vtop21.ru

82 подписчика

Свежие комментарии

  • Тамара Духно Береза
    Я думаю, что ничего вышеперечисленного, эта дама - не достигла, а так мимо пробегала. Залезла на свой трон и смотрел...Осознанность прот...
  • Bunick Бутов
    Ну, и каких "высот" ты достигла? - 150 лет прожила? У тебя 120 друзей/подруг? В злате-серебре купаешься? 12 детей род...Осознанность прот...
  • Олег Столбов
    Интересно: дефисы и тире расставлены с точностью до наоборот, в 90% случаев.ПАВЕЛ ДУРОВ ОСНОВ...

Надежные автоломбарды: какие они?

Автоломбарды в России, похоже, серьезно заявили о себе. Их доля на финансовом рынке растет. В 90-х годах XX века машины действительно были еще роскошью, а ломбарды, кредитующие под залог машин, только начали появляться. В веке XXI, когда пробки на каждой дороге, количество таких ломбардов тоже увеличилось. И чем больше машин в каждой семье, тем большей популярностью будут пользоваться автоломбарды. Тенденция на слияние ломбардов тоже на руку потребителям, поскольку прибавляет уверенности в сохранении их деятельности.

Надежные автоломбарды: какие они?


Так какому автоломбарду отдать предпочтение?


Конечно, такому, который:

  • давно существует на рынке;
  • в своем названии имеет слово «ломбард»;
  • готов предоставить оригиналы разрешительных и правоустанавливающих документов для ознакомления;
  • имеет хорошие отзывы (даже если часть из них покупные, все равно вывод сделать несложно);
  • может похвастаться компетенцией своих сотрудников (пообщайтесь с менеджерами – их уверенность при ответе на любые вопросы всегда чувствуется, кроме того сотрудники автоломбардов обязаны повышать свой профессиональный уровень и подтверждать это сертификатами);
  • предложит условия, которые будут выгодны именно вам (например, минимальная ставка по кредиту, возможность пролонгации договора в случае непогашения долга, возраст автомобиля, который берут в залог);
  • предлагает удобный сервис и особые условия (большое число офисов, работающий, постоянно обновляемый сайт с калькуляцией кредита, телефон, по которому всегда можно дозвониться, бесплатное такси для клиентов, минимальное время ожидания кредита).
Надежные автоломбарды: какие они?

Еще некоторые советы:

Имеет смысл просматривать государственный реестр ломбардов Банка России. Обновление – один раз в месяц, данные – из ФНС.
Право владельца машины – присутствовать при ее оценке, а также пригласить своего специалиста, компетентного в данном вопросе. Отказ в этом праве под любыми предлогами – повод задуматься.
Попробуйте оценить свою машину самостоятельно, изучив стоимость идентичных подержанных авто в вашем регионе. Ориентируйтесь на минимальную цену.

Обратите внимание: Какие возможности для взыскания дебиторской задолженности дает Федеральный Закон №488.

Приведите в порядок своего «коня», насколько это возможно, чтобы повысить его стоимость. Чем она ниже по результатам оценки, тем меньше сумма займа. Вы вправе отказаться от заключения договора, если сумма оценки вас не устраивает.
С вас не должны требовать никакой предоплаты до выдачи кредита, не может быть никаких расходов на оценку, страховку, стоянку. Это проблемы не заемщика, а кредитора.
Если видите, что время подписания договора затягивается вопреки обещанному, лучше прийти в другое время. Уставшие люди на многое соглашаются, не сильно вдаваясь в подробности. Недобросовестным ломбардам это на руку.
Внимательно читайте договор, особенно то, что написано мелким шрифтом. Не бойтесь задавать вопросы.
Каким бы надежным ни был ломбард, но его основная задача – получать прибыль. И чем лучше он это делает, тем дольше существует. Поэтому главная надежда – на самого заемщика: на его элементарную финансовую грамотность, дисциплину и ответственность.


Будьте внимательны! Удачи!

Больше интересных статей здесь: Банки.

Источник статьи: Надежные автоломбарды: какие они?.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх