vtop21.ru

82 подписчика

Свежие комментарии

  • Тамара Духно Береза
    Я думаю, что ничего вышеперечисленного, эта дама - не достигла, а так мимо пробегала. Залезла на свой трон и смотрел...Осознанность прот...
  • Bunick Бутов
    Ну, и каких "высот" ты достигла? - 150 лет прожила? У тебя 120 друзей/подруг? В злате-серебре купаешься? 12 детей род...Осознанность прот...
  • Олег Столбов
    Интересно: дефисы и тире расставлены с точностью до наоборот, в 90% случаев.ПАВЕЛ ДУРОВ ОСНОВ...

Озеола Маккарти, или как сколотилось состояние в 500 000 долларов

Озеола Маккарти, или как сколотилось состояние в 500 000 долларов

У всех есть свои кумиры и я не исключение. Женщина, о которой пойдет речь в этой статье, пример для подражания. Эту история когда-то рассказал мне мой наставник, а сейчас я хочу поделиться ей с вами.   

Баффеты, Трампы, Форды - все это, уже пройденный этап, их история давно изъезжена и кишит фейковыми фактами. А я люблю нестандарт, события жизни Озеолы необычайные и способны очень сильно воодушевить любого человека.  

Родилась эта леди в 1908 году а городке Хаттисберг, USA. Она была чернокожей и родилась в бедной семье, что являлось в то время стандартом. Хотела стать медсестрой и учиться в Университете.

Озеола Маккарти, или как сколотилось состояние в 500 000 долларов

В 6 классе Озеола бросила школу с концами, чтобы ухаживать за своей заболевшей тёткой. И, как по мне, это уже сильный поступок. Её мать работала на нескольких работах, но денег все не хватало. Тогда Озеола устроилась прачкой. Получала она всего несколько баксов в день за свою работу.

Но Озеола была не из тех, кто сдается, она открыла накопительный счет в банке и каждый день приносила туда по 1$ от своей зарплаты. Эта упорная дама говорила, что копит на старость своей бабушке. А когда та умерла, Озеола продолжила по привычке приносить небольшие суммы в банк.

В 70-х умерли ее мама и тетя.

В стране творился пиздец, банки открывались и закрывались каждый месяц и счета Озеолы Маккарти переносились из одного в другой. В одном из банков ей предложили перевести часть своих средств в фонд облигаций, и она согласилась, хотя совсем не разбиралась в финансах.

Так шли годы, в течении 75 лет она работала прачкой, жила в старом деревянном доме, который достался ей от дяди еще в 47 году. У нее не было ни мужа, ни детей, ни автомобиля. Она выезжала за пределы своего штата всего один раз в жизни - на Ниагарский водопад.

Озеола Маккарти, или как сколотилось состояние в 500 000 долларов

Как по мне, это одно из самых красивых мест на Земле

В 1995 году сотрудник банка Пол Логлин обратил внимание на то, что в течение последней недели Озеола перестала заходить в банк, и решил заглянуть к ней домой во время обеда. Озеола сказала, что приболела, но чувствует себя уже лучше и на следующей неделе обязательно выйдет на работу, а значит, придет с новыми накоплениями в банк.

Пол увидел эту уставшую женщину с удивительной улыбкой на лице, с коричневыми, избитыми руками и артритом от каждодневной работы. Вернувшись в банк, он решил проверить ее счет.

Я думаю, что у него отвисла челюсть, когда он увидел цифру.

Обратите внимание: Миллиардер Марк Кьюбан поделился книгой, которая помогла ему заработать состояние.

На счету Озеолы было более 500.000 долларов. Через несколько дней она пришла в банк и узнала об этой новости.

И знает, что она сделала? Она не поверила. Озеола сказала: «Что же, если вы уверены, что здесь нет никакой ошибки, в чем я очень сомневаюсь, то пусть деньги остаются на счету».

Сотрудники банка пытались долго объяснить мисс Маккарти, что накопленных денег более, чем достаточно, чтобы обеспечить себе безбедную старость. Но Озеола сказала, что работает не ради денег, что ей нравится приносить пользу людям.

«Что же тогда делать с вашими накопленными деньгами?» — спросили сотрудники банка. Этот вопрос поставил ее в тупик. Тогда Пол Логлин достал из кармана десять монет и спросил:
«Что бы вы сделали, мисс Маккарти, если бы у вас было десять монет?»
— «Одну я отдала бы в церковь, я так поступала всегда и буду поступать так далее. Вот эти три отдам своим трем единственным родственникам, они хорошие люди и заслуживают того, чтобы о них позаботились. А для остальных 6-ти я придумала нечто особенное».
Все были поражены ее решением.
— «А что же вы оставите себе?»
— «Себе? — переспросила Озеола, — Я и сама в состоянии позаботиться о себе!»

В 1995 году был создан фонд и Университет Южного Миссисипи получил 150.000$ пожертвований и записку «Я хотела бы установить стипендии для бедных детей, которые всё ещё умеют МЕЧТАТЬ!».

Озеола Маккарти, или как сколотилось состояние в 500 000 долларов

Фонд предоставлял возможность афроамериканцам Миссисипи получать бесплатное образование.

Озеола Маккарти, или как сколотилось состояние в 500 000 долларов

Озеола умерла в 1999 году. Ей тогда был 91 год.

____________________

В свое время я очень офигел от этой истории. Эта женщина меня поразила. Ты вроде заработал денег и должен купить себе машину\виллу\яхту по всем канонам общества. Но надо ли оно тебе? Не факт.

Вся жизнь Озеолы - это кошмар для современного человека. Никто не хочет работать прачкой 75 лет, все стремятся к быстрому богатству, но не могут его заполучить. А она никогда не мечтала об этом и не ставила себе цель заполучить деньги. Озеола просто гнула свою линию. Настойчивость + кропотливая работа + время = состояние. Это формула Озеолы Маккарти.

Больше интересных статей здесь: Успех.

Источник статьи: Озеола Маккарти, или как сколотилось состояние в 500 000 долларов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх