vtop21.ru

102 подписчика

Свежие комментарии

  • СанСаныч Демченко
    Религия-для слабых..Уповать на абстракцию-значит -сдаться....Внешний успех и д...
  • Pciha Ivanova
    Болтовня, демагогия и попытка снять пенку с дерьма!Роль трекера для ...
  • Алекс
    10 принципов, кот...

Гуси в аренду – хорошая идея для прибыльного бизнеса

Гуси в аренду – хорошая идея для прибыльного бизнеса

В Муслюмовском районе Татарстана появилась уникальная идея для прибыльного бизнеса. Те, кто только начинают заниматься предпринимательской деятельностью, могут «арендовать» гусей и попробовать себя в качестве фермера. То же самое касается и личного подсобного хозяйства.

Фермерство Ирека Хамадишина

Фермер начал свое дело в 2005 году, тогда и зарегистрировал КФХ. Спустя несколько лет Ирека Хамадишина стали считать «гусиным магнатом» Муслюмовского района.

Гуси в аренду – хорошая идея для прибыльного бизнеса

Как все начиналось

Бизнес начался с выкупа старых никому не нужных коровников. После покупки Ирек усовершенствовал их, привел в надлежащий вид и принялся выращивать птицу. Несмотря на то, что преимущественным направлением было выращивание гусей, в его хозяйстве находились бройлера и куры-несушки.

Сначала бизнес располагался в одном селе под названием Митряево, а после гусиные фермы появились еще в трех:

  1. Татарской Смыловке.
  2. Таш-Елге.
  3. Новых Карамалах.

Сотрудничество

Для дальнейшего развития собственного бизнеса, фермер начал сотрудничать как с личным, так и с фермерским хозяйствами. Хамадишин стал отдавать птицу «в аренду», так как не у каждого нового клиента всегда есть финансы. Но здесь все строго – обязательно заключается договор, а также за каждых трех гусей, закупщик обязан вернуть в осенний сезон одного откормленного.

Кооператив «АгроЛидер»

Потребительскому объединению сельскохозяйственной направленности под названием «АгроЛидер» уже восемь лет.

Обратите внимание: УПАКОВКА БИЗНЕСА.

Свой знаменитый способ сотрудничества Ирек и его партнеры распространили и на ближайшие районы. Сотрудничали только с надежным партнерами. В результате хозяйство «Баширов И.И.» в весенний период этого года купило у кооператива шесть тысяч подрощенных гусят, а в ноябре отдало две тысячи откормленных.

Кооператив занимается не только переработкой птицы, но и продажей гусиного мяса. Ирека Шакирьяновича поддержал Минсельхозпрод РТ – предоставил субсидии. Бюджетные средства позволили решить все вопросы с постройкой здания, а также купить необходимое оборудование, в частности две большие холодильные камеры. В этом году цех по переработке пропустил через себя пятнадцать тысяч откормленных птиц.

Вяление гусей

Вяление гусятины – идея, которую Ирек вынашивал давно. Для ее реализации оставалось найти опытного технолога. Сейчас разрабатывают упаковочную этикетку, делают ее яркой и примечательной. Главная цель кооператива на данный момент – чтобы его узнавали на рынке.

Еще больше интересной и полезной информации о бизнесе, инвестициях, налогах и идеях в нашем telegram сайте: @bizlan4

Больше интересных статей здесь: Бизнес.

Источник статьи: Гуси в аренду – хорошая идея для прибыльного бизнеса.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх