vtop21.ru

102 подписчика

Свежие комментарии

  • СанСаныч Демченко
    Религия-для слабых..Уповать на абстракцию-значит -сдаться....Внешний успех и д...
  • Pciha Ivanova
    Болтовня, демагогия и попытка снять пенку с дерьма!Роль трекера для ...
  • Алекс
    10 принципов, кот...

Налог на металлолом. Работает ли он. Я против Ютубных просветителей

Приветствую на своем Канале. Сегодня рассмотрим насущную тему как налог на металлолом. Как это работает и вообще работает ли этот закон вообще. Давайте разбираться.

Налог на металлолом. Работает ли он. Я против Ютубных просветителей
Мне как новому каналу очень важна ваша подписка и лайк. Это даст продвижение, а мне стимул для дальнейшей работы. Спасибо

Всем по закону должны отдавать налог подоходный как физическое лицо. Соответственно 13 процентов. Сдача металлолома подразумевает под собой в первую очередь доход гражданина и такие доходы нужно декларировать. Заполняете форму 3 НДФЛ и отправляете в налоговую службу. Все по закону 212 Налогового кодекса. Но есть нюансы.

Нюансы.

Декларировать доходы нужно от 250 тысяч рублей. То есть если вы сдали на 300 тысяч. То вы платите налог всего за 50 тысяч. Считайте сами 13 процентов. Калькуляция проста. Так по крайней мере гласит закон. До 250 тысяч доход , кои многие не дотянут заморачиваться не о чем. Заморочиться придется только в транспортировке. Когда дядя полицейский остановит Вас и спросит откуда металл. Полезно заиметь в данном случае договор с местной металлоприемкой о приеме металла. Она возможно сможет помочь Вам. На моем случае даже при остановке, кроме документов на технику ничего не спросили.

Обратите внимание: Работает ли денежная магия?

.

Но чем дальше в лес тем больше дров, в последнее время данный доход стал очень популярным и недобросовестных людей появилось больше. Которые ищут металл не в поле а по частным дворам. Грубо говоря воруя. Поэтому таких перевозчиков будут останавливать чаще и будут спрашивать происхождение груза. Учитывайте это. Да кстати штраф есть за не декларировывание дохода это 5 процентов от неучтенных доходов но не менее 1000 рублей. Да и металл который был во владении более 3х лет не декларируется. Но как это доказать вообще не понятно. Да и документы надо иметь на металл. Даже на старую машинёшку которая вам досталось от родственников тоже надо иметь документы. Это будет доказательством вашей собственности.

Что бы я не делал при сдаче и что сделал бы

Ну конечно же договориться с приемкой о постоянной приемке металлолома. И взять транспортировочные бланки на перевозку груза. Возможно сделать какой нибудь договор с ними. И ни в коем случае не сдавать металл по паспорту. Не знаю как работает, но по всей видимости ваши доходы уже учитываются в налоговой по какой то системе. Знать точно не могу, лишь предположение.

На своем примере я не заработал даже 250 тысяч рублей за сдачу металла. Поэтому мне еще не приходилось декларировать такой доход. Скажу одно, что Ютубные ребята чем больше показывают это дело, тем быстрее это дело и прикроют в плане заработка. Думать надо, а не просмотры себе набирать. Вот такие дела Ребята.

Всем спасибо кто прочитал статью. Лайк и подписка всегда приветствуются. Здоровья Вам и Удачи.

Больше интересных статей здесь: Деньги.

Источник статьи: Налог на металлолом. Работает ли он. Я против Ютубных просветителей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх