vtop21.ru

102 подписчика

Свежие комментарии

  • СанСаныч Демченко
    Религия-для слабых..Уповать на абстракцию-значит -сдаться....Внешний успех и д...
  • Pciha Ivanova
    Болтовня, демагогия и попытка снять пенку с дерьма!Роль трекера для ...
  • Алекс
    10 принципов, кот...

ИНВЕСТИРОВАТЬ В РОССИЮ--ВЫГОДНО ИЛИ .....????

ИНВЕСТИРОВАТЬ В РОССИЮ--ВЫГОДНО ИЛИ .....????

Несмотря на постоянно дорожающую нефть, дополнительные доходы бюджета от благоприятной глобальной конъюнктуры, рубль и российские долговые бумаги вновь штормит. Пока незначительно, но важно понять тенденции. А они, на наш взгляд, таковы, что вновь национальная валюта, наши с вами доходы и покупательная способность, станут «разменной картой» в этой большой игре барыг и спекулянтов. И вот почему.

У рубля вновь приступы слабости, а российский рынок госдолга в шаге от нового минимума. Причин происходящего несколько, тут и заявления ЦБ по тому, как будет меняться денежно-кредитная политика, замглавы Центробанка Алексей Заботкин уже заявил, что на фоне ускорения инфляции регулятор может рассмотреть "нормализацию денежно-кредитной политики в более сжатые сроки". При этом в среднем по году денежно-кредитная политика останется мягкой.

Вроде бы обнадёживающее заявление, однако, как всегда всё кроется в деталях. Сейчас, напомним, ключевая ставка 4,25%, а нейтральную ставку в ЦБ оценивают уже в 5%-6%. Это означает, что уже на ближайшем заседании регулятор может повысить ключевую ставку, что моментально приведёт к ослаблению рубля.

Россию превратили в страну, в которую невыгодно инвестировать, если ты, конечно, не занимаешься финансовыми спекуляциями и не "пилишь" деньги из госбюджета.

Становится очевидным, что от российских государственных долговых бумаг стали активно избавляться нерезиденты. Об этом неоднократно предупреждали, но господин Силуанов и госпожа Набиуллина постоянно радовались о присутствии иностранных спекулянтов на отечественном долговом рынке. Сейчас это становится существенной угрозой, которую многие понимают, а с другой стороны, нет предметного понимания ситуации, её развития. Есть только сию минутное реагирование на происходящее.

Также следует добавить разговоры о новых антироссийских санкциях, о постоянной валютной спекуляции финансовых властей России.

Обратите внимание: Как быстро и выгодно поменять зарплатную карту? Рассказываем о самом простом способе.

Именно российский ЦБ и российский Минфин играют против российского рубля. При среднегодовой цене нефти в 60 долларов за баррель госбюджет получит 2,5 триллиона рублей от дополнительных нефтегазовых доходов.

Однако, они не пойдут на развитие России и рост благосостояния российских хозяйств, а будут вновь направлены по т. н. бюджетному правилу на скупку иностранной валюты, которую после выведут за пределы страны. Объём валютных манипуляций по текущему курсу может достичь 33 миллиардов долларов. Больше валюты чиновникам удавалось скупать только в до ковидный 2019 год--55,5 млрд. долларов.

Конечно, неплохо, что резервы страны постоянно пополняются, что они вообще есть, но, к сожалению, и это факт, абсолютному большинству людей в России от этого не жарко и не холодно.

Сколько было разговоров про фуд-стемп, до сих пор это в разговорах и осталось. При этом резервы уже составляют сотни и сотни миллиардов долларов, евро, фунтов, которые, ещё раз подчеркнём, как только происходит транзакция перевода денег из рубля в валюту, они тут же транспортируются в буквальном смысле за пределы России.

Мы вложили деньги в Японию, Китай, США, Великобританию, куда только не вложили. 10%--это британский фунт, т. е. инвестировали в страну, которая нам говорит, что мы её враг. Если в нашем государстве главные валютные спекулянты--это ЦБ и Минфин, то о каком стабильном рубле может идти речь?

*******************************************************************************

*******************************************************************************

Больше интересных статей здесь: Банки.

Источник статьи: ИНВЕСТИРОВАТЬ В РОССИЮ--ВЫГОДНО ИЛИ .....????.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх