vtop21.ru

82 подписчика

Свежие комментарии

  • Тамара Духно Береза
    Я думаю, что ничего вышеперечисленного, эта дама - не достигла, а так мимо пробегала. Залезла на свой трон и смотрел...Осознанность прот...
  • Bunick Бутов
    Ну, и каких "высот" ты достигла? - 150 лет прожила? У тебя 120 друзей/подруг? В злате-серебре купаешься? 12 детей род...Осознанность прот...
  • Олег Столбов
    Интересно: дефисы и тире расставлены с точностью до наоборот, в 90% случаев.ПАВЕЛ ДУРОВ ОСНОВ...

Научитесь влиять на кого угодно

Научитесь влиять на кого угодно

В качестве примеров автор ссылается на биографии успешных людей И делится собственным опытом. предлагаем Вашему вниманию 10 основных идей из этой книги.

  • Улыбайтесь

Улыбка - самый лёгкий и самый эффективный способ завоевать расположение. Если вы хотите наладить контакт с окружающими, Улыбайтесь им. Улыбка автоматически вызывает симпатию. она показывает человеку, что вам по душе беседовать с ним. Улыбаясь своему собеседнику, вы произведете на него приятное впечатление и сможете рассчитывать на то, что вам ответят взаимностью.

  • Не показывайте собеседнику его ошибки

Откажитесь от критики и осуждения, и не указывайте другим на их ошибки. Если ваша задача состоит в том, чтобы понравиться человеку, не критикуйте, не осуждайте и не поправляйте его. Даже если объективно вы правы. Критика не даст положительного эффекта, ведь поведение контролирует эмоции, а не разум. Собеседник почувствует себя скорее уязвленным, нежели благодарным. Американский политический деятель Бенджамин Франклин часто говорил, только не говоря ни о ком плохо, можно рассчитывать на успех. Авраам Линкольн ощутил пользу этого постулата на себе. В молодости он не стеснялся в выражениях и зло смеялся над оппонентами, за что однажды был вызван На дуэль.

После этого открыто высмеивает людей он перестал. Более того, в годы гражданской войны именно Линколь сказал легендарную фразу о том, что его сторонникам не следует осуждать противников южан, не критикуйте их В подобных обстоятельствах. Мы были бы точно такими же.

  • Не скупитесь на похвалу

Если хотите расположить к себе человека, хвалите его как можно чаще. не скупитесь на похвалы и одобрения. Главное - делайте это искренне и умение быть признательным не только цены, но и полезное качество.

  • Больше слушайте собеседника

Меньше говорить и больше слушайте, и вы станете лучшим собеседником. Собеседником. интересный собеседник. Тот, кто умеет слушать других, а вовсе не тот, кто рассказывает о себе. Основатель психоанализа доктор Зигмунд Фрейд отлично демонстрировал окружающим, насколько занимательно и интересно всё, что они ему говорят. он создавал благожелательную атмосферу, в которой его пациенты не чувствовали себя скованным. расслабляясь и успокаиваясь, они делились со своим врачом с самыми сокровенными мыслями И желаниями.

  • Учитывайте интересы собеседника

Выбирай тему для разговора, учитывайте интересы собеседника. Все мы предпочитаем говорить о том, что нам интересно и важно, чтобы расположить к себе собеседника. Выбирайте темы, которые предпочтительны для него, а не для вас. Каждый разговор Франклина Рузвельта с незнакомым ему человеком притворялся тщательной подготовкой.

Обратите внимание: Похоже, что Илон Маск может продать все, что угодно. Тесла-текила. Цена. Фото..

Он заранее выяснил, чем тот увлекается.
  • Не забывайте имя собеседника

Американский политик узнал, что умение разговаривать о самом ценном - кратчайший путь к сердцу собеседника. Возьмите эту стратегию на заметку и при знакомстве с человеком Старайтесь узнать, каков Круг его интересов. Не забывайте о мелочах. Людям приятно общаться с теми, кто помнит их имена, личные заслуги, ранее озвученные детали их биографии. Старайтесь запоминать любые подробности и даты. Для этого требуются усилия. Но результат того стоит. Например, Франклина Рузвельта любили и его слуги, и его коллеги. Каждому из них он всегда обращался по имени. Несмотря на свою постоянную занятость, он находил время на общение с простыми людьми. Во время таких встреч он показывал окружающим, что ценит их последней, глать его ему искренней признательностью и уважением.

  • Не спорте

Избегайте споров, в подавляющем большинстве случаев споры не приводят к согласию, а лишь усугубляют конфликт. В результате каждый из оппонентов убеждается в собственной правоте и проникается презрением к доводам противоположной стороны.

  • Примите собеседника таким каков он есть

Карнеги рекомендуют вообще воздерживаться от полемики. Не пытайтесь никого переделать. У каждого из нас свой характер и темперамент, и иногда какие-то качества других могут. Нам не нравится. В таких ситуациях нельзя поддаваться эгоистическим настроением. важно принимать людей такими, какие они есть, со всеми их положительными и отрицательными сторонами в вашей терпимости позволит не только располагать к себе людей, но и стать сильнее, как личность.

  • Признайте свои ошибки

Научитесь признавать свои ошибки, признавать собственную неправоту. вы играете на опережение. вас не успеют подвергнуть критике. Однажды Дейл Карнеги выгуливал собаку без намордника и его остановил полицейский. Не дожидаясь замечания Карнеги, первым заявил, что его поведение непростительно, и он в нём искренне раскаивается. Это тронуло представителя власти, и он не стал штрафовать нарушителя.

  • Метод Сократа

Чтобы избежать конфликтов, склоняйте собеседника на свою сторону и делайте так, чтобы он как можно чаще соглашался с вами. Согласие - верный способ избежать напряжения в общении, ищите точки соприкосновения с собеседниками и опирайтесь в коммуникации именно на них говорить об одинаковых желаниях и целях до тех пор, пока абонент не убедиться, что ваши потребности и приоритеты схожим. Карнеги назвал эту стратегию методом Сократа. Чем больше положительных ответов вы получите во время разговора, тем больше вероятность, что собеседник примет и вашу сторону по остальным вопросам. Благодаря этому методу можно заставить человека согласится даже с тем, Против чего он яростно возражал. еще несколько мгновений назад книга Дейла Карнеги будет полезна всем, кто хочет научиться эффективному общению. В течение 10 лет она числилась в списках бестселлеров газеты The New York Times, что до сих пор является абсолютным рекордом.

Больше интересных статей здесь: Успех.

Источник статьи: Научитесь влиять на кого угодно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх