vtop21.ru

102 подписчика

Свежие комментарии

  • СанСаныч Демченко
    Религия-для слабых..Уповать на абстракцию-значит -сдаться....Внешний успех и д...
  • Pciha Ivanova
    Болтовня, демагогия и попытка снять пенку с дерьма!Роль трекера для ...
  • Алекс
    10 принципов, кот...

Кто и зачем навязывает индустрию искусственного мяса?

Кто и зачем навязывает индустрию искусственного мяса?

В феврале текущего года миллиардер Билл Гейтс обратился к населению развитых стран с призывом перейти на синтетическое мясо. Заявление удивило тех, кто всегда считал мясные суррогатные продукты пищей бедных людей.

Домашний скот – причина глобального потепления

Проблему стали изучать и пришли к выводу, что производство искусственного мясного продукта слишком дорого обойдется в массовых объемах. Чтобы продвинуть «гуманное» мясо, которое в дальнейшем должно спасти планету от крупного рогатого скота, потребуется помощь состоятельных граждан.

Не так давно считалось, что мясо вредит организму человека. Но эта «модная тема» прошла, поэтому противники животной продукции начали активничать в новом направлении – они пытаются убедить население мира, что домашних скот вызвал глобальное потепление.

Экологи выявили, что пятнадцать процентов парниковых газов приходится на скот, которого выращивают для молока и забоя. Двадцать шесть процентов сельскохозяйственных угодий отводится для его выпаса, а тридцать три процента посевных площадей необходимо, чтобы производить корма для КРС, свиней и птиц. Большую часть всех антибиотиков используют в отрасли животноводства.

Вторым логическим доводом пользы «растительного» мяса считаются «страдания» животных на бойнях.

Несмотря на все это спрос на мясной продукт достаточно высок и опережает производство.

Кто и зачем навязывает индустрию искусственного мяса?

«Псевдомясо» от стартаперов

Стартапы, связанные с производством синтетического мяса, есть в каждой развитой стране. Некоторые из них занимаются созданием «мяса в пробирке» с помощью выращивания соответствующих культур. Но большая часть все же пытается найти и создать вещества, которые смогли бы полностью имитировать вкус мяса. В обоих случаях осуществляются попытки привлечь инвестиции, которые помогут в борьбе с потеплением и борьбе за права животного мира.

Сейчас стартаперы говорят о создании псевдомяса.

Обратите внимание: Зачем бизнесу категорийный менеджмент.

Это вариант только для тех, кто употребляет в пищу мясо – для веганов не подойдет. Они стремятся сделать такой продукт, который будет похож на мясной не только вкусовыми качествами, но и способом приготовления.

На сегодняшний день лидеры растительного продукта с мясным вкусом: Impossible Foods и Beyond Meat. Но пока их продукция выпускается лишь в виде котлеты для бургера.

Технология изготовления

Технологический процесс создания синтетического продукта до сих пор неизвестен. Неясно, сколько требуется воды, площади посева и электроэнергии. Именно такие данные играют основную роль в оценке пользы проекта с экологической точки зрения.

По мнению экспертов, стартапы этого направления стремятся получить быстрый прорыв инвестора. А если затянуть процесс производства для широких масс, то натуральное мясо будет в разы дешевле искусственного.

Кто и зачем навязывает индустрию искусственного мяса?

Опасные диеты

Так как в искусственном мясе начинка растительного происхождения, то продукт включают в веганские диеты. Численность всех, кто следует последним, подвигла врачей предупредить об ограниченной пользе их для детей. Если последние будут употреблять в пищу мало мяса и молока, то у них появятся проблемы с мышечной массой. Также пострадает и плотность костной ткани.

Неприятный опыт популярности вегетарианских убеждений привел к появлению отдельного документа, который выпустило Европейское общество специалистов. Последние занимаются детской гастроэнтерологией, гепатологией и питанием. Общество заявило, что рацион детей должен содержать животную пищу – это полезно для их организма.

Также многолетние исследования врачей показали, что веганские диеты приносят вред здоровью – появляется дефицит витаминов B12, D, а также замедляется кроветворение.

Еще больше интересной и полезной информации о бизнесе, инвестициях, налогах и идеях в нашем telegram сайте: @bizlan4

Больше интересных статей здесь: Бизнес.

Источник статьи: Кто и зачем навязывает индустрию искусственного мяса?.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх