vtop21.ru

102 подписчика

Свежие комментарии

  • СанСаныч Демченко
    Религия-для слабых..Уповать на абстракцию-значит -сдаться....Внешний успех и д...
  • Pciha Ivanova
    Болтовня, демагогия и попытка снять пенку с дерьма!Роль трекера для ...
  • Алекс
    10 принципов, кот...

Когнитивное сознание: про волшебное слово

У меня был шеф, интеллектуал из Бостона, Марти. Я уже писала, что он многому меня научил. И эти житейские прописные уроки, которые он мне преподал, очень вам тоже пригодятся.

Вот этот урок очень короткий, но емкий. Наш проект был, в основном, женским. И причем почти каждая с отпечатком грусти и печали, какой-то такой женский драматический клуб образовался. Мы привыкли к нашему общему несчастью, и особо от судьбы уже ничего не ждали. Причем мало кому было больше сорока в то время. Одевались мы как попало – джинсы, футболка, рюкзак. Каблуки были редкостью.

В офисе мы дружно нагятивали войлочные тапки и айда работать. Единственным редким развлечением был перекур. Мы выходили во двор проектного особняка, который был окружен замечательным яблоневым садом. Но нам было не до сада.

Обратите внимание: Чистим сознание: 7 мыслей, которые необходимо выкинуть из головы.

Мы собирались в грустный кружок, затягивались, как рабочие на золотых рудниках, и давай жалиться друг другу на судьбу злодейку.
Когнитивное сознание: про волшебное слово

И вот прибыл к нам на проект новый шеф из Бостона, Марти. Ему было что-то в районе сорока пяти, подтянутый, загорелый, ироничный. Он с ходу сообщил нам, что разведен. На нас сия информация не возымела никакого влияния, более того, мы ухмыльнулись проискам судьбы, подкинувшего нам в ручки холостого успешного американца.

В общем, никто не кинулся наряжаться и прихорашиваться, как в «Служебном романе». Мы продолжали злорадно курить и подтрунивать над новым шефом.

Каждый раз, когда Марти вызывал меня к себе в кабинет, он первым делом говорил, как хорошо я выгляжу.

И вот вам варианты моих ответов:

- Да? Странно.
- Да прям.
- Почему? Уай?
- Это я голову помыла, вчера.
- Шутите?

- Да нет, на самом деле я плохо спала, выкурила пачку сигарет и до сих пор не завтракала…

Марти долго терпел, продолжая делать методичные комплименты.

И однажды он мне сказал:

- Попробуй один раз ответить одним словом.

- Как?

- Скажи просто в ответ на хорошие слова по отношению к тебе «Спасибо».

Марти научил нас, каждую до единой, благодарить за комплимент, не делиться своими проблемами с каждым встречным, на вопрос «как дела», отвечать «нормально», а не рассказывать о проблемах с пищеварением и плохих анализах.

«Всегда смотрите на небо, при любых обстоятельствах», - говорил он. «Зачем?» - недоумевали мы. «Так вы повышаете свою планку, а когда смотрите вниз, понижаете».

Прошло много лет. И да, с тех самых пор на комплимент «Хорошо выглядите», я отвечаю неизменным «Спасибо». Так, как научил нас Марти, интеллектуал из Бостона.

Да, и курить я тогда тоже бросила, мешает смотреть на небо, знаете ли.

Больше интересных статей здесь: Успех.

Источник статьи: Когнитивное сознание: про волшебное слово.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх