vtop21.ru

102 подписчика

Свежие комментарии

  • СанСаныч Демченко
    Религия-для слабых..Уповать на абстракцию-значит -сдаться....Внешний успех и д...
  • Pciha Ivanova
    Болтовня, демагогия и попытка снять пенку с дерьма!Роль трекера для ...
  • Алекс
    10 принципов, кот...

Если хочется накопить на безбедную старость, вклад точно не поможет. Разбираемся, что поможет

Если хочется накопить на безбедную старость, вклад точно не поможет. Разбираемся, что поможет

Каждый знает, если хранить деньги под подушкой, рано или поздно их съест инфляция. Но не каждый понимает, как уберечь деньги. Часто в поисках надежных финансовых инструментов многие останавливаются на вкладах: раз есть процент, он гарантирует доход. На самом деле процент по вкладу может разве что сохранить деньги от инфляции, но не увеличить капитал. Ставка все-таки слишком маленькая.

Другое дело — инвестирование. На бирже можно действительно хорошо заработать, но в то же время это большой риск и страшно все потерять. Однако многие страхи по поводу биржи оказываются мифами, которые только мешают начать. Сейчас разберемся, чего точно НЕ стоит бояться, и расскажем, как точно ничего не потерять, если открыть счёт в Тинькофф Инвестициях.

Миф 1. Лучше подождать спокойных времен

Мировой кризис, финансовый, пандемия, обрушение цен на нефть — и все это только за один 2020 год. Что ждет в 21-м, который начался со штурма Капитолия, неизвестно.

На самом деле, покупать акции в кризис может быть выгодно, потому что многие падают в цене. Это отличное время, чтобы набрать портфель по более низкой стоимости. А когда ситуация в мире успокоится, стоимость его, скорее всего, возрастет, и можно будет выгодно продать.

Так было в марте прошлого года: сначала акции рухнули, потом начали карабкаться на прежние показатели.

Миф 2. Для старта нужно много денег

Давайте сравним. Часто для открытия вклада банки просят не менее 50 тысяч рублей. И снимать деньги до окончания нельзя, чтобы не потерять доходность.

Инвестировать можно практически с любой суммой. Самая дешёвая ценная бумага обойдётся примерно в 6 рублей.

Обратите внимание: Прекращение исполнительного производства при недостаточности имущества должника.

Для простого набора хватит и 5 тысяч, а облигации часто стоят в районе 1000 рублей за штуку.

Если денег на старте немного и экспериментировать особо не хочется, можно вложиться в «вечные фонды». Они так называются, потому что состоят из разных активов: акций, облигаций, паев на золото и валюты. Такое сочетание считается наиболее устойчивым к переменам на рынке: паи «вечных фондов» не покажут супервысокую доходность, но и сильно упадут тоже вряд ли.

Чтобы понять, как работают акции, можно начать с тех, что вам дают в подарок. В Тинькофф есть такая опция: вы проходите бесплатный курс для начинающих инвесторов, за прохождение каждого урока получаете в подарок акцию, всего можно собрать пакет на сумму до 25 000 рублей — потом делаете с этими акциями что угодно, с ними вам будет не так тревожно разбираться в инвестировании. Пройти курс можно по этой ссылке.

Миф 3. Вклад выгоднее инвестиций

Средняя доходность по вкладу — 4,7% (это данные на конец 2020 года), а прогноз по инфляции на 2021 год — 4,2%. Получается, вклад только покроет инфляцию, сохранить деньги и даст чуть-чуть заработать. А доходность по «вечному фонду» Тинькофф за предыдущие периоды — примерно 14%. Этого хватает и на сохранение, и на умножение средств.

Заработать с минимальным риском можно на федеральных и субфедеральных облигациях. Это самые надежные инструменты на бирже. Конечно, доходность по ним не гигантская, но все же выше, чем у вкладов. Но важно помнить, что риск есть всегда!

В Тинькофф Инвестициях есть понятные рекомендации по каждому инструменту, а еще вы получите доступ в соцсеть инвесторов Пульс, где можно почитать советы опытных игроков.

Миф 4. Без образования в инвестициях не разобраться

Раньше для доступа к бирже нужно было установить специальную программу на компьютер и тратить время, чтобы в ней разобраться. Сейчас все то же самое легко сделать на телефоне, причем интерфейсы приложений стали гораздо дружелюбнее.

Даже если вы новичок на бирже, в Тинькофф Инвестициях не запутаетесь и легко купите первые акции. Заходите во вкладку «Что купить» — и изучайте. Например, там есть список компаний, цена которых больше всего упала за день или «портфель новичка» — сбалансированный список акций.

Бонус: всему можно научиться бесплатно (и получить подарок)

Мы понимаем, что страхи и предубеждения все равно остаются. Поэтому запустили акцию для новичков — даём бесплатный доступ к курсу для начинающих инвесторов и дарим пакет акций стоимостью до 25 000 рублей за его успешной прохождение, вот как его получить:

  • откройте брокерский счет по этой ссылке;
  • пройдите бесплатный курс по инвестициям для начинающих;
  • за прохождение каждого урока получайте акции в подарок, по итогу прохождения курса вы можете собрать пакет акций на приличную сумму.

Получается двойная выгода: и обучение, и бесплатные акции)

Не является инвестиционной рекомендацией

Больше интересных статей здесь: Банки.

Источник статьи: Если хочется накопить на безбедную старость, вклад точно не поможет. Разбираемся, что поможет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх