vtop21.ru

102 подписчика

Свежие комментарии

  • СанСаныч Демченко
    Религия-для слабых..Уповать на абстракцию-значит -сдаться....Внешний успех и д...
  • Pciha Ivanova
    Болтовня, демагогия и попытка снять пенку с дерьма!Роль трекера для ...
  • Алекс
    10 принципов, кот...

Бизнес растет и ИП уже недостаточно? Вот как быстро открыть ООО, даже не выходя из дома

С 1 января 2020 года по 31 января 2021 года с помощью ЮKassa получили платежи более 36 тысяч индивидуальных предпринимателей. Это больше половины всех клиентов ЮKassa. Если вас вдруг напугали последние новости, вот вам инструкция, как открыть ООО . Спойлер: у нас есть решения для разных случаев.

Бизнес растет и ИП уже недостаточно? Вот как быстро открыть ООО, даже не выходя из дома

Из ИП в ООО

Если бизнес уже растет как на дрожжах и нужно расширить состав учредителей или, к примеру, выйти на новый рынок — можно зарегистрировать компанию в качестве ООО . Это юрлицо, у которого может быть один или несколько учредителей, но не больше 50. У такой компании обязательно должны быть название, юридический адрес и директор — учредитель или наемный специалист.

Для регистрации ООО у ЮKassa есть бесплатный сервис — Конструктор бизнеса, который помогает подготовить документы и подать их в налоговую. Всё происходит быстро и онлайн:

1) Заполняете короткую анкету.

2) Разговариваете с менеджером.

3) Ждёте 5 рабочих дней, пока документы подготовят.

4) Вам привозят документы в удобное для вас время.

Зарегистрировать ООО можно двумя способами — через закрытие ИП и без закрытия. В первом случае нужно подать в налоговую заявление о прекращении индивидуального предпринимательства.

К заявлению придётся приложить документы, которые подтверждают, что у вас нет долгов по налогам и другим платежам. Если вы пользовались налоговыми льготами, нужно еще написать заявление об их аннулировании. А если вдруг выяснится, что у вас есть долги перед государством или, например, кредиторами и вы не можете их погасить, — можно оформить банкротство с годичным ограничением на занятие предпринимательством, а через год оформить ООО.

Чтобы начать работу в статусе ООО, необходим расчётный счёт для бизнеса . Его можно открыть в нашем новом сервисе ЮBusiness — вы сможете принимать и переводить деньги, оплачивать расходы бизнес-картой, решать вопросы с живой поддержкой прямо в чате — без ботов и переписок по почте.

Как открыть расчётный счёт для ООО в ЮBusiness ?

1) Оставьте заявку — перезвоним в течение 5 минут и договоримся о встрече.

2) Сможем приехать в ближайшее время после звонка для подписания договора.

Обратите внимание: Как быстро и выгодно поменять зарплатную карту? Рассказываем о самом простом способе.

Вам даже не придётся сканировать и загружать документы на сайт — мы всё сделаем сами.

3) Счёт и бизнес-карта заработают вскоре после встречи.

Вы сможете управлять счётом на сайте или в приложении ЮBusiness — первые два месяца бесплатно. А если по счёту нет операций, плата за обслуживание также взиматься не будет.

Что еще важно знать о переходе из ИП в ООО

Перевести бизнес в этот статус можно и без закрытия ИП. Для этого вам нужно зарегистрировать компанию как физическому лицу. Создание ООО происходит в несколько этапов. Сначала нужно придумать название компании и определить ее юридический адрес. Дальше устанавливаются учредители — один или несколько человек. В первом случае учредитель единогласно принимает решение о создании ООО, нанимает в штат директора и главного бухгалтера. Если учредителей несколько — все это они должны решить на общем собрании и по его итогам составить протокол. Здесь важно учитывать, что в случае с несколькими учредителями прибыль компании распределяется между ними в зависимости от величины их взносов.

Каким будет ваш бизнес — решать только вам, а мы всегда поможем с его развитием. У ЮKassa есть более 20 способов приёма платежей , которые подойдут для бизнеса любого размера. Нам доверяют 120 000 сайтов рунета — присоединяйтесь и вы!

Подписывайтесь на наш канал, чтобы первыми узнавать о новостях ЮKassa и полезных кейсах для предпринимателей.

Больше интересных статей здесь: Банки.

Источник статьи: Бизнес растет и ИП уже недостаточно? Вот как быстро открыть ООО, даже не выходя из дома.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх