vtop21.ru

96 подписчиков

Свежие комментарии

  • егор егоров
    Репутацию блондинкам испортили брюнетки, которые от недостатка ума, считают, что блондинки привлекательнее и перекраш...Блондинка – не пр...
  • Любовь Филина
    Находить , золотую середину, включать разум-Эмпатия-сочувствиеНужно ли детям за...
  • галина
    Нас всегда учили жить по средствам. А сейчас навязывают кредиты. Они загоняют людей в угол.Страховка по кредиту

Зовут работать "вахтой с зарплатой от 100 тысяч" - всегда отказываюсь. И этому есть причины.

Приветствую Вас на моем сайте.

Попытаюсь объяснить, исходя из своего опыта, что сегодня очень трудно найти реально приемлемую работу "вахтой", не смотря на обилие предложений работодателей.

Я - дипломированный инженер и состою в Нац. реестре. Имею кучу дипломов и квалификаций, владею массой полезных для ПТО программ (ГРАНД-cмета, автокад 3D, Компасс, ГЕО терминал) - в целом давно считаю себя ПТОшным профи. Никогда не боялся работы и одно время, пока был не женат и бездетен, часто выезжал на вахты за "длинным рублем". Пожил и в общагах, и в вагончике, и в съемных квартирах. Кушал неделями и сух.пай и собственно приготовленную пищу на костре. Всяко бывало. Однако, в последнее время, считаю, что вахта совершенно "испортилась". Но -давайте по порядку.

После смены района жительства со значительным расширением жилплощади, передо мной встала остро проблема "доставки пятой точки" до офиса работы. Главным образом, потому как старший сын стал ходить в спорт школу и его нужно было оперативно туда-сюда возить. И если ранее на это у меня уходило 20-30 минут, то с новой квартирой я мог и три часа потерять. А это уже сильно отражалось на "рабочее время". Пробки окончательно меня добили и на семейном совете решено было найти работу поближе к дому.

Я разослал свое резюме в пару агентств. Надо сказать - зря. Работу я нашел и особых проблем с трудоустройством не имел. Но с тех пор мне периодически (раз в месяц - обязательно) звонят и предлагают "заработать на вахте". Я стараюсь вежливо отказать, если это просто "дежурный обзвон администратора по кадрам". Но иногда выслушиваю "предложения" более детально. И что я заметил - чем мельче предприятие, моложе и выше по "званию его начальник", тем более неадекватные выдвигаются предложения "работы".

Зовут работать "вахтой с зарплатой от 100 тысяч" - всегда отказываюсь. И этому есть причины.

В буквальном смысле "нужен человек, который бы "как минимум" вел всю документацию объекта": разрешительную (минимум-делать многочисленные справки, написать ППР с тех.картами (включая АКЗ и сварочные), его защитить перед Заказчиком); исполнительную (создания геодезических схем, АОСР, исполнительных схем, "нарисованных сертификатов", написания смет и их защиты); объемо доказательных по выполненным или прогнозным работам с кучей экселевских диаграмм и таблиц. Ведущий диспетчерскую работу для Заказчика и Ген. подрядчика и, кроме того - "отвечающий за объемы работ" . Это, вообще, считается "центральной задачей ПТО у "работодателей". Некоторые так и говорят: "Будут объемы - будет высокая зарплата". А в последнее время несколько раз звучало еще и "зарплатно-распорядительные функции". Это ведение графиков рабочих часов и распределение зарплаты "со своей карты". Сейчас это стало архиактуально. Так как бригады "засылаются" по-объявлению, с формированием фактически поддельных удостоверений о квалификации и времени работы в данной организации.

Обратите внимание: Как открыть свое дело в интернете и не работать на "Дядю"!.

Многие предприятия не хотят перечислять "непроверенным лицам" на не-сберовские дебетовые карты из-за высоких процентов". Поэтому на участках нужен "кассир". Начальники участков откровенно отказываются от этого функционала (если зарплата на бригаду идет не через них). Часто на участке вообще из ИТР только ПТОшник . Могу сказать, что я однажды обжегся взявшись за такую рутину и "погряз во все тяжкие разбирательства кто-кому сколько должен, кто сьел и отработал больше-меньше". Головняк - еще тот...

Плюс, часто просят: "неплохо бы, контроль поставки материалов и списание их производить по М29". Без которых "шиш" выполнение подпишешь, а значит это неизбежная и высоко затратная по времени обработки работа.

При этом жить в непонятных условиях - то ли в "общаге", то ли в "съемной квартире". По ходу заключают: "сам разберешься". Сутошные - смешные 600 руб, едва на еду хватит. Про обсервацию (а это минимум две недели) за которые зарплата "0", - вообще смутно. Потому как просто "не знают", где и как ее "разместит Заказчик" и сколько тебе придется бегать по врачебным кабинетам. Начинаешь таких "работодателей" расспрашивать - оказывается выиграли тендер (на "авось" скинув 30-40% от начальной цены) на 5-7 миллионов, а как выполнить условия подряда "не очень представляют, поэтому ищут "профи". Который и начальника участка, и геодезиста, и ППРщика, и сметчика, и бухгалтера по МТР и кадровика бы заменил. В общем, ПТОшник - директор в одном лице. Только вот денег тебе дадут "при условии выполнения объемов". При этом ты еще и "в ответе за штрафы и пени Заказчика". А на любом режимном предприятии их не избежать - то и будешь ты вечно "в чем-то виноватым" с бесконечным стрессом. Потому как всегда "выскакивают непредвиденные расходы и объект будет "убыточным". Хотя это уже изначально можно было понять при отсутствии квалифицированных рабочих, мастеров, а главное, явно не соответствующей стоимости договора. При такой работе уже через месяца два, ты превращаешься в вечного "невольного должника" компании с бесконечным нытьем директора "снизить издержки". Я это лично проходил, купившись на обещания "давнего друга" открывшего "свое дело". Отпахал шесть месяцев, буквально живя за "рабочим столом с 250-300 звонками в день за "чуть позже" и потом еще пол-года бегал по судам, доказывая , что, вообще, там, в новоиспеченном ООО, работал не за черную, а за белую зарплату. Потому как отчислений в ПФР и соц фонды было "0".

Окончательно добивает, требование таких "горе работодателей" ехать со своим ноут-буком. Представляете, тебе обещают зарплату 100 тысяч в месяц и при этом у них нет денег на ноут бук стоимостью 20 тысяч! 100%ое кидалово!

Конечно есть и нормальная работа, с укомплектованным штатом ПТО, с упорядочным и цивилизованным графиком работы, еды и отдыха. С человечискими "хатами" с горячем душем и субботней баней. А главное с объемами работ на долгие годы. Но таких предложений - почти нет. А полным полно "ищущих" лохов за копейки "помочь шефу срубить бабло"....

Больше интересных статей здесь: Финансы.

Источник статьи: Зовут работать "вахтой с зарплатой от 100 тысяч" - всегда отказываюсь. И этому есть причины..

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх