vtop21.ru

102 подписчика

Свежие комментарии

  • СанСаныч Демченко
    Религия-для слабых..Уповать на абстракцию-значит -сдаться....Внешний успех и д...
  • Pciha Ivanova
    Болтовня, демагогия и попытка снять пенку с дерьма!Роль трекера для ...
  • Алекс
    10 принципов, кот...

Как предпринимателю выстроить систему мотивации для своей команды

Правильно мотивированная команда - один из главных залогов успешного бизнеса. Такие люди работают не ради часов, а ради результата. В этой статье поговорим о том, как же правильно выстроить такую систему.

В первую очередь, платить заработную плату нужно "в белую". На первый взгляд такая тактика может показаться невыгодной, якобы зарплата в конвертах это дешевле и налоги платить никому не нужно, но мы же предприниматели и должны смотреть наперёд.

Как предпринимателю выстроить систему мотивации для своей команды

Платить "белую" заработную плату будет выгоднее в перспективе. К примеру, если в вашей фирме работает недобросовестный работник, который не выполняет свои обязательства и плюёт на поставленные руководством задачи, то вы спокойно можете уволить его, если он работает официально.

Обратите внимание: Внешности своей не стесняется: Как 53-летняя Елена Воробей выглядит без макияжа и грима.

В противном случае, вам бы пришлось просить его написать заявление "по собственному", а потом сидеть и дрожать, размышляя: а вдруг сотрудник обиделся и ко мне завтра придёт прокуратура с инспекцией труда.

Ваш сотрудник не должен слышать размер своей заработной платы, после вычета налогов. Ему следует сообщить полный размер его дохода, чтобы он знал, какой налог платит государству, несмотря на то, что ваша компания является налоговым агентом и сама должна выплатить эти 13% в бюджет.

Перед устройством на работу, человек должен иметь должностную инструкцию, регламент работы, пройти обучение и выполнить тестирование. После этого сотрудник строит планы на ближайшие квартал и год, он должен понимать, что в случае не выполнения поставленных задач, он попросту не сможет получить свои деньги. Кстати, излюбленный метод в нашей экономике по выплате заработных плат звучит так: берётся полная сумма, которую вы готовы платить сотруднику и делится пополам, одна часть - это фиксированный оклад, а вторая - премиальные.

Многие считают, что такая система относится к продажникам, но на деле она отлична применима ко всем сотрудникам, например, к бухгалтерии, у которых в планах стоит количество обработанных накладных.

Помимо финансовой мотивации, должна быть и "нефинансовая". Сотрудники должны понимать, что они являются частью чего то большего, а не только заполнения отчетов и написания программ.

Раз в пол года можно проводить встречи в неформальной обстановке, где руководители могут выразить благодарность подчинённым, а также озвучить план развития компании на ближайшее время.

Друзья, если вам понравился материал, ставьте "лайк". С вами был Дмитрий Романов

Больше интересных статей здесь: Бизнес.

Источник статьи: Как предпринимателю выстроить систему мотивации для своей команды.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх