vtop21.ru

101 подписчик

Свежие комментарии

  • Pciha Ivanova
    Болтовня, демагогия и попытка снять пенку с дерьма!Роль трекера для ...
  • Алекс
    10 принципов, кот...
  • Искандер Иксов
    и, правда. Зчем что-то делать для других бесплатно!: Это подрывает экономику. И, отношения между мужчиной и женщиной ...К чему это приводит?

Выбор: какой бизнес начать.

Дисклеймер: я не даю советы и мой путь нельзя воспринимать, как положительный пример, т.к. абсолютно неизвестно куда он ведет.

Важный выбор, что именно начать делать. Это парализует. Я думаю это одна из причин, почему я до сих пор ничего не сделал. Десять лет назад я думал, что мне нужна взрывная идея. Идея, которая перекроет какой-либо разрыв в экономике и накроет меня сверхдоходами. И такие идеи приходили. Многие из них сейчас стали крупными бизнесами. Но не у меня, конечно. Просто эти идеи приходили кому-то еще. А почему я не смог? Я думаю, несколько причин: третье - я был не до конца уверен и чем дольше я сомневался, тем больше была неуверенность. Второе - я не был готов рискнуть заемными деньгами или привлечь инвесторов. Но первое и главное - я не имел навыков организации и управления бизнесом.

Обратите внимание: Как разработать и использовать бизнес-план.

Выглядит, как замкнутый круг, но действительно нельзя создать что-то грандиозное, не пройдя первые ступени.

Я заметил, что многие начинают дело, в котором хорошо разбираются: механик открывает автосервис, повар - ресторан, менеджер запускает консалтинговое агентство. Для меня этот путь закрыт - нет такой предметной области, в которой я гуру.

Так сложилось. Все что я умею - это организовывать команды и вести их к крутым свершениям. И это, конечно, пригодится, но не поможет ответить на вопрос - чем же заняться?

Короче, вывод, к которому я пришел таков - нужен простой бизнес, чтобы потренироваться на нем, как Вицын на керамических кошках. И второй вывод - временного разрыва между идеей и реализацией не должно быть. Потому, что когда он появляется. то тут же набегают сомнения и тебя пожирает синдром самозванца. Потому, меньше рефлексии, больше энергии. И да, нужна команда, просто потому что на миру и смерть красна.

Итак, на сегодняшний день мы имеем команду из четырех человек. Когда-нибудь, возможно скажут, про наши общие ценности и про то, как мы дополняем друг друга и обязательно про наше видение, которое в начале пути освещало нам дорогу. Но сейчас я вам скажу честно - просто четыре человека, с которыми не хочется разругаться в первую минуту.

И мы имеем идею, очень простую. Мы нашли эскиз хорошего продукта, нашли отличного мастера для его изготовления, создали приличную упаковку, в ближайшую неделю сделаем лэндинг и заведем этот товар на маркетплейсы. Старт назначен на 10 мая. Будет интересно.

Выбор: какой бизнес начать.

Больше интересных статей здесь: Бизнес.

Источник статьи: Выбор: какой бизнес начать..

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх