответили на все важные вопросы стартапа.

Шаг 1. Спросите себя, готовы ли вы
Никогда не будет подходящего времени для открытия бизнеса.

Если звезды не могут совпадать для Ромео и Джульетты, они, вероятно, не совпадают и для вас. Но вы можете смотреть на это как на то, что мешает вам начать, или использовать это, чтобы подтолкнуть вас к началу работы сегодня.

Когда дело доходит до принятия решения о том, готовы ли вы начать свой бизнес, это больше зависит от мышления, чем от времени. Вы сейчас настроены на победу? Если вы не кричали «черт возьми» на экране компьютера, возможно, вам придется еще раз подумать, является ли предпринимательство правильным путем для вас.

Реальность такова, что начать бизнес легко. Но сделать это, ничего не превратить во что-то, что приносит деньги, может быть намного сложнее.

И нужно быть морально готовым к чему-то. Почему? Что ж, будут проблемы, такие как создание рекламы, которая увеличивает продажи. И если ваше мышление не в правильном направлении, любая неудача может разрушить вас.

КАК НАЧАТЬ БИЗНЕС: РУКОВОДСТВО ПО НАЧАЛУ БИЗНЕСА .

Шаг 2. Определите, какой бизнес начать
Следующий шаг в открытии бизнеса - это выяснить, какой бизнес начать.

Есть ли какая-нибудь ниша, которой вы особенно увлечены? Вы ищете бизнес, которым вы активно работаете или которым просто владеете? Хотите превратить свое хобби в бизнес? Это лишь некоторые из вопросов, которые вам нужно задать себе перед тем, как начать свой бизнес.

Вы можете начать все, от магазина Shopify, как MVMT Watches, до внештатного бизнеса. Вы можете построить бизнес самостоятельно, владея консалтинговым бизнесом, или вы можете создать компанию с командой, такую как производственная компания или ресторан.

КАК НАЧАТЬ БИЗНЕС: РУКОВОДСТВО ПО НАЧАЛУ БИЗНЕСА .

Чтобы понять, какой бизнес вы хотите начать, составьте список того, чем вы увлечены. Например, йога, личные финансы, собаки, фильмы, еда и одежда.

Затем используйте такой инструмент, как «Ключевые слова везде», чтобы узнать объем поиска в вашем списке в Google. Это поможет вам понять, насколько популярен ваш список идей. Вы также можете использовать Google Trends, чтобы проанализировать, имеет ли тенденция восходящий или нисходящий тренд или является ли он стабильным, чтобы определить долгосрочную жизнеспособность ниши.

Затем посмотрите на три самых популярных ключевых слова в своем списке и ответьте на этот вопрос: «Через пять лет, какая ниша не только заставит меня встать с постели по утрам, но и будет достаточно воодушевлять меня, чтобы продолжать создавать контент / продукты. / инструменты для этого? »

Итак, какова ваша большая бизнес-идея? Не стесняйтесь делиться в комментариях.

Шаг 3. Выберите бизнес-модель
Придумав бизнес-идею, подумайте, как вы собираетесь реализовать ее в своей нише. Здесь в игру вступает бизнес-модель.

Бизнес-модель - это стратегия того, как вы собираетесь реализовать свою идею и зарабатывать деньги на своей клиентской базе.

Изучая, как начать бизнес, полезно знать о некоторых проверенных бизнес-моделях.

Вот шесть типов бизнес-моделей, которые стоит рассмотреть:

Партнерский маркетинг: продвигайте продукты и услуги других компаний в Интернете и получайте комиссию за каждую продажу, которую вы совершаете с помощью этой идеи пассивного дохода.
Фриланс: предоставлять услуги другим лицам и компаниям, используя свои навыки, такие как реклама, написание текстов, дизайн или программирование.
Коучинг и консультирование: станьте коучем или консультантом и продавайте свой опыт, советы и рекомендации.
Информационные продукты: упакуйте и продавайте свой опыт в электронных книгах, рабочих таблицах, шаблонах и онлайн-курсах.
Программное обеспечение как услуга (SaaS): создайте часть программного обеспечения или приложения и взимайте с пользователей регулярную абонентскую плату.
Электронная торговля: используйте такую ​​службу, как Shopify, для создания веб-сайта и продажи физических товаров в Интернете.


Шаг 4. Проведите исследование рынка
Затем вам нужно четко определить свой целевой рынок. Другими словами, кому вы собираетесь служить?

Этот шаг абсолютно необходим.

Как однажды сказал маркетолог Филип Котлер: «Есть только одна выигрышная стратегия. Необходимо тщательно определить целевой рынок и направить на него более выгодное предложение ».

Вот уловка: убедитесь, что вы являетесь частью своей целевой аудитории.

Подумай об этом. Если вы всю жизнь были в кемпинге, вы поймете проблемы, желания и язык других отдыхающих. В результате было бы намного проще продавать товары для кемпинга в Интернете.

Кроме того, ваш маркетинг будет более успешным, потому что вы лучше поймете, как общаться с другими участниками лагеря.

С другой стороны, если вы никогда в жизни не были в кемпинге, вам, вероятно, будет очень трудно продавать товары для кемпинга в Интернете.

Итак, выбирая целевую аудиторию, спросите себя:

Какие у меня хобби и интересы?
Есть ли что-нибудь, о чем я много знаю?
О чем я трачу большую часть своего времени на размышления, разговоры и чтение?
Как сказал бизнес-консультант Питер Ф. Друкер: «Цель маркетинга - знать и понимать клиента, чтобы продукт или услуга подходили ему и продавались сами по себе».

Шаг 5. Найдите проблему, которую нужно решить
Узнавая, как начать онлайн-бизнес, важно отметить одну ключевую вещь: все компании решают проблему.

Сантехники ремонтируют протекающие трубы. Голливудские фильмы удовлетворяют скуку, любопытство, интерес и потребность людей сбежать и расслабиться. Бренды одежды помогают людям выражать себя и чувствовать себя привлекательными.

Вот золотое правило: чем масштабнее проблема, которую вы можете решить - и чем лучше вы ее решаете, - тем больше денег люди готовы платить.

Например, возьмем медицинские услуги. Они решают большую проблему, поэтому практически каждый готов потратить на это много денег.

С другой стороны, не многие люди будут платить вам за то, чтобы их стол не раскачивался. Это небольшая проблема, и им не нужна помощь в ее решении.

Итог: если вы хотите определить, как начать онлайн-бизнес, вам нужно найти хорошую проблему, которую нужно решить.

Вот три примера:

Целевой рынок: мальчики-подростки, интересующиеся модой.
Проблема: модные люди хотят выделиться из толпы, не тратя слишком много денег.


Решение: создайте яркую и экономичную линию одежды.


Целевой рынок: менеджеры по маркетингу в многонациональных компаниях-разработчиках программного обеспечения.


Проблема: компаниям необходимо привлекать трафик на свои веб-сайты.


Решение: напишите статьи, которые будут занимать первое место в Google, чтобы привлечь трафик.


Целевой рынок: работающие мамы с маленькими детьми.

КАК НАЧАТЬ БИЗНЕС: РУКОВОДСТВО ПО НАЧАЛУ БИЗНЕСА .


Проблема: многие мамы хотят регулярно заниматься спортом, но у них мало времени.


Решение: составьте фитнес-программу и расписание, которые экономят время.


Как найти проблему, которую нужно решить?

Присоединяйтесь к группам Facebook и онлайн-форумам и спрашивайте людей, в чем им нужна помощь.
Используйте Google Рекламу, чтобы узнать, что ищут люди.
Найдите успешные онлайн-компании и определите проблему, которую они решают, а затем найдите способы сделать это лучше.

Шаг 6. Ставьте реалистичные цели и ожидания
Одна из главных причин неудач в бизнесе - наивные ожидания. Я постоянно слышу истории о людях, вкладывающих тысячи долларов в рекламу, думая, что они утроят или учетверяют свои деньги, только чтобы в итоге получить тот большой жирный ноль.

Итак, давайте попробуем изобразить, как выглядит реалистичный сценарий. Ваш первый год в бизнесе - это неудача. Почему? Потому что это твое первое дело.

Большинство людей подходят к своему первому делу с чувством ложного оптимизма. «Если этот парень может это сделать, то могу и я», - небрежно думаете вы. Но то, что вы случайно игнорируете, - это тот факт, что этот парень занимается своим четвертым бизнесом или управляет им уже семь лет.

Мне нравится, нравится, нравится, насколько люди взволнованы, когда начинают учиться открывать свой бизнес. Но если вы войдете в это, думая, что собираетесь доминировать в мире в первый же день, вы потерпите неудачу в течение нескольких месяцев из-за сильного разочарования.

Отличие успешного бизнеса от неудачного - в настойчивости. Есть ли у вас все необходимое, чтобы продолжать продвигать свой бизнес, даже если у вас нет клиентов или посетителей через месяц? Достаточно ли у вас смекалки, чтобы знать, когда стратегия просто не работает? И достаточно ли у вас терпения, чтобы играть в медленную и стабильную игру (это означает, что вы можете не сразу увидеть продажи, но увидите большую прибыль в будущем)?

Теперь, когда вы знаете, что эти первые несколько месяцев потребуют от вас всех хлопот, как вы подойдете к своим целям на начальном этапе своего бизнеса?

Возможно, вместо того, чтобы сосредоточиться на своей первой продаже, вы могли бы сосредоточиться на создании контента для привлечения релевантного трафика.

Обратите внимание: Как разработать и использовать бизнес-план.

Или, может быть, прежде чем начать бизнес, вы решите создать подписчиков в Instagram, чтобы у вас была аудитория, когда придет время для запуска.

Вы можете использовать цели SMART для определения своих целей, но в конечном итоге цели, которые вы ставите перед собой на основе вашего опыта и типа бизнеса, будут для вас очень личными.
КАК НАЧАТЬ БИЗНЕС: РУКОВОДСТВО ПО НАЧАЛУ БИЗНЕСА .

Шаг 7. Создайте бизнес-план на одной странице
Если вы не пойдете в банк за ссудой, вам не нужно тратить много времени на свой бизнес-план. На листе бумаги напишите от руки план вашего бизнеса. Хотя это может быть немного вуду (извините!), Я считаю, что когда я пишу цели от руки, у меня всегда больше шансов их достичь. Я всегда ношу с собой свои цели, что помогает мне о них напоминать, и я не могу их избежать.

А теперь вернемся к советам из реального мира. В одностраничный бизнес-план обязательно включите следующее:

Проблема, которую решает ваш бизнес
Лифт из одного предложения (чем занимается ваш бизнес)
Список ваших целевых аудиторий (например, люди, у которых есть собаки, люди, которые подписаны на аккаунты собак в социальных сетях)
SWOT-анализ (сильные и слабые стороны, возможности и угрозы для вашего бизнеса)
Маркетинговый план (список идей о том, как вы будете продвигать свой бизнес)
Финансовый план (список бизнес-расходов, как вы будете зарабатывать деньги для оплаты бизнеса вначале и как ваш бизнес будет зарабатывать деньги)
Финансовые прогнозы на каждый квартал (например, с января по март, с апреля по июнь и т. д.)


Шаг 8. Получите обратную связь


Итак, теперь, когда у вас есть идея, вы поставили несколько целей и создали план, пора получить отзывы о своей идее. Этот этап, как известно, убивает многие идеи (а иногда и хорошие).

Суть этапа обратной связи - получить второе мнение о том, как вы можете улучшить свою идею. Вместо того, чтобы запрашивать отзывы о бизнес-идее, попросите обратную связь по ее определенному компоненту. И что бы вы ни делали, не спрашивайте того, кого любите. Поверьте мне.

В большинстве городов есть бизнес-центры, где вы можете поговорить с внутренним предпринимателем, который поделится с вами советом о том, как начать бизнес. В некоторых городах даже есть программы для молодых людей, которые позволяют вам получить наставничество от предпринимателя в вашей области. Планируете ли вы работать над проверенными или необычными бизнес-идеями, обязательно получите отзывы от нужных людей, которые помогут вам приблизиться к успеху в бизнесе.

Шаг 9. Найдите способ оплаты своего бизнеса


Чаще всего люди платят за свой бизнес, работая с 9 до 5. Не бросайте свой дневной концерт, пока не накопите достаточно, чтобы оплатить свои расходы, налоги и себя с шестимесячным взлетно-посадочной полосой. Вначале вы, скорее всего, не сможете платить себе, так как вам придется реинвестировать свои доходы обратно в свой бизнес, чтобы вы могли быстрее масштабировать бизнес.

Однако у некоторых предприятий очень минимальные затраты, например, для внештатных предприятий, которым может потребоваться какое-то программное обеспечение или компьютер, который у вас уже может быть или у вас есть доступ.

Шаг 10. Объединитесь с партнером
Индивидуальное предпринимательство находится на подъеме, поэтому это не относится ко всем. Но успех в бизнесе иногда приходит парами. Рим строили не за один день, и при этом не было успешного бизнеса. На ваш бизнес будет потрачено много времени и ресурсов. И если рядом будет кто-то, кому вы доверяете построить, вы сможете разделить рабочую нагрузку, чтобы быстрее прогрессировать. Это также отлично подходит для привлечения вас к ответственности.

В партнерстве важно подчеркнуть, что вам действительно нужно знать, насколько хорошо вы с кем-то работаете. Заслуживает ли доверия этот человек? Вы работали вместе раньше? Как вам двоим удавалось справляться с конфликтами в прошлом? Уравновешивают ли ваши навыки друг друга? Разрушат ли деловые отношения ваши нынешние отношения / дружбу? Обязательно задавайте все сложные вопросы, потому что выбор не того партнера, если вы вообще решите его завести, может иметь негативные последствия.

Шаг 11. Назовите свою компанию
Придумать идеальное название компании может быть сложно, особенно если вам нужен домен .com. Вы можете использовать бесплатный генератор названий компаний, который поможет вам придумать название.

Большинство брендов пытаются включить свое ключевое слово в название бренда, например Fashion Nova. Однако некоторые бренды создают уникальное название, например, Oberlo.

Выбранное название компании должно быть броским, запоминающимся, легко произносимым на слух, иметь доступные имена пользователей и домен и быть кратким.

Иногда лучшие идеи именования приходят после разговора с другом, потому что второе мнение помогает вам взглянуть на вещи с другой стороны. Так что не стесняйтесь получить второе мнение, если вы застряли при выборе правильного бренда.

Шаг 12. Зарегистрируйте свой бизнес
В некоторых городах или штатах вам не нужно регистрировать свой бизнес до тех пор, пока вы не заработаете установленную сумму дохода или прибыли от него, поэтому вам нужно будет проявить должную осмотрительность, чтобы узнать, какие законы применяются к вам.

Однако некоторые предприниматели регистрируют свой бизнес в первый же день, чтобы избежать ответственности. Например, если вы зарегистрировались в первый же день и на вас подали в суд на ранних этапах вашего бизнеса, ваш бизнес получит удар вместо вас. Таким образом, чем раньше вы инкорпорируете свой бизнес, тем в большей безопасности вы (лично) с юридической точки зрения.

Конечно, регистрация - не единственный вид бизнеса, доступный в вашем распоряжении. Вы также можете стать индивидуальным предпринимателем или создать партнерский бизнес. Перед открытием бизнеса вам необходимо провести небольшое исследование, чтобы определить, какая бизнес-структура лучше всего подходит для вашей ситуации.

Шаг 13. Создайте свой первый продукт или услугу
Есть ряд продуктов или услуг, которые вы можете создать для продажи своей аудитории при открытии бизнеса.

В электронной коммерции вы можете использовать Oberlo, чтобы выбирать из миллионов продуктов, которые вы можете продавать из любой популярной ниши, такой как мода, ювелирные изделия, домашний декор, автомобили, красота, электроника и многое другое.

Если вы отраслевой эксперт, вы можете создавать цифровые продукты, такие как электронные книги, курсы или другой контент, для продажи другим. Вы можете монетизировать свой опыт с помощью продуктов и продавать дополнительные услуги.

Что касается программного обеспечения, вы можете создать продукт SAAS, который поможет другим предприятиям. Или, если вы консультант, вы можете предложить выступления, наставничество или свои навыки.

Продукты, которые вы создаете для своего бизнеса, будут во многом зависеть от ваших навыков и типа бизнеса. Однако существует бесчисленное множество продуктов, которые можно заказать или создать, которые можно продать аудитории.

Совет для профессионалов: если вы планируете заняться фрилансом, обучением или консультированием, Shopify имеет возможность подключить многие популярные инструменты, такие как Digital Downloads для продажи цифровых продуктов в Интернете, ReCharge для продажи подписок в Интернете и SendOwl для продажи видео в Интернете.

Шаг 14. Продвигайте свой бизнес
Самая важная часть открытия бизнеса - этап продвижения. Представление вашего бизнеса на глазах у людей поможет вам увеличить продажи, и ваша идея превратится в бизнес. Вот несколько способов продвижения своей бизнес-идеи:

Facebook: вы можете запускать рекламу в Facebook, преследуя «широкие» интересы и включая соответствующие бренды, чтобы привлечь их аудиторию. Вы также можете публиковать сообщения в группах Facebook в качестве своей фан-страницы, что отлично подходит для компаний с нишевой аудиторией.


Instagram: увеличивайте количество подписчиков в Instagram, чтобы вы могли продавать каждый пост в Instagram. Вы также можете добавить прямые ссылки в Instagram Stories, чтобы увеличить продажи.


Pinterest: групповые форумы - отличный способ привлечь внимание к своим сообщениям, когда вы только начинаете. Вы также можете создавать свои собственные доски для продвижения своего контента. Обязательно продвигайте контент других брендов, чтобы ваша учетная запись не рассматривалась как спам.


LinkedIn: создайте свой личный бренд, создавая сообщения и делясь мыслями о статьях в LinkedIn. Пригласите релевантных пользователей подписаться на вас, чтобы увеличить охват.


SEO: оптимизируя свой веб-сайт для поиска и создавая контент для блога, вы можете привлечь больше потенциальных клиентов, подписчиков по электронной почте и посещаемости сайта.


Quora: ответьте на нишевые вопросы на Quora, чтобы продвигать свой сайт. Вы можете использовать инструменты SEO, чтобы найти ключевые слова Quora с высоким рейтингом, которые помогут повысить вашу видимость на платформе.


Клубный дом: создайте комнату, где можно будет зажечь обсуждение вашего бренда Вы также можете присоединиться к другим комнатам, связанным с вашей нишей, и общаться с другими владельцами бизнеса. Постарайтесь построить отношения, чтобы люди подписывались на ваш профиль и рекомендовали ваш бизнес другим.

Больше интересных статей здесь: Бизнес.

Источник статьи: КАК НАЧАТЬ БИЗНЕС: РУКОВОДСТВО ПО НАЧАЛУ БИЗНЕСА ..

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх