vtop21.ru

102 подписчика

Свежие комментарии

  • СанСаныч Демченко
    Религия-для слабых..Уповать на абстракцию-значит -сдаться....Внешний успех и д...
  • Pciha Ivanova
    Болтовня, демагогия и попытка снять пенку с дерьма!Роль трекера для ...
  • Алекс
    10 принципов, кот...

Краткий обзор изменений и разъяснений бухгалтерского и налогового законодательства (ОСН, УСН и др.) от 10.04.2021

Информация ЦБ РФ от 09 апреля 2021

Банк России приказом от 09.04.2021 № ОД-618 отозвал лицензию на осуществление банковских операций у АКЦИОНЕРНОГО КОММЕРЧЕСКОГО НЕФТЯНОГО ИНВЕСТИЦИОННО-ПРОМЫШЛЕННОГО БАНКА (АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО) АО «НЕФТЕПРОМБАНК» (рег. № 2156, г. Москва, далее — НЕФТЕПРОМБАНК). По величине активов кредитная организация занимала 201 место в банковской системе Российской Федерации.

Банк России приказом от 09.04.2021 № ОД-625 аннулировал лицензию на осуществление банковских операций у Небанковской кредитной организации «Электронный платежный сервис» (Общество с ограниченной ответственностью) НКО «ЭПС» (ООО) (рег. № 3509-К, г. Москва). По величине активов кредитная организация занимала 379 место в банковской системе Российской Федерации.

Информация ФНС РФ от 09 апреля 2021

С налогового периода 2020 года налогоплательщики - физические лица вправе уплачивать НДФЛ с фиксированного размера прибыли контролируемых иностранных компаний. Для этого они должны были представить в налоговый орган уведомления о переходе на новый режим уплаты налога до 1 февраля 2021.

Обратите внимание: Плюс залогового кредитования.

Налогоплательщикам, желающим перейти на этот режим с 2021 года или последующих лет, следует направлять указанное уведомление до 31 декабря соответствующего налогового периода.

Уведомления о КИК за 2020 год, а также декларация по НДФЛ с отражением доходов в виде прибыли КИК за этот период должны быть представлены налогоплательщиками - физическими лицами не позднее 30 апреля 2021 года .

ФНС России разъяснила особенности администрирования физических лиц, перешедших на уплату НДФЛ с фиксированной прибыли КИК.

Минимальные сроки применения нового режима составляют три или пять лет в зависимости от периода начала его использования. При этом необходимо ежегодно направлять уведомления о КИК и декларации по НДФЛ с отражением фиксированного размера прибыли КИК и исчисленного налога.

Во время применения нового режима перешедшие на него физлица утрачивают право на освобождение от налогообложения выплачиваемых КИК дивидендов и уменьшение НДФЛ, исчисленного с фиксированной прибыли КИК, на сумму иных налогов. При этом им не нужно представлять подтверждающие документы, а также они могут зачесть убытки КИК, полученные в период применения нового режима, после отказа от него.

При подаче уведомлении о КИК за 2020 год на Листе В налогоплательщики могут выбрать код 2 «по данным главы 25 НК РФ» в качестве способа определения прибыли КИК и указать в поле «Дата, являющаяся последним днем периода, за который определяется прибыль контролируемой иностранной компании» - 31.12.2019. При этом в налоговой декларации за 2020 год сумма фиксированной прибыли КИК и сумма НДФЛ, подлежащая уплате в бюджет, отражается однократно в Разделе 2 только по одной КИК, имеющей первый порядковый номер ИО-00001 (при отсутствии ИС-00001).

Информация Минфина РФ от 09 апреля 2021

Минфин России подготовил поправки в Налоговый кодекс, которые предоставляют физическим лицам возможность встать на учет в налоговых органах через Единый портал государственных и муниципальных услуг.

Законопроект предоставляет возможность подавать заявление на Едином портале государственных и муниципальных услуг с использованием электронной подписи физического лица. Налоговый орган, в свою очередь, сможет направлять гражданам свидетельства о постановке на учет в форме электронного документа.

Больше интересных статей здесь: Банки.

Источник статьи: Краткий обзор изменений и разъяснений бухгалтерского и налогового законодательства (ОСН, УСН и др.) от 10.04.2021.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх