vtop21.ru

102 подписчика

Свежие комментарии

  • СанСаныч Демченко
    Религия-для слабых..Уповать на абстракцию-значит -сдаться....Внешний успех и д...
  • Pciha Ivanova
    Болтовня, демагогия и попытка снять пенку с дерьма!Роль трекера для ...
  • Алекс
    10 принципов, кот...

Как обычные секретарши в зрелом возрасте стали великими литераторами

Великие женщины, достигшие вершин творческой деятельности, могли навсегда остаться в тени своих мужей или же просто сгинуть в пучине повседневности.

Стоило им родиться на 100 лет раньше или на 100 лет позже и их мечтам не удалось бы сбыться никогда.

В средние века их, не мешкая и не задумываясь, сожгли бы на костре, в начале 20 века не поняли бы, а в конце 22 века, пожалуй, будут смотреть на них, как мы на героинь революции. Восклицая: "Ну и зачем это всё было нужно?"

Но этим женщинам удалось родиться сейчас в нужное время и в нужном месте.

Как обычные секретарши в зрелом возрасте стали великими литераторамиСовременный мир может дать нам многое, но мы предпочитаем ничего не замечать. Фотоиллюстрация автора.

Первая история женщины коротка в изложении и но весьма необычна в результате:

Родившаяся в 1922 году, она получила только частичное профессиональное образование , прежде чем отправиться в школу секретарей. В 1940-х годах она сменила 17 мест работы.

Только вдумайтесь в эту цифру! 17 мест работы. Просто представьте, что сегодня вы бы поменяли 17 мест работы и все данные внесли в трудовую книжку, ну и куда вам после таких записей можно было бы устроиться в современном мире? То есть вы оставили себе только один вариант - вперед - к своему личному бизнесу - если нельзя устроиться на работу, значит нужно самому эту работу создать.

А наша героиня продолжала менять организации в качестве секретаря в крупном городе, работала на радиостанции и в рекламном агентстве. Много позже вспоминала, что все привлекательные секретарши, работавшие с ней в одних организациях, периодически подвергались домогательствам со стороны вышестоящих сотрудников мужского пола. Как привлекательная женщина, она не могла допустить и мысли о том, что за работу придется расплачиваться своим телом. А подобные возмущения в женской головке всегда ведут к желанию быть свободной от всех видов руководителей. Ну как разумная женщина может согласиться регулярно подвергаться #харассменту во всех формах просто взамен на работу? Это неразумно и неприемлемо.

Пришлось мадам поработать рекламным копирайтером. О, а это уже ближе к работе блогера сайт, так что мотайте на ус и развивайте свои навыки. Быть может, они приведут вас к чему то более логичному.

И вот наступил момент, когда работа обычной секретаршей дала свои плоды, талант вырвался наружу и на свет появилась книга «Секс и незамужняя девушка», которая была опубликована в 1962 году и стала настолько популярной, что по этой книге был снят фильм.

В 1965 Хелен Браун (а это именно ее биография) стала главным редактором Cosmopolitan, превратив его из классического регулярного выпуска моды в журнал, откровенно обсуждающий женские проблемы.

Как обычные секретарши в зрелом возрасте стали великими литераторамиХелен Браун собственной персоной. Стилизованная под картину фотография.

Обратите внимание: Культура народов мира, необычные традиции, религии и обряды.

Обработка автора

А вот вторая история, пожалуй, покажется вам загадкой:

Хотя широко известно, что эта дама нуждалась финансово, прежде чем закончить свой первый роман. Возможно, вы не знаете, что она тоже работала обычным секретарем . Чтобы платить за аренду жилья, ей приходилось делать заметки и переводы для исследовательского отдела правозащитной организации.

«Там, в моем маленьком офисе, я читала поспешно написанные письма, вывезенные контрабандой из тоталитарных режимов мужчинами и женщинами, которые рисковали своей свободой, чтобы рассказать окружающему миру о том, что с ними происходит. Я видела фотографии тех, кто бесследно исчез, я читала показания жертв пыток и видела фотографии их ран. Я листала рукописные свидетельские отчеты об итогах судебных разбирательств и казней, похищений и изнасилoваний».

В следующие семь лет на нашу героиню жестко воздействовали обстоятельства извне.

Сначала умерла её мать, потом наша героиня развелась с первым мужем и жила в чрезвычайной бедности, пока не опубликовала свой первый роман, это произошло в 1997.

После этого дама-литератор наконец рассталась со своим агентством и начала писать для взрослых читателей, выпустив трагикомедию и ряд криминальных романов.

По сообщениям, эта дама ушла со своей секретарской работы, потому что ее сильно отвлекало желание написать огромный литературный труд фантастического жанра. Хотя кто знает, может ужасы, о которых она читала каждый рабочий день, не давали ей заснуть по ночам и их участники приходили к ней в кошмарах, принося с собой образы ее будущих героев.

И ей, наконец, удалось создать литературный шедевр, о котором говорят до сих пор.

Её книги получили несколько наград и были проданы в количестве более 500 миллионов экземпляров. Они стали самой продаваемой серией книг в истории и основой для многосерийного фильма, ставшего третьим по кассовому сбору в истории фильмографии. Литератор сама утверждала сценарии своих фильмов, а также вошла в состав продюсеров последних двух частей.

Всего за пять лет она прошла путь от жизни на социальное пособие до статуса мультимиллионepши.

До сих пор она наиболее продающийся автор в Великобритании, с объёмом продаж более 238 миллионов фунтов стерлингов.

Суммарный доход писательницы составил 92 млн долларов.

Как же звали эту знаменитость?

Джоан Роулинг , известная под псевдонимами Дж. К. Роулинг (J. K. Rowling), Джоан Кэтлин Роулинг ( Joanne Kathleen Rowling) и Роберт Гелбрейт (Robert Galbraith), — британская писательница, сценарист и кинопродюсер, известна нам в качестве автора серии романов о Гарри Потере.

Как обычные секретарши в зрелом возрасте стали великими литераторамиНе правда ли, волшебная внешность? Фотография из открытых источников

Не потратить свою жизнь впустую и создать желаемое это ли не счастье?

Ею восторгаются, ей подражают, её романы копируют и переписывают на свой лад. Она стала кумиром миллионов и искрой для начинающих писателей.

Настоящим символом американской мечты на английский лад.

Женщина, сумевшая вырваться из рутины и стать собой.

А много ли рядом с вами людей, сумевших расправиться с обстоятельствами и найти себя в этом сумрачном мире? Просто задумайтесь о судьбе этих двух женщин, которые не сломились и каждый день шли на работу, набирали обычные тексты и печатали документы и всё только лишь для того, чтобы однажды перевернуть этот мир.

Не будьте посредственностями! Переверните этот мир!

Удачи Вам. Ваш Масаракш

Больше интересных статей здесь: Успех.

Источник статьи: Как обычные секретарши в зрелом возрасте стали великими литераторами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх