vtop21.ru

102 подписчика

Свежие комментарии

  • СанСаныч Демченко
    Религия-для слабых..Уповать на абстракцию-значит -сдаться....Внешний успех и д...
  • Pciha Ivanova
    Болтовня, демагогия и попытка снять пенку с дерьма!Роль трекера для ...
  • Алекс
    10 принципов, кот...

Из грязи в князи. Начало.

«Огни большого города
Нас не спасут от холода...»
Дарья Ларбауи
Из грязи в князи. Начало.

До девятого класса я был троечником обычной провинциальной школы. Помню, как учитель говорил мне, что мое будущее - это фазанка, а о высшем образовании я и вовсе могу не мечтать.

"Ребята, вроде тебя, нужны на заводе, а то все в офисах, видите ли, сидят. Производством заниматься кто будет? " - вопила Евгения Анатольевна чуть ли не на каждом уроке. И почти с такой же периодичностью, я мысленно посылал ее в жопу.

Девятый и одиннадцатый класс я закончил без единой тройки, получил неплохой аттестат об окончании школы и готовился к поступлению в институт.

Я довольно неплохо знал английский язык и видел себя переводчиком Московской или Петербургской корпорации. Однако поступил на юридический в один из филиалов гос. ВУЗов в маленьком городке на Дальнем Востоке. И пополнил массу болванов, которые тоже не думали становиться юристами, но на юрфак пошли.

Честно сказать, право и юриспруденция мне, поначалу, нравились. Однако после прохождения практики на втором курсе, мое мнение резко изменилось.

Обратите внимание: «Из грязи в князи»: люди которые смогли добится успеха не смотря ни на что..

Следователь (мой начальник на тот период) так обрадовался приходу зеленого мальчугана, что с радостью скинул на меня все делопроизводство, которое у него копилось, наверное, лет пятнадцать.
В то время, когда мои однокурсники задерживались на практике не более трех часов, я сидел с утра и до 7 вечера. Только потом я узнал, что мудак-следователь просто не хотел меня раньше отпускать. И за счет меня залатывал все свои дыры в бумагах.

На последнем, четвертом, курсе института я пошел работать корреспондентом на местное ТВ. Опыта работы в этой сфере у меня не было. Два месяца бесплатной работы, под предлогом «ты же учишься», и меня приняли в штат. Однако еще до официального трудоустройства, я понял, что нужно сваливать куда-нибудь на Запад в поисках лучшей жизни. Думал, что там меня уже ждут и все дороги открыты. Купил лопату, чтобы грести деньги, но все оказалось немного сложнее....

Из грязи в князи. Начало.

Больше интересных статей здесь: Успех.

Источник статьи: Из грязи в князи. Начало..

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх