vtop21.ru

82 подписчика

Свежие комментарии

  • Тамара Духно Береза
    Я думаю, что ничего вышеперечисленного, эта дама - не достигла, а так мимо пробегала. Залезла на свой трон и смотрел...Осознанность прот...
  • Bunick Бутов
    Ну, и каких "высот" ты достигла? - 150 лет прожила? У тебя 120 друзей/подруг? В злате-серебре купаешься? 12 детей род...Осознанность прот...
  • Олег Столбов
    Интересно: дефисы и тире расставлены с точностью до наоборот, в 90% случаев.ПАВЕЛ ДУРОВ ОСНОВ...

Где же учат бизнесу?

Где же учат бизнесу?

Здравствуйте, дорогие друзья, это моя первая статья в разделе о бизнесе.

И так о главном, что же такое сейчас заниматься бизнесом? Самоубийство или наоборот путь к успеху? Я думаю, это и то и другое, главное с какими запросами вы заходите в этот проект, какие цели и задачи ставите. Очень многое сейчас зависит от системного подхода. Времена больших и быстрых денег проходят, сейчас пора системного бизнеса. Комплексный подход к организации бизнес процессов подразумевает одновременно внедрение и интегрирование всех необходимых инструментов. К примеру сейчас практические нет торговых предприятий даже малого бизнеса, которые не внедряют какие либо системы автоматизации учета, логистике или продаж. Когда мы садимся за руль автомобиля мы учимся в автошколе, а затем сдаем экзамен, но когда мы открываем бизнес : набираем персонал, создаем производства - многие считают что учиться не надо, в чём я в совершенно не согласен. И так какими знаниями и компетенциями должен обладать предприниматель?

Обратите внимание: Зачем бизнесу категорийный менеджмент.

Основная компетенция - это коммуникационно-организаторская. И где же этому учат? Не много в университетах ( Менеджмент), но теория далекая от практике, не много в бизнес-школах и корпоративных университетах- там уже более применимые в бизнесе программы, но открывая бизнес не всегда есть возможность пройти большой курс, остаются тренинги и семинары.
Выбор тут большой, как по цене, тематикам, продолжительности и прочего. На что же надо в первую очередь обратить внимания? На заслуги тренера? Известность имени? нет- главное это эффекты от тренинга, то что остается в "сухом" остатки, то что мы принимаем и применяем. Знание это хорошо, но надо и внедрять это в работу и вырабатывать навыки - вот это является самым главным.

Больше интересных статей здесь: Бизнес.

Источник статьи: Где же учат бизнесу?.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх