vtop21.ru

96 подписчиков

Свежие комментарии

  • егор егоров
    Репутацию блондинкам испортили брюнетки, которые от недостатка ума, считают, что блондинки привлекательнее и перекраш...Блондинка – не пр...
  • Любовь Филина
    Находить , золотую середину, включать разум-Эмпатия-сочувствиеНужно ли детям за...
  • галина
    Нас всегда учили жить по средствам. А сейчас навязывают кредиты. Они загоняют людей в угол.Страховка по кредиту

Сайт миллиона пикселей принес владельцу миллион долларов $

Могут ли миллион пикселей превратиться в миллион долларов США? Американец по имени Алекс показал, что это реально.

Привет. Я Дмитрий Богданов, занимаюсь изготовление сайтов, и в своем блоге рассказываю интересные и полезные факты из сферы сайтостроения и около того

В далеком 2005 году одному молодому человек с великобританского континента, которому только исполнился 21 год, срочно понадобились средства для оплаты обучения в университете. Родители у Алекса были не богаты, и парнишка задумался, где можно хорошо подзаработать до начала учебы.

Самое простое, что наш студент мог сделать — это устроиться на наемную работу, и тем самым скопить необходимую сумму. Но Алекс был не промахом, и вопреки ожиданиям близких не пошел работать на «дядю», а сделал... Как вы думаете что?) — правильно, САЙТ. Да не абы какой, а сайт, как оказалось в последствии, на миллион долларов.

Что же такого сделал Алекс? А вот что:

Студент создал сайт, который представляет из себя пустое поле формата 1000 на 1000 пикселей, назвал сайт milliondollarhomepage.com, и объявил, что будет продавать место на сайте для размещения рекламных банеров, по одном пикселю за доллар! В одни руки Алекс отпускал место на сайте от 100 пикселей, то есть от 100$ с клиента.

После покупки счастливчик мог разместить на своих площадях рекламный банер, адрес сайта, признание в любви или что угодно другое.

Сайт миллиона пикселей принес владельцу миллион долларов $

Перед клиентами Алекс обосновывал необратимый успех подобной рекламной кампании уникальностью профекта и потенциальными многомиллиоными посетителями. И как оказалось студент не соврал — проект удался, сайт получил бешанную популярность, а Алекс свой миллион $.

Первые пиксели брали друзья и родные Алекса, желая помочь ему или по приколу. В дальнейшем сарафанное радио сделало свое дело и уже в первый месяц наш юный веб-мастер заработал уже 4700$! После чего о сайте узнали СМИ, и тут закрутилось все серьезно.

Через 2 месяца было продано пол миллиона пикселей на 500 тысяч долларов. Для обработки всех заказов и пуюликования рекламных юанеров Алексу даже пришлось приостановить обучение в университете, деньги на который он и зарабатывал)

Итог такой: последняя тысяча блоков была продана на аукционе eBay за 37 тысяч $, посещаемость сайты выросла до миллиона посетителей в сутки, а итоговая сумма, которую заработал Алекс 1 миллон долларов с небольшим

Больше интересных статей здесь: Бизнес.

Источник статьи: Сайт миллиона пикселей принес владельцу миллион долларов $.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх