vtop21.ru

96 подписчиков

Свежие комментарии

  • егор егоров
    Репутацию блондинкам испортили брюнетки, которые от недостатка ума, считают, что блондинки привлекательнее и перекраш...Блондинка – не пр...
  • Любовь Филина
    Находить , золотую середину, включать разум-Эмпатия-сочувствиеНужно ли детям за...
  • галина
    Нас всегда учили жить по средствам. А сейчас навязывают кредиты. Они загоняют людей в угол.Страховка по кредиту

Мечты сбываются. Рассказ

— Поделиться деньгами с бедными? — Элис залилась звонким смехом, аж прихлопывая в ладоши. Светлые локоны весело подпрыгивали, на нежных щеках играл легкий румянец. “Какая же она всё-таки красивая”, — поймала себя на мысли Кэтрин. Кажется, Элис собрала все бонусы этого мира. Природа одарила её точёной фигурой, пышными белокурыми волосами и ярко-голубыми глазами. Но этого мало! Она ещё умудрилась родиться в богатом семействе Куперов.

— Может быть, Кэтрин, пригласить их пожить в мой особняк? — Элис махнула рукой, указывая на двухэтажное здание за своей спиной, — А кому не хватит места, мы их разместим здесь, в саду, поставим па… палатки… Тут её снова накрыла волна смеха. Кэтрин сидела на идеально подстриженном газончике и наблюдала, как Элис катается по травке от хохота. Кто бы мог подумать, что просьба о пожертвовании для малоимущих вызовет такую странную реакцию.

— Я хочу, чтобы ты меня правильно поняла, — Элис села рядом с Кэтрин. — Я ничего не имею против обездоленных и тебя лично. Дело в другом. Мои предки положили кучу сил, проявили чудеса изворотливости, чтобы я могла наслаждаться роскошной жизнью. Представь себе, поколения Куперов всеми правдами и неправдами шли к этому. Потом и кровью мои родственники отвоевали кусочек счастья для своих детей.

И вот я сижу на лужайке перед загородным особняком, в котором сейчас прислуга готовит обед для нас с тобой, любуюсь садом в английском стиле. Понимаешь? У них получилось! Их мечты осуществились. Вдруг появляется какая-то медсестра и требует поделиться деньгами Куперов просто так. Потому что ей так захотелось, потому что ей всего навсего завидно. Возмутительно, немыслимо! Какая наглость!

— Я не… — попыталась возразить Кэтрин.

— Погоди, я ещё не закончила, — остановила её голубоглазая красотка. — Я открою тебе суровую правду. Твои предки проиграли, Кэтрин, они не смогли добиться успеха. Признай сей факт. Не требуй, чтобы я поделилась своим богатством ради твоих фантазий о всеобщем благоденствии. Подобное поведение стало бы предательством членов моей семьи, сумевших победить суровую действительность. Ты можешь попытаться изменить положение дел и побороться за благополучие. Вряд ли простая медсестра когда-нибудь сможешь оказаться на моём месте, но у её детей и внуков появится шанс.

— Я вовсе не для себя стараюсь! Я хочу сделать мир лучше, — горячо сказала Кэтрин. — Каждый день на работе я вижу, как люди страдают. Иногда вопрос о выздоровлении решается всего парой сотен долларов. Сущие пустяки в масштабах состояния Куперов.

— Страдают? Мои предки тоже страдали. Живые существа вынуждены соперничать за место под солнцем. Таковы законы эволюции. Конкуренция генов. Как видишь, мои гены оказались более конкурентоспособными, чем твои или тех несчастных из клиники. Поэтому теперь Куперы на вершине и правят балом. Знаешь, Кэтрин, тебе улыбнулась удача. Приглянуться наследнице богатого семейства — это как выиграть в лотерею. Не упусти возможность.

Обратите внимание: Кэшбэк-сервисы: рассказываем о рисках и возможностях.

Но не думай, что получишь деньги только из-за красивых карих глаз или пылких речей. Предложи мне что-нибудь более выгодное.

— У меня ничего нет, только если ты вдруг захочешь купить мою душу, — отозвалась Кэтрин.

— Душу? — Элис снова залилась смехом. Она похлопала себя по голове. — Посмотри, не растут ли у меня рога? Душу. Какая ты забавная. Нет. Оставь душу себе. Я бы хотела, чтобы ты родила ребёнка от меня. Что скажешь?

Кэтрин не могла вымолвить и слова, настолько неожиданно прозвучало предложение. Элис смотрела на неё, мило улыбаясь, в лучах июльского солнца белокурая красавица напоминала сошедшую с небес богиню.

— Родить ребёнка? Ты ведь женщина? Или нет? — пролепетала Кэтрин.

— Ой, ну что ты, — замахала руками Элис, — конечно, я женщина. Сейчас я тебе объясню. Речь идёт о суррогатном материнстве. Тебе подсадят мою оплодотворенную яйцеклетку, и ты выносишь нашего ребёночка. Разумеется, прежде нужно убедиться, что ты подходишь по всем медицинским показаниям. Понимаешь, выпадать из жизни почти на год, испытывать проблемы с интоксикацией, портить прекрасную фигуру… Мне совсем не хочется участвовать в процессе под названием “беременность и роды”. Если ты согласишься выносить ребёночка, я тебя щедро вознагражу. Сможешь тратить деньги на улучшение мира: хоть на приют для бедных, хоть на приют для животных. А твой малыш станет наследником состояния семейства Купер. Подумай, как здорово! Шикарное предложение. М?

Мечты сбываются. Рассказ

В голове Кэтрин все мысли перемешались. Она просто молчала. Элис поднялась:

— Я понимаю, что застала тебя врасплох. Нужно переварить услышанное. Не буду тебя торопить. Поживи у меня, подумай. Сколько дней от отпуска у тебя осталось?

— Три, — хрипло ответила Кэтрин.

— Отлично. Трех дней будет достаточно. Я сейчас дам распоряжения Кристоферу, пусть подготовят комнату для тебя. Не засиживайся долго, скоро обедать.

Элис зашагала в сторону особняка.

Кэтрин проводила её взглядом. Точно ли у мисс Купер нет рогов?

Конечно, Кэтрин мечтала когда-нибудь родить малыша. Но не думала, что появление ребёнка на свет станет предметом торга. Три дня. У неё есть всего три дня для решения головоломки. Кэтрин посмотрела на чудесный сад в английском стиле. В ответ на неё глядели белые розы, ветер донёс их благоухание до девушки.

— Как же тут всё-таки красиво, — вздохнула она, встала и направилась за Элис.

Автор — Ирна Лямшина

Больше интересных статей здесь: Деньги.

Источник статьи: Мечты сбываются. Рассказ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх