vtop21.ru

102 подписчика

Свежие комментарии

  • СанСаныч Демченко
    Религия-для слабых..Уповать на абстракцию-значит -сдаться....Внешний успех и д...
  • Pciha Ivanova
    Болтовня, демагогия и попытка снять пенку с дерьма!Роль трекера для ...
  • Алекс
    10 принципов, кот...

Как найти автора на корпоративный блог и соц.сети компании?

Как найти автора на корпоративный блог и соц.сети компании?

Когда мы анализировали, сколько стоит делать «нормальный» SMM , стало понятно, что самое сложное – найти автора на качественные тексты по специфике (конечно, очень серьезной!) вашего бизнеса, но так, чтобы они продавали. Решили поискать таких авторов отдельно. Делимся, как найти хорошего автора и сколько это стоит.

Хороший автор нужен и для соц.сетей, и для блога компании, и для публикаций в СМИ, да хоть бы даже для текстов на сайт или для рекламы. Тексты должны быть на понятном для аудитории языке, краткими, лаконичными и, обычно, нативно-продающими.

Для наших клиентов мы задались целью найти адекватных авторов, а для больших проектов - контент-агентства. В том числе мы искали автора на наш блог. Предпочтение, как и раньше, отдавалось пермским подрядчикам из-за нашего местоположения, однако мы смотрели и на более отдаленных географически профессионалов.

Мы проанализировали предложения более 70 подрядчиков. Искали по знакомым, по биржам фриланса, по рекламным объявлениям, в соц.сетях, в профессиональных агрегаторах и даже в 2Гис.

Как найти автора на корпоративный блог и соц.сети компании?

Если будете искать автора для себя, учтите сложности:

1.  Практически ни у кого, кроме нескольких агентств, нет оформленных текстов для изучения навыка письма автора.



Часто автор просто указывает, в каких сферах он может написать текст, но не предоставляет оригинал или копию, т.к. работы копирайтеров нередко воруют. Поэтому сложно оценить степень раскрытия темы, уникальность статьи и авторский стиль.

2.  Далеко не все исполнители соглашаются написать тестовое задание без оплаты труда или по минимальным расценкам.

3.  БОльшая часть авторов пишет исключительно «продающие» тексты в стиле «купи, купи, купи». Еще очень популярен просто рерайт (переписывание) чужих статей.

4.  Подавляющее число бирж фриланса не позволяет связаться с исполнителем напрямую. Общение происходит только в рамках задачи в чате биржи. Это растягивает процесс написания статьи из-за корректировок. Оплата услуг также проходит через биржу.

5.  Крайне редко фрилансеры оформлены как ИП или самозанятые и не несут ответственности за работу.

Вопросы работы, оплаты и ответственности остаются на откуп бирже или вообще никак не контролируются. Сами копирайтеры не несут практически никакой ответственности за халтурную работу, кроме понижения их рейтинга на бирже или отзывов об их работе в интернете.

6.  Фрилансеры, как правило, берут аванс в размере половины стоимости работы. Это понятно и логично, но легко встретить недобросовестного исполнителя.

Как найти автора на корпоративный блог и соц.сети компании?

Цены:

Стоимость работы копирайтеров практически не отличается по стране: средняя оплата – 100-200 р. за 1000 знаков. Более известные (или наглые) копирайтеры берут по 600 р.

Обратите внимание: Как найти клиента в 2021 году?.

за 1000 знаков минимум. Итого от 700 до 5000 р. за статью в 3 страницы.

Срок написания любой статьи – 1-2 дня (если не будет никаких форс-мажоров, а они бывают часто).

По контент-агентствам разброс цен более значительный:
  • Argentum (Пермь) за статью на 3 000 знаков берут от 2 000 р;
  • Март (Пермь) ведут блог за 50 000 р;
  • 9writer (Смоленск) просят от 200 р. за 1 000 знаков написанного текста;
  • Студия Чижова (Курск) ведут блог компании от 60 000 р. в месяц;
  • Агентство Сделаем за написание статьи берут от 5 000 р., цена за ведение блога высчитывается индивидуально;
  • Одно из самых известных агентств Texterra за статью просят от 10 000 р., статьи в блог компании обойдутся в сумму от 50 000 р. в месяц

В любом случае цена будет высчитываться индивидуально и будет зависеть от фронта выполняемых работ: где будет публиковаться статья, был ли до этого блог, как и кем он велся, насколько тяжелая для понимания сфера бизнеса и пр.

Местные копирайтеры существенно проигрывают своим коллегам из других городов по готовым кейсам. У кого-то нет новых описанных работ по копирайтингу, некоторые имеют всего несколько выполненных заданий, кто-то прямо указывает, что занимается такой работой без подтверждения опыта.

Как найти автора на корпоративный блог и соц.сети компании?

Что надо приготовить заранее:

Лучше заранее составить бриф с ответами на популярные вопросы подрядчиков, ответственному лицу быть готовым рассказать о бизнесе:

1.  Есть ли какой-то пример статьи или блога, которые вы хотите получить?

2.  Какая цель ставится перед подрядчиком (повышение узнаваемости, продаж из блога и т.д.)? 

3.  Как будет измеряться достижение цели (количество подписчиков, реакции, продажи)?

4.  Какие преимущества есть конкретно у вашего бизнеса? На что стоит обращать большее внимание, чего лучше не касаться?

5.  Кто будет предлагать темы для публикаций: мы или вы?

Выводы:

Найти хорошего хорошего постоянного автора с подтвержденным опытом, не штампованным языком изложения и экспертизой в какой-либо области – архисложно. Поэтому, если вы такого нашли, считайте, вы получили конкурентное преимущество.

Вести достойный профессиональный блог полностью на аутсорсинге стоит от 50 000 руб. в месяц (без учета затрат на продвижение).

В любом случае контент-маркетинг должен быть частью продуманной стратегии: каждый текст должен быть объединен одним посылом и работать на несколько задач. Такую стратегию контент-агентство вам не предоставит, а, наоборот, попросит. Делать ее должен профессиональный маркетолог.

Как найти автора на корпоративный блог и соц.сети компании?

В столь грустной ситуации, считаем, лучшие способы найти постоянного автора для компании это :

1.  Вырастить своего .

Например, в одной большой пермской ИТ-компании платили сотрудникам от 2 000 р. за статью. Но после этого текст еще обрабатывал маркетолог с компетенциями редактора.

2.  Найти знакомых журналистов .

Мы считаем, что печатные СМИ умирают, и можно переманивать авторов оттуда. У журналистов есть образование, опыт и навыки поиска информации у живых людей. А, значит, могут получиться крутые тексты!

3.  Тренировать подрядчика .

Но это могут делать только сотрудники, у кого есть на это законное рабочее время и кто сам понимает, какой результат в итоге нужен.

4.  Если есть деньги, наймите хорошее агентство, известное в России (можно из нашего списка).

За ними тоже надо следить и ставить задачи, но они заинтересованы в качественном результате и отдаче.

Для себя мы нашли несколько хороших авторов, плюс у нас есть опыт постановки задач и контроля KPI для тех авторов, которые у заказчика уже есть.

Мы постоянно практикуемся в «выращивании» непрофессиональных команд (например, молодых smm-щиков), потому что каждый копирайтер хочет стать лучше, а мы знаем, как ему в этом помочь.

Но для всего этого у нас самих есть 15 лет опыта написания текстов в СМИ местного и федерального уровня, опыт работы редактора в СМИ и огромный опыт маркетинговых и рекламных текстов.

Мы очень верим в контент-маркетинг и прокачиваем эту компетенцию у себя.

Если вы автор и хотите писать на тему маркетинга, ИТ, производства и др., делать фото и видео «с полей» - пишите нам, у нас регулярно есть на вас запросы.

Если вы – компания, которой нужен интересный блог, свяжитесь с нами, мы готовы делать глубокий качественный контент по ценам ниже рынка, т.к. прокачиваем компетенцию и собираем кейсы в портфолио.

Подписывайтесь на наш блог и следите за обновлениями. Эффективного всем продвижения!

Больше интересных статей здесь: Бизнес.

Источник статьи: Как найти автора на корпоративный блог и соц.сети компании?.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх