vtop21.ru

102 подписчика

Свежие комментарии

  • СанСаныч Демченко
    Религия-для слабых..Уповать на абстракцию-значит -сдаться....Внешний успех и д...
  • Pciha Ivanova
    Болтовня, демагогия и попытка снять пенку с дерьма!Роль трекера для ...
  • Алекс
    10 принципов, кот...

. Вряд ли русский бизнес вернется в страну

Почему сегодня у иностранцев возникло так много проблем с бизнесом, а основная часть и вовсе обанкротилась и уехала. Что бы вести бизнес в Таиланде однозначно нужно иметь понимание по каким правилам он будет проходить и каковы его участники.

От себя, забегая вперед, скажу, что любой бизнес по формуле фаранг + таец(ка) называется "исан трест инвест" и результат будет очевиден я объясню почему.

Не секрет, что общепринятое европейское мнение заключается в том, что тайцы совершенно не блещут умом и на адекватные решения не способны. Ответьте тогда сейчас, в течении пары минут на вопрос один вопрос, почему все представительство европейской цивилизации, ранее имеющей успешный бизнес уехали из страны не имея больше возможности остаться здесь, а попросту обанкротившись.

Почему тайцы не сделали ничего, чтобы оставить в своей стране "спасительное" для них представительство фарангов? Или почему тайцы, имея в стране сумасшедшую конкуренцию спокойно и успешно занимаются малым бизнесом и сегодня, уже наоборот отвергая фарангов.

. Вряд ли русский бизнес вернется в страну

Я говорю о том Таиланде, который с туризмом не связан никак, хотя объективно сказать Таиланд имеет огромные перспективы по международному туризму. Ответ для меня очевиден.

99% иностранного бизнеса, давайте возьмем российского, в Таиланде по факту никакого отношения к Королевству не имеют и не имели. 

Помню во вторую поездку я хотел взять машину в аренду на пару месяцев. С арендой доя русскоязычных в Паттайе вопросов не было, и на свой вопрос парни, вам лучше рублями, баксами или батами получил такой ответ: 

- Да на хрен нам твои рубли, мы тут в Тае живем и наши деньги это баты.

Когда услышал эту пургу я осознал, что за территорию РФ я все еще не выехал, хотя и находился территориально в Паттайе. Грубить конечно же я не стал, но как в голову такое может прийти "бизнесмену", который полностью сидел на наших туристах привезенных матушкой Россией.

Или вы думаете тайцы будут арендовать авто у вас, фарангов? Ну могут, для перегонки в Камбоджу. Таец в жизни не будет пользоваться услугами фарангов и покупать у него бананы или косметику.

Тем более зачем ему это, когда есть корпорация "исан трест инвест". Чем занималась и занимается эта корпорация думаю многие уже догадались. Главной задачей было это показать фарангу свою беспомощность, надеть на него фуражку назначив директором и лечь в гамак. 

Недавно нарвался на один блог, и посмотрел многие интервью с нашими людьми начавшими бизнес в Таиланде совсем незадолго до коронавируса. Три минуты каждого из ролика, где улыбчивые, счастливые и уверенные в будущем владельцы нового бизнеса рассказывали о своем "везении".

Обратите внимание: Как разработать и использовать бизнес-план.

Приобретение ими отеля, ресторана, недвижимости и прочего тут же выдают участие корпорации "исан трест инвест".

Неужели никому до сих пор непонятно, что в Таиланде иностранного европейского бизнеса работающего на местное население не будет никогда. 

. Вряд ли русский бизнес вернется в страну

Сейчас я наблюдаю, что даже те люди, кто работал здесь годами один за другим уезжают на родину. Остались единицы, кто реально за это время обзавелся рабочими связями в стране и может обходиться без русских привозных денег.

Но это повторюсь единицы, как правило, те, кто обзавелся тайской семьей. Им на самом деле, если все же это была семья, а не "исан трест инвест" сейчас полегче.

Кстати на эту тему поговорим в следующий раз, так как давно хочется развенчать ту кучу бреда, которая исходит от горе в прошлом женихов, "инвесторов" или просто от людей, которые дальше Паттайи не были. В основном ведь все долгожители особо не отличаются от туристов, они так же, как слепые котята, дальше так назовем резерваций шаг сделать не могут и повторюсь ничего общего это к бизнесу Таиланда не имеет. 

Даже возьмем теоретически, отмени Таиланд карантин для всех кроме россиян сегодня, а их было лишь 2% от общего числа туристов и ни одно турагенство, агентство недвижимости или прокат автомобилей не восстановится, хотя вокруг все будет в тысячах индусов или китайцев. Здесь вывеска на английском языке не работает, а работает сарафанное радио и внутренняя русскоязычная реклама.

Тайцы вообще особо не переживают кто в будущем будет их арендатором, именно арендатором, так как кроме удаленщиков иначе здесь нельзя. Кстати удаленщики. Помню еще год назад, максимум на что был способен в интернете это в ВК поставить какой-нибудь лайк или комментарий. За год, когда хобби из рассказов про Таиланд монетизировалось, то пришлось углубляться и иметь хоть малейшее представление об айтишниках и прочем. 

Ребята то наши оказывается очень даже и ничего. Курс рубля им конечно помогает так как заработок в долларах, как правило, хоть и ниже чем у англосаксов, но наши благодаря этому вне конкуренции.

Потихоньку можно и закруглятся по теме глупых тайцев и умных фарангов. На вопрос ответили, почему же умные, образованные европейцы вылетели из страны, а тайцы особо и не расстроились? Делитесь мыслями, мне интересно разумное и не обиженное объяснение.

Время подумать еще есть, думаю год еще этот цирк продлится, ну а "исан трест инвест" никуда не денется, так как без помощи своих соотечественников и знания языка надолго здесь никто не задерживается. 

. Вряд ли русский бизнес вернется в страну

Не забывайте подписываться на канал, вступайте в наши группы ВК, ФБ и ютуб-канал. Копите деньги, а Таиланд, без всякого сарказма страна огромных возможностей.

Очередной проект, корпорация "исан трест инвест" запустила новый проект под названием исанская куриная пирамида. Желающим поучаствовать милости просим. Видео ниже.

Что реально происходит в Таиланде. Из первых уст.

Больше интересных статей здесь: Бизнес.

Источник статьи: . Вряд ли русский бизнес вернется в страну.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх